|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Выполнение скриптов на удаленной машине... в частности js |
|
|
VBS/WSH/JS - [решено] Выполнение скриптов на удаленной машине... в частности js
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Всем доброго времени суток...
В данный момент проблема мною решается так: есть скриптик который сначала компилит в exe, а затем подкидывает выбранный скрипт перечисленным в ini-шке юзверям в служебную шару (ADMI$).. потом запускает батничек - который по средствам psexec их там запускает. потом удаляет из процессов и с диска. Работает честно вам скажу "через жопу" и "через раз"... что-то да, что-то нет и в основном заморочки с учеткой которой коннектится psexec... Видимо я не въезжаю в суть... но скрипт который правит реестр - срабатывает "на ура", а вот скриптик который тупо подключает сетевой диск - тупо зависает в процессах, а если-же запустить локально - кажет ошибку, что-то вроде "невозможно подключиться с одной машины двумя юзерами к одному ресурсу" какие два? но не в этом суть... несмотря на то, что я явно в скрипте указываю user/password дом.админа. Существуют-же более цивилизованные способы скриптово запускать скрипты... Один из них через WMI его-же по мнению google правильнее всего использовать для этих целей... Нижайше прошу, что ни будь по этому поводу объяснить, примерчик какой дать... google - жесток ![]() Или может какие альтернативы... или пример удаленного запуска с помощью WSH |
|
------- Отправлено: 18:22, 12-10-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RUVATA:
The network folder specified is currently mapped using a different user name and password Цитата RUVATA:
Цитата:
Цитата RUVATA:
|
||||
Последний раз редактировалось amel27, 13-10-2010 в 07:09. Отправлено: 06:50, 13-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
но вот например попытка запустить "calc.exe" через WMI Приводит к тому, что процесс-то стартует на удаленной машине, его видо в диспетчере, он висит в процессах- запущен "Администратор", но только самого calc - нет, а ведь смысл, именно в том, чтобы он запустился у конечного пользователя не так-ли? |
|
------- Отправлено: 09:26, 14-10-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RUVATA, смысл в том, что при удаленном подключении создается отдельная сессия,
а так как она без рабочего стола, то графические программы запускать бессмысленно |
Отправлено: 10:14, 14-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27,
Я в принципе догадывался ![]() и еще один "контрольный" вопрос: т.е. такие оперции как "мап сетвого диска" удаленно выполняются, но не отображаются у конечного пользователя? т.е. он примонтируется в выделенной сесии, и там его можно будет его использовать? или все таки существуют ограничения по командам которые можно выполнять удаленно... просто практикуясь методом тыка... я единожды запустив скрипт который мапит к примеру диск J: ... пытаясь выполнить его повторно натыкаюсь на вполне адекватную ошибку "что такой диск уже используется"... т.е. скрипт выполнил свою функцию, настараживает только то, что он зависает в процессах... ежели бы он коректно завершился, он бы выгрузился, верно? |
|
------- Отправлено: 11:50, 14-10-2010 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 12:07, 14-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если это js или vbs ? они вроде бы как через WBSH (Windows Basic Script Host) должны отрабатывать, я кстати не уверен в том что я првильно мыслю:
что запуская скрипт на удаленной машине, она его сама сопоставляет с WBSH, или это тоже надо делать принудительно... т.е. запускать на ней WSH и в него в качестве параметра передавать скрипт? |
------- Отправлено: 13:38, 14-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RUVATA, WSH как "движок" работает на обоих концах, соответственно и скрипта два - "управляющий" (запускается локально) и "исполняемый" (запускается удаленно)... При этом удаленной машине не требуется доступ к файлу исполняемого скрипта - его код передается по протоколу DCOM непосредственно в память удаленной машины... как-то так
|
Отправлено: 03:37, 15-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, как вы думаете, компилирование скриптов в exe сильно меняет суть процесса ?
или допустим это изначально программа .NET к примеру, скомпилированное... ( Хотя я Java-шник, но это уже совсем другая песня ![]() И еще... а раз выделенная сессия не имеет граф.интерфеса, а вобщем-то все ошибки при помощи него отображаются, как тогда получать информацию о состоянии, или коде ошибки, т.е. как бы иметь "вывод" ? ... |
------- Отправлено: 10:49, 15-10-2010 | #9 |
|
...ну и вывод в файл (скажем, на сетевую шару) никто не отменял |
|
Отправлено: 11:12, 15-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] как запустить cmd на удаленной машине чтобы cmd отобразилось у меня | Mickle | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 21-09-2010 14:43 | |
CMD/BAT - [решено] запуск на удаленной машине bat-файл с помощью psexec | ejik_off | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 16-09-2010 19:31 | |
Доступ - [решено] Microsoft Management Console. Запрещен доступ к оснасткам на удаленной машине. | Clever_man | Microsoft Windows 7 | 8 | 28-05-2010 10:03 | |
Интернет - Как отключить инет на удаленной машине? | surgutfred | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-08-2008 05:00 | |
Разное - настройки iexplorer через реестр на удаленной машине | choodo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-08-2008 14:14 |
|