Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Магазин по продаже контента (php)

Ответить
Настройки темы
Магазин по продаже контента (php)

Ветеран

Благодарности: 909

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги! Нужна помощь в реализации защищенной клиентской зоны сайта и выдачи контента клиенту после оплаты. С оплатой, вроде, сам разберусь . Т.е. на сайте есть папка (может, и не папка) с некими файлами, надо ее оградить от простых клиентов и дать доступ тем, кто прошел транзакцию оплаты. Как это сделать? Можно ссылку на алгоритм или, еще лучше, скрипт. На perl тоже сойдет.

ЗЫ. гугла допрашивал. Что-то в последнее время ничего толкового не выдает, одни стандартные инет-магазины

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 01:24, 03-10-2010

Ветеран

Нда, активность зашкаливает... Может, у кого есть пример обработки файла .htpasswd из php? Нужно туда добавлять или удалять юзеров с паролями, как это сделать из скрипта- не понятно (в гугле искал уже)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:26, 24-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 697

HTTP-аутентификация делается заголовками. htpasswd - это средствами сервера. Если скриптом, то и базу можно использовать.

Отправлено: 04:28, 25-10-2010 | #12

Ветеран

Цитата Sham:
HTTP-аутентификация делается заголовками. »
да это я читал.. В .htpassdw писать что? "deny from all"? Или без разницы? Совсем не хочется, чтобы кто-то по прямым ссылкам заходил (в mod_rewrite я уже совсем запутался )

Еще вопрос... Пароль выдается на какой-то срок, скажем, 30 дней. Надо оповещать клиента перед окончанием действия его пароля. Я сделал так - пишу в два поля timestamp и timestamp+30 дней. Затем через cron буду запускать скрипт, сравнивающий текущий timestamp и записаный в БД, ну и, соответственно, отправляющий мейл когда надо. Неэлегантно, но сравнительно просто. Есть у кого какие предложения?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:37, 25-10-2010 | #13

Deadooshka

Цитата dmitryst:
В .htpassdw писать что? »
ничего туда не надо, там шифрованые пароли и логины, это фича apache (не PHP). Тут все есть про 401 и куча примеров внизу...

Цитата dmitryst:
пишу в два поля timestamp и timestamp+30 дней »
второе не нужно (сложение +30 дней не сильно грузит). Все элегантно и эстетично.

Отправлено: 14:49, 25-10-2010 | #14

Ветеран

Цитата Sham:
второе не нужно (сложение +30 дней не сильно грузит). »
вот не понял, честно. Почему второе не нужно? У меня, скажем, три поля - "user", "kogda_vidan_pass", "kogda_zakonchitsya_pass" . В первом - юзер, во втором я ставлю timestamp когда юзер получил пароль, затем к этому timestamp добавляю 30 дней (в секундах), пишу в третье поле. Ну, и потом раз в день сравниваю значения из второго и третьего полей. Пишутся эти поля один раз .

Цитата Sham:
Тут все есть про 401 и куча примеров внизу... »
почитал/сделал. Есть папка, скажем, /uploads, ее надо защитить. Во-первых, из примеров не совсем понятно, что делать с полученным правильным паролем/пассом. Пока просто " header ("Location: $url");", но в саму папку можно зайти и без пароля. Нужен именно защищенный вход в папку, с выдачей скрипта всё понятно. Да, насчет .htpasswd я очепятался - .htaccess нужен. Но если я туда пишу "deny from all" - не зайти никак. Что делать?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:14, 25-10-2010 | #15

Deadooshka

зачем лишнее поле, если можно каждый раз считать +30 для проверки. другое дело, если сортировка или связка нужна...

если 401 только для папки с файлами нужно, то лучше htpasswd. Придется скриптом рулить htpasswd. тынц тынц. Логины фиксирум в базе и в htpasswd...

Отправлено: 17:46, 25-10-2010 | #16

Ветеран

Цитата Sham:
зачем лишнее поле, если можно каждый раз считать +30 для проверки. »
и как оно будет выглядеть, по-вашему? Если я каждый раз буду добавлять +30 дней к текущей дате, так я буду ждать до второй эпохи Unix или пока разряды счетчика не переполнятся . Так что Вы, коллега, неправы... Проще сравнить число из базы с текущим, если разница положительная, то ничего и не делаем. Повторяю, скрипт планируется запускать раз в сутки, этого достаточно, чтобы заранее оповестить клиента.

за
Цитата:
тынц тынц.
спасибо (хотя я первую статью читал уже..)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:26, 25-10-2010 | #17

Ветеран

Нашел тут скрипт для кодирования паролей и добавления в .htpasswd. Работает, проверил...

читать дальше »
PHP код: Выделить весь код

<?php

$GLOBALS
['_CRYPT_APR_MD5_64'] = './0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
function 
_to64($value$count){
$result '';
$count abs($count);
while(--
$count) {
$result .= $GLOBALS['_CRYPT_APR_MD5_64'][$value 0x3f];
$value >>= 6;
}
return 
$result;
}
function 
_bin($hex){
$rs '';
$ln strlen($hex);
for(
$i 0$i $ln$i += 2) {
$rs .= chr(array_shift(sscanf(substr($hex$i2), '%x')));
}
return 
$rs;
}
function 
encrypt($string$salt null){
if (
is_null($salt)) {
$salt _genSalt();
} elseif (
preg_match('/^\$apr1\$/'$salt)) {
$salt preg_replace('/^\$apr1\$(.{8}).*/''\\1'$salt);
} else {
$salt substr($salt0,8);
}

$length strlen($string);
$context $string '$apr1$' $salt;
$binary _bin(md5($string $salt $string));

for (
$i $length$i 0$i -= 16) {
$context .= substr($binary0, ($i 16 16 $i));
}
for ( 
$i $length$i 0$i >>= 1) {
$context .= ($i 1) ? chr(0) : $string[0];
}

$binary _bin(md5($context));

for(
$i 0$i 1000$i++) {
$new = ($i 1) ? $string substr($binary0,16);
if (
$i 3) {
$new .= $salt;
}
if (
$i 7) {
$new .= $string;
}
$new .= ($i 1) ? substr($binary0,16) : $string;
$binary _bin(md5($new));
}

$p = array();
for (
$i 0$i 5$i++) {
$k $i 6;
$j $i 12;
if (
$j == 16) {
$j 5;
}
$p[] = _to64(
(
ord($binary[$i]) << 16) |
(
ord($binary[$k]) << 8) |
(
ord($binary[$j])),
5
);
}

return
'$apr1$' $salt '$' implode($p) .
_to64(ord($binary[11]), 3);
}
function 
_genSalt(){
$rs '';
for(
$i 0$i 8$i++) {
$rs .=$GLOBALS['_CRYPT_APR_MD5_64'][rand(0,63)];
}
return 
$rs;
}

if (isset(
$login) and $login != "" and isset($pass) and $pass != "")
{
$file fopen(".htpasswd","a");
$p encrypt($pass)."\n\r";
$res=$login.":".$p;
fputs($file,$res);}
?>

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:08, 25-10-2010 | #18

Deadooshka

Цитата dmitryst:
и как оно будет выглядеть, по-вашему? Если я каждый раз буду добавлять +30 дней к текущей дате, так я буду ждать до второй эпохи Unix или пока разряды счетчика не переполнятся »
короче, взаимные непонятки...

Отправлено: 05:46, 26-10-2010 | #19

Ветеран

Цитата Sham:
короче, взаимные непонятки... »
объясняю. Вот вы зашли 1 января, зарегистрировались, вам дали пароль на 10 дней (например). Пишу в базу - "Sham", timestamp (от 1 янв), timestamp+10дней. Раз в сутки я проверяю разницу между вторым число и первым. Это не зависит ни от каких других факторов, всё уже прописано в базе, я считаю только разницу между третьим полем и вторым. Когда разница станет меньше чем 2 дня, к слову, вам придет письмецо с извещением, что действие пароля закончится через 2 дня. По-моему, проще некуда, да и подделать / хакнуть тут ничего не получится.

В остальном, так сказать, "жизнь налаживается" - сделал уже админку с добавлением/просмотром юзеров в .htpasswd. Работает без проблем, апач пароль принимает, хотя и ругается типа "не мой пароль, но сойдет" .
UPD: Нашел другой скрипт, переделал, теперь у апача претензий нет. Если кому нужно - выложу.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:20, 26-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Магазин по продаже контента (php)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено