|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает каждые 5 секунд на 0,1 сек |
|
Компьютер зависает каждые 5 секунд на 0,1 сек
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Цитата:
Такое случается при работе с приложениями, которые жрут огого оперативы, типа Stalker. Так же нашел интересный баг, после чего мои сомнения начинают ссылаться на неисправный процессор или на неисправную материнскую плату: когда разархивируется файл через WinRar, то ПРИ ЛАГЕ, файлы перестают разархивироваться О_о, и чтобы продолжить разархивирование, нужно нажать ПАУЗА, затем ПРОДОЛЖИТЬ. Дальше спустя 5 секунд после очередного лага файл "паузится" и хотя кнопка пауза не нажата. Возможно ПЦ получает неверные комманды или получая ту или иную комманду выполняет другую, тоесть неисправность ПЦ - Подвергаю сомнению! Что я пробЫвал: Вытаскивал свои планки памяти (ОЗУ) обе и ставил Одну 1 ГБ (взял у друга). Лаги начались спутстя 5 минут после старта ОС. Мой БП имеет 250 W и у него есть вздутый кондецатор, но принеся БП друга 300 W лаги не пропали. Брал у друга HDD, свой HDD выставлял - опять лаги. Сносил винду ХП и ставил Семерку, опять лаги. При этом все датчики температуры в норме (25-35 градусов). Сам из себя лаг представляет: зависание экрана, и заедание звука. Пока экран неактивен ПК фиксирует движения мыши и клавиатуры. Получается зависает видяха (Интегрированная NVidia 6150), но почему заедает звук? Ставил карточку SB Live звуковую (взамен интегрированного звука Realtek) лаги не пропали. Единственное - нет возможности проверить Видеокарту =( всех обвзонил... Мат плата у меня WinFast 939 pc 6150k8md, проц Athlon 3200+ 939 |
||
Отправлено: 16:04, 10-10-2010 |
![]() Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата le0m:
А по теме, lserga попробуй 1 вентилятор поставить на обдув оперативной памяти, просто рядом положи и поработай какое-то время. Желательно с закрытым корпусом (положил например на стол корпус горизонтально, а вентилятор на мамку) и чтобы до этой процедуры лаги были. У меня на старом компе память перегревалась и такие же симптомы! |
|
Отправлено: 20:19, 11-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Parlan, ВЫ абсолютно напрасно иронизируете, но про мышь я конечно погорячился
![]() |
Отправлено: 11:29, 12-10-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел как частично решить проблему. Разогнал проц Athlon 3200+ с 2 ГГЦ до 3,2ГГЦ =D После такой процедуры лаги сократились с 0,1 сек до 0,1 наносек(прост для примера) (если они начинаются).
Вообще с разогнаным процем лаг уменьшился раза в 3-4 и его почти незаметно О_о Насчет мышки - она USB а до этого была со стандартным круглым входом... Попробую На ОЗУ вентилятор накинул - температура - холодная, тоесть как комнатная. Да и оперативу у друга брал... Насчет надавления на процы и изгиб платы немного пробЫвал... Все же симптомы сводятся к БП - так как у него кондецаторы в порядке, но вот Резистр - с него спала шкура Хд.. Куплю на неделе новый БП наверн 450+ W Если начнутся лаги, попробую сменить мышку)) А ваще у мя вся плата на данный момент здорово обдувается, и все детали холодненькие 25-35 градусов... Хм AUX показывает что у мя температура 136 градусов, но я думаю скорее просто у меня нет AUX датчика. видел где то тему, так как 2 недели назад искал почему AUX 150+ градусов... У меня просто нет AUX входа и всё) а EVEREST думает что есть |
Отправлено: 15:15, 12-10-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lserga:
|
|
Отправлено: 16:30, 12-10-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Всеравно на неделе куплю новый БП Приставлял мышку - результат 0 Пока самое лучшее решение устранения лагов - разгон ПЦ с 2 до 3+ ггц... Лаг уменьшился и его почти незаметно, но блок нужен тк с этим блоком не уедешь и изза него лаги возникают... Вспомнил, в общем когда к одной шине подключал жеский диск и дисковод DVD или CD то лаги были точно такие же! только на другом компе... проблема случайно не в шине? Но у мя подключен тока HDD без всяких дисководов... |
|
Отправлено: 20:29, 12-10-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрин - http://rghost.ru/2899453/image.png
там есть странные (их название R70) блоки/пц/хз которые довольно горячие, их 3 штуки... Накинул вентилятор посмотрю изменения Что такое R70? думаю стоит обьяснить нам) Вот скрин 2 - http://rghost.ru/2899505/image.png - просто сама мать. Батарейку CSMOS или как она называется поставил от другово компа Этот скрин нужен если только вам нужно видеть всю мат плату целиком. |
Отправлено: 21:03, 12-10-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lserga:
|
|
Отправлено: 22:29, 12-10-2010 | #17 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lserga, не, не мышку, клавиатуру надо попробовать заменить
![]() |
Отправлено: 18:14, 13-10-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в железе, виноват перегрев СЕРЕРНОГО МОСТА!
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК OMG опять лаги того же характера -_- проблема не в мамке ли? |
Последний раз редактировалось lserga, 15-10-2010 в 18:09. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 18:15, 13-10-2010 | #19 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перегрев северного моста
|
Отправлено: 15:14, 15-10-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - explorer.exe постоянно перезагружается через каждые 3-5 сек... | NADVooDoo | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 30-10-2013 17:18 | |
Разное - Зависает компьютер на 10-20 секунд когда слушаю музыку через WMP. | Vlad_PC | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-01-2010 13:45 | |
Разрыв соединения каждые 27 секунд | mk1984 | Сетевые технологии | 10 | 05-03-2009 21:30 | |
Службы - Система подвиает каждые 4-5 секунд | Vetall1 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 01-11-2008 09:11 |
|