Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Помогите пожалуйста переустановить службу удаленно

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Помогите пожалуйста переустановить службу удаленно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Мне требуется удалённо с помощью PowerShell Переустановить службу на удаленном компьютере с XP.
Конкретно:
остановить службу, удалить службу, проинсталлировать новую службу, запустить службу.

На cmd не предлагать, умеем

Пробовал остановить\запустить службу таким боком:
Код: Выделить весь код
        $b = get-wmiobject win32_service -computername 192.168.1.102 -Filter "Name = 'themes'"
        $b.startservice()
выдаёт непонятное, и служба не запускается:
PS C:\Users\Admin> $b.startservice()

__GENUS          : 2
__CLASS          : __PARAMETERS
__SUPERCLASS     :
__DYNASTY        : __PARAMETERS
__RELPATH        :
__PROPERTY_COUNT : 1
__DERIVATION     : {}
__SERVER         :
__NAMESPACE      :
__PATH           :
ReturnValue      : 14
пробовал так:
PS C:\Users\Admin> $serviceController = (new-Object System.ServiceProcess.ServiceController("themes","192.168.1.102"))
PS C:\Users\Admin> $serviceController.Start()
Exception calling "Start" with "0" argument(s): "Cannot start service Themes on computer '192.168.1.102'."
At line:1 char:25
+ $serviceController.Start <<<< ()
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    + FullyQualifiedErrorId : DotNetMethodException

Отправлено: 21:19, 28-08-2010

Старожил

amel27, правильно, winrm не катит, потому что на уалённом компе нет повершелла.
Поэтому, deepred, ваше решение не подходит. Без этого, как я понимаю, невозможно вообще.

Отправлено: 13:23, 31-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Ingolder, решение deepred не требует PowerShell на удаленном компе, т.к. использует доступ через WMI, если выдается ошибка RPC, значит вас не пускает на удаленный компьютер по DCOM и этот метод не будет работать и через VBS/CMD пока не разберетесь с безопасностью

Отправлено: 17:42, 31-08-2010 | #12

Старожил

но ведь фаервол отключен. В чём может быть косяк?
удаленный вызов RPC включен.

Отправлено: 18:14, 02-09-2010 | #13

Googler

Ingolder, под какой учеткой запускаете скрипт... в идеале это должна быть доменная учетка, включенная в группу локальных админов удаленного компьютера

Отправлено: 18:50, 02-09-2010 | #14

Пользователь

Благодарности: 92

amel27,

Спасибо за пояснение -
Цитата amel27:
Ingolder, решение deepred »
Ingolder,

Для того, чтобы воспользоваться доступом по WMI - следует для него настроить
параметры безопасности, т.е. выполнить рекомендацию amel27 (post #14) и
проверить "WMI security settings" в MMC Я Вам собственно предложил вариант
такого доступа, предполагая отсутствие POSH на удаленном ПК.

И вопрос - почему POSH?

PS: Ingolder, как у Вас обстоят дела в решение вопроса Разное - Автоматический вход пользователя в домен..
Могу Вам еще посоветовать направить поиск в сторону GINA.dll

Отправлено: 19:04, 02-09-2010 | #15

Старожил

Цитата amel27:
Ingolder, под какой учеткой запускаете скрипт... в идеале это должна быть доменная учетка, включенная в группу локальных админов удаленного компьютера »
Так и есть

Выяснилось новое обстоятельство. Почему-то всё это работает, но не на всех компьютерах.Я тупо пробовал сделать предложенные вами операции на другом компе с XP, не отличающейся (видимо) от моего компа на котором я тестил, и всё заработало. Остаётся непонятным, почему на некоторых компах в сети всё-таки это не работает (речь идёт о Get-WmiObject).

deepred, Powershell - потому, что я изучаю powershell. Ничего предвзято-принципиального.

Извините что редко отвечаю, не всегда есть возможность с вами общаться

Отправлено: 16:48, 12-09-2010 | #16

Googler

Цитата Ingolder:
Остаётся непонятным, почему на некоторых компах в сети всё-таки это не работает »
может быть всё что угодно: "хвосты" кривых политик безопасности, нерабочий WMI и т.п. ИМХО проще переустановить WIN, чем искать концы...

Отправлено: 07:53, 15-09-2010 | #17

Старожил

Может и так.. но компов много и ничего переустанавливать никто не собирается. )

Теперь не ясна такая фишка. при проверке наличия службы таким образом:
$rtn = Get-WmiObject -Query "Select * from Win32_Service where name = 'Themes'" -ComputerName $ip
if ($rtn -ne ""){
$rtn.StopService()
$rtn.Delete()
......
}
$rtn будет выдавать $null не только когда служба отсутствует, но и когда нет доступа к компьютеру, выключен сервер rpc и прочих проблемах. Как проверить сначала, есть ли доступ к компу? или как там реализовать такую проверку ? ...

Отправлено: 11:42, 16-09-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Помогите пожалуйста переустановить службу удаленно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено