Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - LG Flatron l1715s через 45 секунд работы белеет

Ответить
Настройки темы
Монитор - LG Flatron l1715s через 45 секунд работы белеет

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Монитор l1715s после 45 секунд работы белеет снизу вверх, затем изобоажение замерает и темнеет. После чего сказать не могу, наверно напряжение у клиента дома скачет, вскрыл монитор, по питанию на первый взгляд проблем нет, конденсаторы целые, прозваниваются... подскажите в чём дело?

-------
Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Испанию.

Отправлено: 17:36, 29-07-2010

Пользователь

и ещё, если выключить монитор и включить заново то изображение появляется....

-------

Отправлено: 17:38, 29-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

RomaBenz,

http://slil.ru/29513632 - сервис мануал на вашу модель монитора. Формат *.djvu. Если с этим форматом не знакомы
http://slil.ru/29513651 - вот ссылка на программу, которая раскроет файл *.djvu -формата.
Со всем этим можете обращаться на
www. kazus.ru - раздел ремонт оргтехники - там Вам помогут
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 29-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата RomaBenz:
конденсаторы целые, прозваниваются... »
C такими познаниями в радиотехнике вам лучше отнести в СЦ и на более специализированые форумы лучше тоже не лезть, засмеют!
А вообще пробЫвали монитор подключать к другому ПК?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 05:23, 30-07-2010 | #4

Пользователь

зачем судить о знаниях человека по 2м сообщениям? Короче кто пришёл на форум по флудить вам в другой раздел.

-------

Отправлено: 08:50, 30-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

RomaBenz, возможно у вас проблема с лампой подсветки, либо с её питанием. В любом случае, поход в сервис, если сами этим не занимаетесь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:00, 30-07-2010 | #6

Пользователь

Ну это ещё не факт что с лампой подсветки, рядом есть понимающие люди, которые умеют то чего я не смогу, а вот с сервисами у нас туго... живём в глуши

-------

Отправлено: 09:03, 30-07-2010 | #7

Ветеран

Цитата RomaBenz:
зачем судить о знаниях человека по 2м сообщениям? »
Я сужу по действиям. Если не секрет что вам дала прозвонка конденсаторов? Вообще у них ёмкость измерять надо!

Цитата RomaBenz:
Короче кто пришёл на форум по флудить вам в другой раздел. »
Не вижу флуд! Конкретные рекомендации!

Повторяю вопрос

Цитата Gooch:
А вообще пробЫвали монитор подключать к другому ПК? »
Если неисправность осталась, то для начала меняете все электролитические конденсаторы!

-------

Отправлено: 14:52, 30-07-2010 | #8

Пользователь

Монитор не мой а клиента, следовательно на моем компе монитор делает тоже самое что и на компе клиента... емкость кондюков замеряли, всё норм...

а зачем все менять? стоит 1-2 конденсаторам испортиться изображения вообще не будет, а у монитора экран белеет...

-------

Отправлено: 14:56, 30-07-2010 | #9

Ветеран

В общем скорее всего проблема с питанием матрицы. Топиков по ремонту аналогичной неисправности море, не ждите что вам кто то укажет на неисправную деталь! Если есть чем замерить емкость электролитов 1000 и более Мф (а приборчик не дешевый) то и думаю есть человек который сможет сделать правильно замеры и найти неиспавность! Когда я начинал ремонтировать ЖК мониторы, проблемы найти причину такой неисправности не было! По моему человек который может отлечить резистор от предохранителя и правильно прозванить транзистор, сможет справиться с задачей! Плюс выше вм дали ссылки на сервис мануал! А это на много облегчает задачу!

-------

Отправлено: 21:10, 01-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - LG Flatron l1715s через 45 секунд работы белеет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено