Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] задача по мат.методам (симплекс метод)

Ответить
Настройки темы
[решено] задача по мат.методам (симплекс метод)

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такая задача передо мной стоит..
надо выбрать тему для курсового, я взял наиболее знакомую, в которой мне наиболее все понятно.. это симплекс метод..
итак
мне нужно сформулировать задачу, на которую мне надо написать прогу...
т.е на первом шаге мне надо просто придумать условие задачи для решения с помощью симплекс метода..
Дорогие друзья помогите..

Отправлено: 19:25, 30-09-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Rock Star, расскажи более подробно про "симплекс метод" Википедия дает 2 статьи, которые не надо друг с другом путать.
И "на пальцах" суть метода расскажи пожалуйста.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:11, 01-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Сейчас немного смыслил над задачей..
Типо того..
Программа реализует работу симплекс метода,позволяет визуально увидеть его действие над той или иной задачей,вычислить максимальную стоимость и минимальные затраты ресурсов над выполненной работой по завершению работы выводит отчет о количестве затраченных ресурсов в виде таблицы..
выводит о существовании и не существовании решения для заданной пользователи задачи.

тут про симплекс

Отправлено: 14:58, 01-10-2010 | #3

Необычный

Contributor

Rock Star, "топологическая задача размещения интегральных схем и элементов на плате с учетом характеристик проводников, многослойного (и межслойного влияния) текстолита, с условием двухстороннего монтажа" подойдет?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 13:59, 02-10-2010 | #4

Старожил

это вообще та степь?)

Отправлено: 14:25, 02-10-2010 | #5

Необычный

Contributor

Цитата Rock Star:
это вообще та степь?) »
Откуда я знаю?
Посмотри, может решается такая задача (или подзадача!) симплекс-методом, может нет.
Подскажу, надо минимизировать расстояния, и как следствие стоимость проводников связи, не ухудшив показания оборудования.
Если я правильно понял назначение симплекс метода.
Если нет, подумай сам, задача, как таковая, ИМХО не тривиальна.

-------

Отправлено: 16:48, 02-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] задача по мат.методам (симплекс метод)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено