Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Ответить
Настройки темы
Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Guest

Профиль | Цитировать

У меня на старом компе мама PC-Chip M726. И Блок Питания AT,который предположительно умер. На маме есть 2 разъема питания PWR1-AT Power Connector и PWR2-ATX Style Power Connector. Значит ли это что я могу подключить ATX БП ?

Отправлено: 01:42, 26-06-2004

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
если там есть опция переключения питания AT-ATX, значит такая возможность стопроцентно есть.
У меня такого нет, но АТХ работает.
Цитата:
В смысле включаю питание на БП и ничего не крутится.
Я решил эту проблему так
1. Функцию включения будет исполнять кнопка ресета: вставляешь двухконтактный проводок от ресета в разъем atxsw на матери (там где подключены светодиоды, посмотри в мануале). Что будет ресетом? Всё зависит от наличия доп. кнопок (например на старых компах есть turbo - у меня так было пока я не перешел к другому варианту)
2. Функцию включения будет выполнять любая другая совместимая кнопка. Кнопка включения для АТХ имеет такой же принцип действия, как и reset. В данный момент я "завожу комп с ключа". На моем корпусе есть "скважина" для ключа keyboard lock. Кратковременное замыкание контактов ключом и комп работает.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 11:15, 27-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

AKU AKU вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Раз уж тут речь пошла о кнопках то у меня есть один интересный случай. Один мой знакомый прилепил к компьютеру кнопку от дверного звонка которая и исполняет функцию кнопки *PW/SW.
Я впотьмах умудрился впихнуть питание в жесткий диск наоборот…

Отправлено: 15:06, 27-06-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Нашел в мануале вот что: J4(21,22) (SUS-SW) - ATX Power Button and Suspend Switch Connector. Это те контакты, которые вы имели ввиду?

Отправлено: 15:11, 27-06-2004 | #13

AKU AKU вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Да скорее всего на 90% именно эти, но для полной уверенности было бы не плохо знать название платы. Почему 90%? Если бы ATX Power Button and Suspend Switch Connector тогда 100% но что за (SUS-SW)?
PWR, PW, PW SW, PS или Power SW: кнопка включения питания. Разъем 2-штыревой.

Отправлено: 18:31, 27-06-2004 | #14

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
J4(21,22) (SUS-SW) - ATX Power Button and Suspend Switch Connector.
Да, это, наверное, то.
Иногда и кнопка выключения заставляет компьютер войти в состояние Suspend (такое на новых компах задается в БИОСе)

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 18:41, 27-06-2004 | #15

Ветеран

Благодарности: 5

У меня такая же материнская плата PC-100 М726 PC Chips
Подключил ATX БП и кнопку ресет как Power button, всё здорво, только почему комп сам не выключаеться когда Shutdown делаешь, а говорит "теперь питание компа можно отключить" ?
В БИОС-е Power button function установлена как Soft off ...

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 20:31, 28-06-2004 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Кратковременное замыкание контактов ключом и комп работает
С этим гнездом связано мрачное воспоминание: один из клиентов (к-му собрал комп) находившись по ковролину и собрав статики, потянулся пальцем к невовремя зависшему компу (тогда были только вин95). Смачно щелкнувшая искра (я ее увидел в неплохо освещенной комнате) похоронила мамку. Доказать клиенту, что виноват его ковролин и розетка без заземления я тогда не сумел

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:37, 28-06-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

Ура!!! Заработало!!!!
Подключил кнопку RESET как питание. Самое интересное что в Вин98 комп выключается сам как и положено с ATX, в Вин2К говорит как при AT что питание можно выключить.
Спасибо всем за советы!

Отправлено: 20:44, 28-06-2004 | #18

Модер Железа

Благодарности: 3

Guest
видимо в 2000 не стоит ACPI ядро. также может потребоваться поколдовать с Power management'ом.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:06, 29-06-2004 | #19

Ветеран

Благодарности: 5

bgg0408
Я пробовал устанавливать 2000 или ХР с нуля уже с ATX питанием, всё равно комп опрделяеться как Standard PC, а не
Advanced Power Management. Advanced Configuration and Power Interface думаю там не найдёться. Но АРМ должно вроде бы ?

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 00:13, 29-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено