|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » После установки драйвера nvidia ОС не загружается |
|
После установки драйвера nvidia ОС не загружается
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Недавно установил драйвер Nvidia GeForce 258.96 WHQL на win 7 64 bit, примерно через 3 дня произошел сбой видеодрайвера и сразу восстановление, примерно через час система зависла и отказывалась загружаться. Восстановление системы не помогло. Через безопасный режим вошел, там удалось найти закономерность, что если снести драйвер видеокарты win 7 запускается в нормальном режиме, стоит поставить любую версию драйвера win 7 перестает запускаться. После нескольких попыток восстановить систему перестал запускаться безопасный режим, через вторую систему windows XP 32bit зайти так же не удалось по той же причине.
Установил с нуля win XP, работал до первой попытки поставить драйвер Nvidia, при установке система зависла и запуск приводит к черному экрану. мой конфиг:
Обновлял драйвера, биос материнской платы, восстанавливал систему, читал и пробовал все что написано в faq: ничего не помогло. Есть еще идея обновить/перепрошить биос на видеокарте. Сейчас сижу на XP без видеодрайвера. В чем может быть проблема? Буду очень признателен за помощь. Прилагаю лог загрузки win7 из файла ntbtlog.txt без установленных драйверов и с установленными драйверами nvidia когда система "встает". |
|
Отправлено: 18:35, 06-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Clubzone, evilivan, NeuD,
Либо сидеть без драйверов в VGA режиме, либо замена видеокарты. Это говорит обычно о неисправности видеокарты, если она начинает после установки драйверов вылетать с Цитата NeuD:
|
|
Отправлено: 15:06, 22-06-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать похожая проблема и у меня случилось.совсем недавно включаю комп,а он мне reboot and select proper boot device or insert boot media...я в биос,а весь биос в полоску.поставил другую видеокарту полоски ушли.переустановил винду,вообще все отлично.обновил драйвера через драйвергениус кажется какой то,перезагружаюсь и все снова reboot and select proper boot device or insert boot media.в чем проблема???
|
Отправлено: 14:46, 02-02-2013 | #12 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Артем_Кузнецов@vk, Конфигурация ПК где? И про БП не забудьте - модель, мощность, возраст.
|
------- Отправлено: 16:39, 02-02-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
У меня похожая проблема. Ситуация следующая: Компьютер покупал в сборе, работало это счастье около 2 лет. После очередной переустановки 7ки, начал обновлять драйверы программой драйверджениус, Винда доходит до "добро пожаловать в вин 7" и дальше не идет, долгими мучительными часами, методом проб и ошибок вычислил что проблема после установки дров на видюху. Дрова качал с разны сайтов, .... Купил новую видюху, к ней докупил новый БП на 450, все как было так и осталось, после установки дров так же наблюдаю "Добро пожаловать". Вот собственно и ребус ![]() |
Отправлено: 14:28, 09-01-2014 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается Windows7 после первой же перезагрузки после установки | wordpost | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 13-06-2010 22:55 | |
ОС не грузится после установки драйвера NVIDIA | POPOV2010 | Видеокарты | 6 | 26-12-2008 09:56 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Не загружается Win2K после установки XP | Alexej77 | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 17-11-2006 22:20 |
|