|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Несколько Вопросов немного не в тему от saavaage |
|
Несколько Вопросов немного не в тему от saavaage
|
Ветеран Сообщения: 904 |
madmasles,
насчет 1-го замечания - проверил на разных условиях - все работает безупречно. Нет даже Цитата madmasles:
насчет 1-ой линии - уже понял, что нельзя. Жаль, но в этом случае - некритично. Несколько Вопросов немного не в тему: 1. можно ли сделать так, чтобы при выделении кода ошибки, этот код передавался в переменную. Суть - хочу, используя команду "net helpmsg <код ошибки>", организовать в форме пониже основного окна вывод подсказки об этой ошибке. Образно: сформировался список ошибок -> выделил код одной из них -> в нижнем информационном окне вылезла подсказка. 2. если у меня на форме есть Tab с рядом вкладок, то можно ли на общую кнопку "обновить" повесить разные комманды в зависимости от активной вкладки. Суть: одна и таже кнопка на форме при нажатии в различных вкладках запускает конкретные команды только для конкретной активной вкладки; 3. не объясните разницу при работе с кнопками в применении конструкций: а) б) Суть вопроса- если форма содержит много кнопок на разных вкладках + общие кнопки, то как будет лучше действовать: - использовать вариант "а" - для общих, а вариант "б" - для конопок на конкретной вкладке - использовать вариант "а" - использовать вариант "б" - другое ( если можно, объясните) |
||
Отправлено: 14:38, 14-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, кажется я нашел в чем была проблема:
дело в том, что, похоже функция _GUICtrlListView_AddItem($hListView, $aErrorsNew[$i]) добавляет строки к последней в списке. Таким образом, если заменить код: на то все, вроде, отрабатывает как надо. Если не сложно, дайте знать, прав ли я.. + еще один вопрос: насколько, в этом случае, нужны следующие строки: _GUICtrlListView_DeleteColumn($hListView, 0) _GUICtrlListView_AddColumn($hListView, $aErrorsNew[0], 2500) |
Последний раз редактировалось saavaage, 20-08-2010 в 22:14. Отправлено: 21:59, 20-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage,
Я свой и Ваш код поправил давно. Не выкладывал, так как у меня не отображается полная строка с описанием ошибки (обрывается на 300 с чем-то знаков). Искал как убрать это ограничение, вроде в Гугле ссылку нашел на официальный форум, а он висит. С размножением строк и некоторыми другими косяками разобрался. Как я понял, все функции из GUIListview.au3 работают с Handle Listview, а родные функции работают с ID. При создании ($ListView = GUICtrlCreateListView()) $ListView это ID, а нужен был Handle. Предварительно: |
Отправлено: 22:47, 20-08-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, а мой вариант решения не посмотрите? Хочется знать правильно или нет сделал?
Честно говоря, мне Ваш первый вариант (и мой укороченный) больше нравится из-за наглядность: жму на кнопку - список очищается и заполняется снова (и ежу понятно, что произошло обновление). В последнем же варианте - настолько стремителен процесс, что, чисто психологически, остается сомнение в успешности операции. |
------- Отправлено: 22:56, 20-08-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
|
|
Отправлено: 00:34, 21-08-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles,
Цитата madmasles:
Цитата madmasles:
|
||
------- Отправлено: 00:41, 21-08-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage,
Строка в Listview у меня целиком не отображается. |
Отправлено: 01:34, 21-08-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, точно, я только сейчас заметил. Не уверен, но может сделать через создание еще одного столбца + разбиение строки по 300 букв на части и разнесение их по разным столбцам?
|
------- Последний раз редактировалось saavaage, 21-08-2010 в 01:58. Отправлено: 01:41, 21-08-2010 | #17 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эта тема была отделена от другой, и она закрыта. Если хотите продолжать развивать и решать тему, придумайте вменяемое название и не лезьте в чужие темы с оффтопом!
![]() Мне пришлось попотеть чтобы эту тему “выцарапать” сюда. |
------- Отправлено: 06:29, 21-08-2010 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows Vista - решил немного переделать тему Aero. Возник вопрос. | Malfatto | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 12 | 27-10-2008 00:07 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Vista Build 5308. Как устанавливать Windows Aero(и немного вопросов)? | MaxCmd | Microsoft Windows Vista | 3 | 08-08-2006 19:38 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|