Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Использование нескольких запросов в 1 отчёте

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Использование нескольких запросов в 1 отчёте

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые.

Проблема такова: Access. Необходимо в 1 отчёт запихнуть результаты нескольких запросов. Запросы осуществляются к одной и той же таблице и при указании нескольких запросов в качестве "источника данных" для отчёта Access пишет "Выбраны поля из источников данных, к которым не удалось подключиться. Возможно выбраны, поля из таблицы и из запроса, основанного на этой таблице". Но я-то выбираю поля из только запросов, основанных на одной и той же таблице.

Подскажите пожалуйста возможные варианты решения проблемы.

Отправлено: 18:17, 05-10-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Запросы возвращают множество значений или же по одному? Можно попробовать сделать еще один запрос, который будет включать в себя все нужные результаты. Не видя примерного желаемого результата и результата вывода запросов, тяжело думать, что можно придумать.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:18, 06-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Delirium, Запросы возвращают количество записей в таблице, удовлетворяющие определённому условия. Разные запросы - разные условия, но результат всегда один - число записей.
Пример такого запроса:

Код: Выделить весь код
SELECT Count(Таблица1.[Поле1]) AS Выражение1
FROM Таблица1
WHERE ((Таблица1.[Поле1])="123" Or (Таблица1.[Поле1])="456");
Запрос возвращает результат вида:

Выражение1
<<Число записей удовлетворяющих условию>>
Таких запросов - около 10 штук. И необходимо запихнуть результаты этих запросов в таблицу в отчёте.

Отправлено: 11:11, 06-10-2010 | #3

Ветеран

Ну так а в чем дело то тогда, пишем запрос, собирающий все запросы воедино, примерно так:

SELECT Запрос1.Expr1000, Запрос2.Expr1000, Запрос3.Expr1000
FROM Запрос1, Запрос2, Запрос3;
В результате получаем то, что нужно.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:00, 07-10-2010 | #4

Новый участник

Delirium, Спасибо большое за совет. Пытался сделать это же, но через конструктор запросов, но Access не давал использовать 2 запроса в качестве источника данных.

Отправлено: 10:41, 07-10-2010 | #5

Ветеран

такие вещи всегда проще писать в режиме кода SQL, а то запросник Access часто не понимает, чего же от него хотят

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 17:22, 07-10-2010 | #6

Новый участник

Delirium, согласен, но с SQL сталкиваюсь редко и туплю когда нужно реализовать незнакомую мне функцию .

Ещё такой вопросик: как можно просуммировать результаты такого "запроса по запросам" ?
SELECT Запрос1.Expr1000, Запрос2.Expr1000, Запрос3.Expr1000
Т.е. чтоб выводились результаты из Запрос1, Запрос2 и дополнительно выводилась сумма этих результатов. Т.е. если Запрос1 вернул результат "1", а Запрос2 - "2", чтоб выводилась сумма "3".
Не припомню такую функцию в SQL, в голову лезет только промежуточная таблица и SUM по столбцу результатов запросов...

Отправлено: 17:59, 07-10-2010 | #7

Ветеран

SELECT Запрос1.Expr1000, Запрос2.Expr1000, (Запрос1.Expr1000 + Запрос2.Expr1000) as СуммаЗапросов12, Запрос3.Exp1000
Все гораздо проще

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 02:02, 08-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Использование нескольких запросов в 1 отчёте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено