Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Отрубается локалка при подключении 3g модема мегафон

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Отрубается локалка при подключении 3g модема мегафон

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: klasspacan
Дата: 18-08-2010
Добрый день!
Возникла следующая проблема - на компе (windows xp sp3) есть локальная сеть, и вот она со вчерашнего дня начала отваливаться, когда я включаю инет через 3g модем Мегафон. До вчерашнего дня такой проблемы не было, локалка и инет работали дружно.
Я начал искать ответ на этот вопрос, многие советуют прописать команду route -p add ...................., но как её правильно прописать исходя из моих данных - я так и не смог разобраться (какой ip и куда прописывать, чтобы локалка не отваливалась).
Сделал пару скринов с команды ipconfig /all (при включенном и выключенном инете через 3g модем) и два скрина с команды route print (при включенном и выключенном инете через 3g модем). Может быть кто-нибудь подскажет, как правильно прописать команды route исходя из моих данных ?
Я нашёл на этом форуме подобную тему (http://forum.oszone.net/post-1205302.html#post1205302 ), но там в итоге непонятно, как правильно прописать команду route исходя из моих данных. Подскажите пожалуйста, как это сделать правильно.
Скрины прилагаю.

Отправлено: 08:48, 18-08-2010

 


Moderator


Сообщения: 50231
Благодарности: 14333

Профиль | Отправить PM | Цитировать


klasspacan, пример маршрута в подсеть 10.214.x.x
Код: Выделить весь код
route -p add 10.214.0.0 mask 255.255.0.0 10.214.132.1
Выясните, какие диапазоны адресов используются в вашей локалке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:28, 18-08-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
klasspacan, пример маршрута в подсеть 10.214.x.x
Код:
route -p add 10.214.0.0 mask 255.255.0.0 10.214.132.1
Выясните, какие диапазоны адресов используются в вашей локалке. »
Petya V4sechkin, спасибо за ответ, насколько я понял, вы и человеку из темы http://forum.oszone.net/thread-149146-2.html помогли, он вас в последнем сообщении благодарит и говорит """Все сделал всем большое спасибо за участие в маем вопросе, особенно блогадорю Petya V4sechkin За его помощь оказаную мне, ты мне все правельно написал, просто еще надо было в настройках сети удалить шлюз!!!! Блогадорю ))))))))))))))))))""".
Но что значит - "в настройках сети удалить шлюз"?
И правильно ли я понимаю логику - внешний инет через модем каким-то образом не пускает локалку и пытается провести через свой шлюз и нужно для локалки принудительно указать, что такие-то адреса - например, с диапазоном 10.214.x.x - должны принудительно идти через шлюз 10.214.132.1 ?

Отправлено: 09:44, 18-08-2010 | #3


Модератор


Moderator


Сообщения: 8122
Благодарности: 2761

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата klasspacan:
Но что значит - "в настройках сети удалить шлюз"? »
Цитата:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 18-08-2010 | #4



Moderator


Сообщения: 50231
Благодарности: 14333

Профиль | Отправить PM | Цитировать


klasspacan, можно попробовать просто:
Код: Выделить весь код
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.214.132.1
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.214.132.1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 10.214.132.1
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 18-08-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
klasspacan, можно попробовать просто:
Код:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.214.132.1
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.214.132.1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 10.214.132.1 »
Спасибо! Теперь всё работает, проблема решена!
Тему можно закрывать.

Отправлено: 12:33, 18-08-2010 | #6


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, а можно и для нашего случая написать, что прописывать в команды?
ситуация такая же. есть локальная сеть с плохим инетом. и есть мегафоновский модем. надо, чтобы одновременно и локалка работала (рабочие сетевые папки, принтеры и т.д.) а интернет в это же время шел по мегафоновскому модему.

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Comp128
Основной DNS-суффикс . . . . . . : co.em
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : co.em

Подключение по локальной сети 5 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network C
ard
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-10-1F-A8-8B
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.225.146.181
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.225.146.182
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.225.146.182
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.77.48.18
10.77.48.2
Аренда получена . . . . . . . . . : 22 сентября 2011 г. 12:07:13
Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 сентября 2011 г. 14:07:13

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-16-17-6C-EC-DE
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.25.20.67
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.25.0.254
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 172.25.0.29

C:\>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10004 ...00 1e 10 1f a8 8b ...... HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card - ¦ш
эшяюЁЄ яырэшЁют•шър яръхЄют
0xd0002 ...00 16 17 6c ec de ...... Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet
NIC - ¦шэшяюЁЄ яырэшЁют•шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.225.146.182 10.225.146.181 50
0.0.0.0 0.0.0.0 172.25.0.254 172.25.20.67 20
10.225.146.180 255.255.255.252 10.225.146.181 10.225.146.181 50
10.225.146.181 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
10.255.255.255 255.255.255.255 10.225.146.181 10.225.146.181 50
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
172.25.0.0 255.255.0.0 172.25.20.67 172.25.20.67 20
172.25.20.67 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
172.25.255.255 255.255.255.255 172.25.20.67 172.25.20.67 20
224.0.0.0 240.0.0.0 10.225.146.181 10.225.146.181 50
224.0.0.0 240.0.0.0 172.25.20.67 172.25.20.67 20
255.255.255.255 255.255.255.255 10.225.146.181 10.225.146.181 1
255.255.255.255 255.255.255.255 172.25.20.67 172.25.20.67 1
Основной шлюз: 172.25.0.254
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!


Последний раз редактировалось koresaram, 22-09-2011 в 13:38. Причина: описание ситуации


Отправлено: 12:57, 22-09-2011 | #7



Moderator


Сообщения: 50231
Благодарности: 14333

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата koresaram:
0.0.0.0 0.0.0.0 10.225.146.182 10.225.146.181 50
0.0.0.0 0.0.0.0 172.25.0.254 172.25.20.67 20
Метрика подключения по локальной сети меньше, чем у модема. Поэтому 172.25.0.254 является шлюзом по умолчанию. Если сделать наоборот (поменять метрики в свойствах протокола TCP/IP -> Дополнительно), то 10.225.146.182 станет шлюзом.

Отправлено: 15:34, 22-09-2011 | #8


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


поменяли метрики. инет идет по мегафону, сеть работает (программы, принтеры, папки) но теперь почта не работает почтовый клиент БАТ 3.71 пробовали лазить в свойствах подключений БАТа - там ничего не получается. из всех настроек только одна галочка "использовать собственное подключение"

апдейт: повыключали все. включили заново и оно через несколько минут как-то само заработало. Васечкин - ты просто монстр сетевого администрирования спасибо.

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!


Последний раз редактировалось koresaram, 22-09-2011 в 17:30.


Отправлено: 16:19, 22-09-2011 | #9


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, дополнительный вопрос по той же проблеме. периодически нужный сайт перестает работать через модем мегафона, в то время как другие сайты работают.
прописано у нас
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 172.25.0.254
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.25.0.254
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 172.25.0.254

сделали трейсерт при работающем сайте:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\>tracert www.moswar.ru

Трассировка маршрута к www.moswar.ru [91.225.236.150]
с максимальным числом прыжков 30:

1 692 ms 399 ms 390 ms 10.77.47.62
2 160 ms 189 ms 190 ms 10.77.240.229
3 167 ms 159 ms 159 ms 10.77.240.21
4 416 ms 70 ms 69 ms 10.77.41.60
5 76 ms 69 ms 69 ms 10.77.41.82
6 77 ms 79 ms 80 ms 10.77.41.252
7 58 ms 69 ms 69 ms 10.77.41.252
8 68 ms 90 ms 99 ms 10.77.128.113
9 376 ms 79 ms 90 ms 193.201.230.101
10 73 ms 103 ms 106 ms 83.149.17.245
11 158 ms 70 ms 89 ms r-1-m9.msk.inn.ru [193.232.245.53]
12 69 ms 79 ms 70 ms 109.105.146.11
13 87 ms 69 ms 90 ms 91.225.236.150

Трассировка завершена.

C:\>

и трейсрет при неработающем сайте
C:\>tracert www.moswar.ru

Трассировка маршрута к www.moswar.ru [91.225.236.150]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс heaper.co.em [172.25.3.3]
2 2 ms <1 мс 1 ms 94.79.32.177
3 3 ms 5 ms 7 ms Zhuk-SR-73.comcor.ru [62.117.100.73]
4 3 ms 1 ms 1 ms 217.150.40.142
5 1 ms 1 ms 1 ms Innova-gw.transtelecom.net [217.150.49.197]
6 2 ms 2 ms 2 ms 109.105.146.11
7 2 ms 2 ms 2 ms 91.225.236.150

Трассировка завершена.

C:\>

вот этот выделенный гипер. ко.ем это собственно фирменный прокси. то есть периодически модем отрубается (но против этой теории есть доказательство пока не работает мосвар, работает ютуб, который на проксисервере фирмы тоже забанен) или может какие-то другие причины?

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!


Последний раз редактировалось koresaram, 26-09-2011 в 17:06.


Отправлено: 16:43, 26-09-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Отрубается локалка при подключении 3g модема мегафон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - При подключении аналогового модема появляется сигнал линия занята Andi79 Сетевое оборудование 3 18-02-2010 13:58
Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема... Everest8848 Непонятные проблемы с Железом 10 14-05-2009 13:52
[решено] USB Модем, при подключении других USB устройств отрубается. DarkLost Непонятные проблемы с Железом 11 01-02-2007 17:09
Проблема при одновремнном подключении модема и лок сети goodden Сетевые технологии 2 01-02-2006 14:57




 
Переход