Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] После завершения работы приложений их процессы остаются в Диспетчере задач

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] После завершения работы приложений их процессы остаются в Диспетчере задач

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня, всем!
Может кто объяснит мне в чём дело? После завершения работы приложений их процессы остаются в Диспетчере задач, иногда создаётся по несколько копий одного и того же процесса. Причем, вывести их невозможно, кнопка "Завершить процесс" на них абсолютно не действует! Службы этих программ (процессов) либо отключены, либо не существуют. В автозапуске тоже отключено всё. Спасибо.
Windows 7;
Intel Core 2;
RAM 2Gb.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 19:46, 08-09-2010

Новый участник

Благодарности: 0

попробуй завершить с помощью программы process explorer, первая ссылка в гугле

Отправлено: 13:18, 11-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо, но, "Диспетчер Русиновича" тоже не помог.
Кстати, заметил одну особенность, что процессы остаются в памяти только тогда, когда подключен интернет. Если сеть не подключена, то все процессы после закрытия программ, благополучно автоматически выгружаются.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 11:07, 13-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Программы, процессы... "Имя, сестра, имя!" ©

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:15, 13-10-2010 | #4

Пользователь

Цитата Vancouver:
Программы, процессы... "Имя, сестра, имя!" © »
Оставить свой процесс может абсолютно любая софтина, начиная от безобидного Power DVD, кончая Word, InDesign, Illustrator, Photoshop, Corel и т.д.
Хочу заметить, что если программа была закрыта, а впоследствии вновь запущена, то к уже существующему процессу (который остался в памяти) прибавляется новый клон.
Ладно, был бы просто глюк Диспетчера, так нет, память то они жрут натурально!
P.S. Так как я работаю в издательстве, то весь софт, включая, разумеется, и ОС имеют настоящую лицензию, это чтобы вопрос о взломанных программах отмести сразу.
Спасибо.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 09:50, 14-10-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Other, хм. Систему твикали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:48, 14-10-2010 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Other:
заметил одну особенность, что процессы остаются в памяти только тогда, когда подключен интернет »
мне кажется не стоит исключать заражение, было бы неплохо для уверенности создать тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:08, 14-10-2010 | #7

Пользователь

Цитата Vancouver:
Систему твикали ? »
Разумеется, и всегда делаю это аккуратно.
Цитата Blast:
мне кажется не стоит исключать заражение »
Были у меня такие соображения и соответственно действия по обеззараживанию системы - не помогло! Почему уверен? Месяцев пять назад сносил Ось с форматированием.
Модуль памяти поменял, правда, на этого же производителя, может от другой фирмы поставить?
Спасибо за помощь!

-------
Я не прав ©

Отправлено: 12:00, 18-10-2010 | #8

Пользователь

Благодарю всех за внимание (пусть, немногочисленное) к моей проблеме! Всё, тема закрыта, вопрос снят.
Может, кому пригодится... Всё дело было в выше упомянутом Power DVD который я использовал для захвата отдельных кадров из видеоматериалов снятыми операторами моего издательства. Именно он, по какой причине, не знаю, возможно, недоработка программистов CyberLink, оставлял свой процесс в памяти сам и умудрялся держать сторонние процессы!
Ещё раз, спасибо!

-------
Я не прав ©

Последний раз редактировалось Other, 20-10-2010 в 21:05. Причина: Исправление

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:55, 20-10-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Очень похожая ситуация. ОС Windows 7 32 bit. При запущенном Team Viewer версия 8.0.22298, запуске и последующем закрытии вордовского документа (Office 2010) в диспетчере задач остается WINWORD.exe и грузит процессор на 50%. Следующий запуск и закрытие WINWORD грузит процессор еще на 50%. Причем отключение Team Viewer не останавливает процессов WINWORD.exe, только через принудительное завершение процесса в диспетчере задач. При не запущенном Team Viewer-е и открываются и закрываются документы на ура. Excel в этой ситуации закрывается, но всегда ищет способ устранения этой ошибки. Может кому-то пригодится.

Отправлено: 18:33, 03-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] После завершения работы приложений их процессы остаются в Диспетчере задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено