|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук Acer Aspire 4720Z Зависает на логотипе после включения |
|
|
Ноутбук Acer Aspire 4720Z Зависает на логотипе после включения
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Всем привет, прошу строго не судить если такая тема обсуждалась,но я ничего похожего не нашёл..
На днях принесли ноут ("Acer Aspire 4720Z"), он не включается, ну тоесть точнее включается и виснет на логотипе... В BIOS так же не пускает... Если сразу после включения (пока не загорел экран и не сбавил обороты кулер) жать F2 то пишется сообщение подождать, что мол заходит в БИОС, и так висеть может до бесконечности... Хозяева ноута говорят в 2-х СЦ им сказали что БИОС навернулся (что именно под этим подразумевается я не смог добиться ![]() Пытался прошить БИОС с флехи (создал загрузочную флешку снял АКБ отключил питание, вставил флешку, зажал Fn+Esc (нашёл где-то в инете) подключил питание, и вкл бук), видно что в самом начале запуска бука флешка моргает и секунды через 3-4 тухнет и всё, дальше никаких продвижений не наблюдается... Даже не знаю что дальше с ним делать... Подскажите пожалста как это исправить...? Заранее благодарен за помощь... |
|
Отправлено: 16:33, 23-08-2010 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freeman45, Это не биос. Зависание происходит при проверке какого то устройства. Чаще это бывает флешка. Или неисправный ODD, или HDD, или сетевая, или.... Отключите всю переферию, в том числе и про карточку в картридере не забудьте, если есть... Не поможет - привод снимите, потом HDD и т.д. Так и найдете неисправное устройство.
Все таки попробуйте в биос попасть. Аккумулятор передерните, как на "холодную" - при отключенном от сети ноуте, так и на "горячую" - при работе ноута от батареи. На F2 жмите не дожидаясь прохождения POST и зависания многократно с интервалом где то в 1 сек. Если удастся, то отключите в биосе фунцию Quiete Boot, тогда и снимать ничего не придется в слепую - увидите на экране при проверке какого компонента у вас зависание происходит. |
Отправлено: 16:43, 23-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аналогичный случай был, тогда замена CD-ROM-a помогла.
|
------- Отправлено: 20:26, 23-08-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь, джа и хочу добавить, простите сразу забыл написать, HDD вообще не стартует на нём, и его отключение ни к чему не приводило...
Ну счас всё-таки попробую ещё раз это проделать, и ещё проверю HDD через свой комп (винчестер-SATAшный...)... Да и всё таки попробую отключить CD-ROM... ----- Проверил Винчестер на своем компе, он работает... CD-ROM снял, не помогло, флешка в USB не вставлена, в карт ридерре флешки нету... Извиняюсь за глупость но что такое ODD и как его отключить я не знаю.. так же сетевую карту и модем отключить не удаётся... В БИОС так и не пускает(( |
------- Последний раз редактировалось Freeman45, 24-08-2010 в 15:05. Отправлено: 14:51, 24-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать буквально вчера на HP из-за RAM тоже не запускался, зависал.
попробуй передернуть RAM |
|
------- Отправлено: 15:14, 24-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freeman45:
Цитата Freeman45:
|
||
Отправлено: 15:23, 24-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отсоединил всё, что только можно, всеравно без изменений
![]() Память менял местами, оставлял по одной, всё без изменений( Меня ещё немало настораживает почему HDD не стартует... |
------- Отправлено: 17:01, 24-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:03, 24-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, понятно...
Я на него грешил,но потом подумал вроде не греется и оставил его в покое, Значит всё-таки он... Ладно всем спасибо... Тему можно закрыть... =( |
------- Отправлено: 17:10, 24-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но что-то в южном мосту еще живое раз
Цитата Freeman45:
|
|
Отправлено: 17:18, 24-08-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
3D ноутбук Acer Aspire 5738DG | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-10-2009 16:30 | |
ноутбук ACER Aspire 5930 | neib | Ноутбуки | 1 | 16-05-2009 09:23 | |
ноутбук ACER Aspire 5720G | LaoTsi | Ноутбуки | 7 | 15-05-2009 13:30 | |
Ноутбук Acer Aspire 5315 | Shera_Best | Ноутбуки | 3 | 08-10-2008 20:53 | |
Ноутбук Acer Aspire 7520 | KEISER | Ноутбуки | 3 | 30-03-2008 19:58 |
|