Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - занят COM порт. модем не отвечает.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - занят COM порт. модем не отвечает.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи люди, помогите, кто чем может. Проблема в следующем:
после перезагрузки com-порт становится занятым, в следствии чего стандартный модем не функционирует.

Каждый раз для подключения к Интернет приходится выполнять следующие действия:
удалить модем
удалить COM1
перезагрузка
поставить Стандартный 19200 модем на com1 (при этом диагностика модема проходит Успешно)
пользуемся интернетом, всё нормально.

этот комп - терминал для приёма платежей.
лишних программ не установлено - диск был отформатирован, после чего туда была установлена винда.

-------
Разница между преданностью и фанатизмом измеряется диаметром зрачков.

Отправлено: 15:44, 17-08-2010

Пользователь

Благодарности: 12

Типа того что такое тоже встретил, но пока в чём проблема и как её побороть не ведаю.

Отправлено: 13:55, 20-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

моя проблема была решена следующим образом:
в свойствах ком-порта изменил его номер с СОМ1 на СОМ10
вродь всё работает нормально пока..

-------

Отправлено: 17:15, 21-08-2010 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Такая ошибка бывает если старая версия биоса. Биос обновленный?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 17:42, 21-08-2010 | #4

Новый участник

2 zai
не думаю, что версия биоса играет роль в данном конкретном случае, ведь всё работало нормально до того, как слетела старая винда (после чего было произведено форматирование и установлена новая винда)

-------

Отправлено: 20:25, 22-08-2010 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

может и не биос. ты драйвера (родные) ставил от модема?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:54, 22-08-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 181

А почему ком 1? Куда подключен модем?
Цитата start.exe:
в свойствах ком-порта изменил его номер с СОМ1 на СОМ10 »
- я думаю это правильно, только почему 10? А что в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports?
Цитата start.exe:
не думаю, что версия биоса играет роль »
-ещё как, а система могла глючно установить ай ри кью или параметры, причём разные от биоса(поста), оссбенно, когда система устанавливалась заново из-под старой системы, где что-то было отключено(у меня например - 1394 и парпорт для освобождения линий IRQ)
Например, у меня разные системы устанавливали разные IRQ на звук(пси-слот)-однаХР-красиво, без конфликтов и совместного использования одной линии IRQ, другая вешала пси-слот вместе с первичным каналом иде(сиди)! что крайне нежелательно.

Отправлено: 11:40, 23-08-2010 | #7

Новый участник

поставил ком-порт десятым просто так, можно было указать и пятый, я думаю..(второй и третий заняты купюроприемником и принтером), наверно поэтому указал десятый. хех
модем - сименс, в него вставляется сим-карта. работает он со стандартными дровами, которые есть в самой винде (Стандартный модем 19200бпс), но пробовал и дрова специально для Сименса этого, всё-равно порт становился занятым после перезагрузки.

После того, как поменял номер порта, то происходит следующее:
включается комп
устанавливается соединение, через модем
запускается программа приёма платежей. (хотя, по идее, соединение должно появиться после запуска проги)

когда заходим в лог этой программы, то видим там "ошибка открытия ком-порта модема", либо "модем не обнаружен" (ну что-то в этом духе), но.. но строчкой ниже видим - "соединение через стандартный модем 19200 установлено" О_о
вот такой глюк )

-------

Отправлено: 09:38, 24-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - занят COM порт. модем не отвечает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено