Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Привет . Ребята помогите, кто может проблема заключается в следующем . На одном компьютере имеется 2 жестких диска на первом стоит ОС Win XP, а 2-ом жестком диске стоит ОС Win 7. Всё работало прекрасно втечение полгода, как вдруг случилась проблема на одной ОС, а именно престала работать Win XP. Ситуация такая, что Win XP пользуюсь редко, только базу Касперского захожу, обновляю ну и так по мелочи что-нибудь в основном сижу на Win 7. И вот в один прекрасный день захотел зайти в Win XP и тут проблема не запускается система. Вернее сказать она запускается только не корректно. Заранее скажу, что сам в Win XP ничего сам не удалял ни каких дров и программ и не над чем не экперементировал так как я чайник в этом деле. Появляется заставка на чёрном фоне с названием Win XP Professional и снизу бегут чёрточки по шкале, ну вообщем всё как у вех, когда время доходит до появления синего экрана Приветствия после которого звучит стандартная музыка о входе в систему, то у меня музыка эта звучит, как положено, а вот экран становится чёрным. Нет изображения рабочего стола просто чёрный экран и всё, команды CTRL+ALT+DEL не работают. Но сама ОС загружается полностью до конца это я по звукам узнаю, так как у меня установлены стандартные проги от видеокарты типа Smart Doctor и когда у меня полностью ОС загружается со всеми ярлыками и службами, то этот Смарт Доктор последний всегда грузится и издаёт характерный звуковой сигнал. Таким образом я точно могу сказать ОС загружается полностью, но вот только ей управлять невозможно из-за того что чёрный экран. Помогите мне разобраться, что могло слететь в настройках или ещё что, и как это исправить, чтобы всё заработало, т.е. отображался рабочий стол, заработал Диспетчер Задач ну всё что должно быть???

Отправлено: 21:08, 31-08-2010

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата Денис Пирожков:
должно ли отображаться 2 ОС в окне Загрузка на Win 7 (см рисунок 4)???
Вам уже два раза посоветовали воспользоваться EasyBCD.

Отправлено: 17:14, 01-09-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 181

Добавление Windows XP в BCD:

bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C: - здесь твоя буква раздела с ХР
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

скопировал команды здесь http://oszone.net/10998
но тут как я понял, для одного харда, или этот способ универсален?

Отправлено: 17:15, 01-09-2010 | #22

Старожил

Благодарности: 4

Хорошо. Всем спасибо за помощь за ответы. Тему можно закрывать.

Отправлено: 17:41, 01-09-2010 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено