![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - DIR-320 личный опыт и проблема с http трафиком |
|
D-Link - DIR-320 личный опыт и проблема с http трафиком
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Вобщем зайду из далека.
Около полугода назад приобрёл себе 320й на тот момент у меня был D-Link 2300u. Канал я имел 4мбит. Тутже подключил 3 человека по витухе в соседнем подездике, и ещё на Wi-Fi цепляются соседи часто до 4х человек + ноут постоянно включен. Да и иногда с разных гаджетов конектятся. по итогу выходит около 8 клиентов постоянно на данный момент. Это по сути и заставило меня перепрошится ибо трафик надо было шейпить а стандартная прошивка немогла предоставить нормальный шейпер. 320 с родной прошивкой прожил совсем недолго, буквально пару недель. Далее я прошился "Олегом" мне практически всё понравилось, за исключением отсутствия layer7 в QOS и несильно высокого быстродействия. Посидев на ней около недельки узнал про DD-WRT, прошился всё хорошо, всё классно... но шейпер почемуто толком не работал, потом я узнал о том что действительно он функционирует только в "Special" версии, тоесть в платной. нашол её. Залил, всё заработало. QoS действительно работал, layer7 присутствовал но проблемы не закончились, правила там настраиваются в ограниченом кол-ве, а именно 5шт (у кого больше плиз отпишите), следовательно отшейпить http, skype, torrent, ftp, rdp получилось а вот ослика и игрульки нет... Начал искать решение. Нашел, WRT54 Script Generator. Данная утилитка преднозначена для настройки QoS через скрипт файрвола, иными словами забиваете в неё параметры и правила, вылазит скрипт который вставляете в командную строку DD-WRT или другой прошивки (поле firewall). Всё работало просто шикарно. Всё шейпилось, пинг при нагрузке поднимался совсем немного +2-3мс И тут я решил а почему бы не взять получше канал. Сходил к провайдеру. Поставили мне 8 и сказали что у них акция долгосрочная, а возможно и навсегда, ночью (00.00-12.00) скорость в 2 раза выше и по выходным целый день так. обрадовался. Пришол домой, переписал в скрипте с 3600к на 7200к (лучше писать около 90% от номинала ибо если поставить 100% то бывают лаги). Протестил всё ок. Но пришлось ещё и DL Cell значения менять (максимальная скорость для определённого класса). Ночью прописал 15000к протестил таки да, всё круто всё работает, DL Cell тоже пришлось менять. Утром поглядел speedtest 8-9 непомню ужэ... ктото чтото качал как оказалось) Довольный ушел на работу))) около часа звонок "привет, слушай а шо с нетом?"... О_о в недоумении говорю типо ну а х%ле... скорость поднял. в ответ слышу "та нет ты типо непонял, лагает мол сильно"... и тут до меня дошло что я то не поправил значения в firewall скрипте. А на работе нета нету... Пришел додому сразу залез в вебморду и всё поправил, тест - ОК. Так продолжалось долго. Дал ужэ всем кто более менее шарит пасс от вебморды и текстовики с скриптами. по итогу всёравно это начало парить. чёт новое если внести то нада перегенерировать его было полностью да и ночью при нагрузке бывали лаги + нехватало подключений если торренты у всех пахали (4092 их максимум в DD-WRT) Начал искать решение. Танцы с бубном не помогали. Тут пришла идея погуглить FreeBSD под 320й нашел но на тот момент без поддержки Wi-Fi... =( Tomato как все писали нихрена не работает на 320й дырке... погуглил ещё, оказалось что Teddy Bear Mod (tomatousb.org) а именно Kernel 2.4 Std (stable) (tomato-NDUSB-1.28.8748-Std.trx) становится на 320й. Скачал Прошился несмог войти как оказалось пароль от DD-WRT хранится в nvram только в зашифрованном виде. Прошился обратно в DD-WRT telnet -> o 192.168.1.1 -> nvram get http_passwd либо же можно nvram set http_passwd=1111 к примеру Затем обратно в Tomato и вводим или старый пороль который получили или новый который ввели. Всё работало, пока не сбросил настройки в дефолт ибо DD-WRT какбы оставило следов нормально... сдампив nvram увидел то чего в tomato нет. После сброса в дефолт, перестал подниматся WAN порт =( Прошился обратно в DD-WRT сбросил там настройки в дефолт и обратно в Tomato. Всё ок стало. ну следы конечно ещё остались но они на работу не влияют. Настроил наслаждаюсь ![]() Сегодня звонит сосед и говорит что мол так и так... торент тянет норм но вот http трафик очень тормозит, пришел к нему поглядел таки да... у всех норм, у него трабл... что это может быть подскажите плиз. |
|
Отправлено: 17:32, 08-08-2010 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ты спец!!!
У меня на DIR-320 прошивка олега. Уже год. Но мне сильно и не надо) |
Отправлено: 18:41, 08-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LifeBeyondTime:
|
|
Отправлено: 10:05, 09-08-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После попытки заливки этого томатного соуса на свой DIR-320 я никак не могу залить по tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin, хотя до этого все было замечательно. Такое впечетление, что tftp или вообще не запускается при старте или запускается на другом адресе, но вот каком? Стандартная процедура заливки софта через загрузчик после сброса 30-30-30 проходит нормально и роутер на стандартной прошивке работает. Кто подскажет в чем проблема?
|
Отправлено: 11:39, 28-11-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Проблема со скоростью <D-Link DIR-320> | belk94 | Сетевое оборудование | 8 | 13-08-2010 23:40 | |
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> | Limp-IP | Сетевое оборудование | 8 | 04-08-2010 17:58 | |
Router - DIR 320 проблема с прошивкой | Alekzzzander | Сетевое оборудование | 12 | 24-07-2010 08:40 | |
Router - Dir 320 + ZTE831 = ip-tv ? | roches | Сетевое оборудование | 0 | 21-11-2009 17:28 | |
Прочее - Dlink DIR-320 и проблемы с ЛС | claus666 | Сетевое оборудование | 1 | 03-03-2009 09:49 |
|