Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Ребят, помогите пожалуйста, срочно(( Незнаю что делать

Закрытая тема
Настройки темы
Ребят, помогите пожалуйста, срочно(( Незнаю что делать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста. Программу уже в пятницу сдавать, а у меня никак не получается написать ее код. Точнее, я даже не знаю как делать его(((

Дана матрица действительных чисел размером MxN. Найти среднее арифметическое элементов матрицы, расположенных на главной диагонали. Увеличить каждый элемент матрицы на соответствующую величину.

Отправлено: 02:09, 20-10-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала потрудитесь оформить тему в соответствии с правилами форума. Переношу в тест-форум.

1. Нет языка, на котором надо написать.
2. Нет предложений, какие попытки были сделаны, как пытался решить проблему.
3. Приведи хотя бы примерное видение решения. Составь блок схему и т.д.

Для начала определись, что такое главная диагональ, какая формула для вычисления индексов строки и столбца элемента главной диагонали. После в цикле посчитай сумму этих элементов и раздели на количество элементов. ПОтом опять такой же цикл, в котором будет идти увеличение элементов на полученное среднее значение. Вот и все решение.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:21, 20-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Ребят, помогите пожалуйста, срочно(( Незнаю что делать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено