Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как поменять запятую на точку в цифровой части клавиатуры?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как поменять запятую на точку в цифровой части клавиатуры?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Перепробовал все стандартные способы, чтобы клавиша "точка/Dei" в отделе цифр справа на клаве выдавала точку : панель упр-я - региональные настройки - разделитель целой и дробной части. Всё равно : в русской раскладке ставит запятую, в английской - точку, а нужно наоборот. Что ещё можно предпринять, чтобы эта клавиша выдавала точку? Может, что не так делаю? А может, через реестр как - нибудь? Подскажите. Заранее спасибо.
WIN XP SP2

Отправлено: 20:34, 05-09-2010

Ветеран

Благодарности: 3145

kp.Drako, А у вас ноутбук?
Давайте всю информацию в полной мере

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:43, 05-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата kp.Drako:
Что ещё можно предпринять, чтобы эта клавиша выдавала точку? »
заменить c:\WINDOWS\system32\kbdru.dll на файл из [addon] kbdru (Альтернативная раскладка русской клавиатуры)

Отправлено: 20:53, 05-09-2010 | #3

Пользователь

Не ноутбук, комп с отдельной клавой.
2 Amigos : всё же не хотелось бы менять файлы. А в реестре разве нельзя изменить какие - нибудь параметры?
Может, есть другие способы?

Отправлено: 21:03, 05-09-2010 | #4

Модератор

Moderator

kp.Drako, раскладки клавиатуры для всех языков лежат в файлах c:\WINDOWS\system32\kbdxxx.dll
хотите менять раскладку - придётся менять файл

кстати реестр - это тоже набор файлов, меняя что то в реестре - вы тоже меняете файлы

Цитата kp.Drako:
Может, есть другие способы? »
удалить русскую раскладку, dll из аддона скопировать в c:\WINDOWS\system32\ под другим именеем, добавить в систему новую раскладку из этого файла регтвиком, установить это новую раскладку.

[решено] Заменить запятую на точку на цифровой клавиатуре при русской раскладке
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:13, 05-09-2010 | #5

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Есть хорошая штука - Keyboard Layout Manager. Я решил такую же проблему с его помощью.

Отправлено: 21:27, 05-09-2010 | #6

Пользователь

Amigos , пошагово: скачиваю kbdru.zip, затем удаляю kbdru.dll (у меня их двое: kbdru.dll и kbdru1.dll - оба удалить?), затем что то из kbdru.zip (что конкретно? или весь?) ставлю в c:\WINDOWS\system32\ вместо удалённого(ых) файла(ов). Перезагружаю - и у меня будет точка вместо запятой. Всё верно? Что не так - поправьте. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось kp.Drako, 05-09-2010 в 22:48.

Отправлено: 22:13, 05-09-2010 | #7

Модератор

Moderator

Цитата kp.Drako:
у меня их двое: kbdru.dll и kbdru1.dll »
kbdru.dll - это обычная русская раскладка, kbdru1.dll - русская (машинопись).

kbdru1.dll почти нигде не используется.
Цитата kp.Drako:
затем что то из kbdru.zip (что конкретно? или весь?) »
только файл kbdru.dll,
Цитата kp.Drako:
ставлю в c:\WINDOWS\system32\ вместо удалённого(ых) файла(ов). Перезагружаю - и у меня будет точка вместо запятой. Всё верно? »
да.
но перед тем как удалять файл, скопируйте его куда нибудь для уверенности.
и до того как удалить оригинальный файл, скопируйте новый из архива в папку c:\WINDOWS\system32\dllcache\ заменив там лежащую копию оригинального.
теперь оригинальный c:\WINDOWS\system32\kbdru.dll можно удалить.
на этом этапе система должна ругнуться, что оригинальные файлы были заменены нераспознанными копиями. нужно согласиться оставить "нераспознанные версии файлов"
теперь можно положить новый kbdru.dll на место удаленного в c:\WINDOWS\system32\
после перезагрузки точка на numpade будет иммено точкой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 05-09-2010 | #8

Пользователь

Спасибо, Amigos за подробную инструкцию.

Отправлено: 22:08, 06-09-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

В XP решил эту проблему с помощью [http://forum.oszone.net/thread-52976.html
А вот в Windows 7 не срабатывает. Подскажите. Заранее спасибо.

Отправлено: 20:18, 28-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как поменять запятую на точку в цифровой части клавиатуры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено