Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук + телевизор через HDMI-кабель. Пропадает звук.

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук + телевизор через HDMI-кабель. Пропадает звук.

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, сабж. Звук пропадает на секунды или даже доли секунд, затем появляется вновь - и происходит это постоянно. Подобное бывает, когда, например, где-то контакт плохой или какая-нибудь вилка в розетке неплотно стоит, но здесь все соединения довольно плотные - всё везде проверено. От уровня громкости ничего не меняется, т.е. глюк не исчезает.

Даже не знаю, как бороться с этой проблемой, т.к. фактически впервые имею дело с подобным телевизором (Samsung UE-40B6000VWXRU) и впервые пытаюсь воспользоваться HDMI-кабелем для просмотра фильма с ноутбука (ACER Aspire AS8942G-334G32Mi). До этого пробовал соединять оба девайся через обычный VGA-кабель - вроде работало, но звук воспроизводился через динамики ноутбука (тихо, но без каких-либо прерываний, обрывов и т.п.). Просто телевизор (обычные аналоговые каналы) работают нормально - и со звуком, и с изображением всё в порядке. При воспроизведении звука на ноутбуке тоже всё нормально.

Пожалуйста, помогите разобраться!

Отправлено: 03:59, 28-07-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Ноут то на подзаряднике стоит? а то без него и экран меньше потребляет энергии и все остальные девайсы. Залезь в дрова звучки и пошукай там, обнови желательно, и кстате про систему непонятно какая стоит? конкретней плиз... Если виста тогда ой-ёй-ёй....

Отправлено: 02:38, 01-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Другой телевизор не пробовал - просто нету. Кабеля разные пробовал - толку ноль. Питание во время просмотра к ноутбуку было подведено. Драйвера звука переустанавливать пробовал - тоже не помогает Система - Win7 x64 Максимальная

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 20:36, 02-12-2010 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

У меня все прекрасно работает через кабель HDMI, качество звука отличное, изображение в зависимости от качества самого фильма. Ноут. N73JF- тлв Samsung LE32M87BDX/NWT-кабель HDMI 10м(Китай) полная распайка, хорошего качества, OC Windows- 7 Pro. 1) К тлв кабель подключен постоянно на вход HDMI, причем в тлв этому входу подключения надо присвоить имя ПК или РС; 2) К ноту кабель подключаю только перед просмотром и обязательно до его вкл, дабы не сжечь разъём или кабель, разъём на ноуте тоже HDMI; 3) Можно конечно кабель и не откл, но в этом случае звук автоматом переходит на тлв, т.к. на ноуте в разрешении экрана при подключенном кабеле стоит режим по умолчанию «Расширить»; 4) При просмотре фильмов в разрешении экрана ставлю только на 2, т.е. тлв и 1280х720, после просмотра все возвращаю только на 1 т.е. ноут и 1920х1080. 5) Всегда первым надо вкл тлв на настроенном входе, а потом уже вкл и настраивается ноут.Тлв выкл только после перехода на ноут. 6) Про звук: надо в настройках аудиопараметров задействовать опцию «вывод звука через HDMI», она появляется для настройки после подк. кабеля 7) Для лучшего качества звука можно пропустить его через домашний кинотеатр, если конечно на нем есть входы. При таком режиме работы и подключённом кабеле проверял панель управления NVIDIA на ней автоматом были выставлены все настройки как для тлв так и для ноута. Вот примерно и все, звуковые драйвера стоят последние 2.55. Удачи.

Отправлено: 18:55, 03-12-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

Всем доброе время суток!
Не знаю актуален ли будет ответ, тема стара как время, но отвечу. Имел схожую проблему с своим телевизором и ноутом. Так же пропадал звук (кратковременно) или тормозило видео. Отправлял ноут на сервис, не помогло. Мучал своими силами, не помогло. А решение этой проблемы оказалось простым. У меня такая же видео карта как и у Вас. "ATI Mobility Radeon HD 5650 с 1Гб" С ней идет прога, называется Audio Catalyst. В ней есть раздел, "управление питанием". Меняем в разделе "при подключении сети" с максимальной производительности на макс. работу от батареи. ( Т.е. и в работе от батареи и в работе от сети будет стоять "макс. работа от батареи") и проблема улетучивается. Видео производиться без тормозов и без всяких проблем со звуком.
Надеюсь это поможет!

Последний раз редактировалось Ment69, 20-06-2011 в 10:39. Причина: контакты в профиль!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 20-06-2011 | #14

Ветеран

Pavel., тема все ещё актуальна - спасибо Вам за ответ. Я проверю предложенный Вами способ, как только смогу, и обязательно напишу, получилось или нет.

-------

Отправлено: 18:01, 20-06-2011 | #15

Ветеран

Pavel., я не нашел у себя в ноутбуке Catalyst Audio, но нашел вот что:

Это то же самое? Меня немного смущает то, что тут ни слова не говорится о звуке - речь как будто только о видео..

PS Я бы проверил и сам, но временно нет доступа к телевизору.

-------

Отправлено: 15:14, 21-06-2011 | #16

Новый участник

Благодарности: 2

Все правильно, это оно! Меняйте макс. производительность, на макс время работы от аккумулятора. Т.е. и там и там будет "макс. время работы от аккумулятора", потом "применить". Подключайте телевизор и проблема должна разрешиться.
Я даю гарантию, что на своем ноуте и телевизоре проблему решил именно так.
Удачи! Если не сложно отпишитесь, помогло или нет!

Последний раз редактировалось Pavel., 21-06-2011 в 18:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 21-06-2011 | #17

Ветеран

Ну-с, докладываю. Запустил FullHD-фильм, посмотрел его минут 20-25 (больше не мог - просто времени нет) - вроде бы всё нормально, т.е. звук за это время ни разу ни на мгновение не пропал. Очень надеюсь, что и дальше будет все хорошо.

Большое спасибо за помощь!

-------

Отправлено: 19:12, 25-06-2011 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А я решил проблему другим путем. Фильмы смотрю через VLC медиаплеер. В настройках аудио (модуль вывода) выставил "вывод звука в память" и все проблемы с пропадающим звуком сразу пропали. Кстати такая проблема только при просмотре фильмов. Если открывать видео например на Youtube или слушать музыку в VK то проблем со звуком нет.

Отправлено: 20:59, 15-05-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук + телевизор через HDMI-кабель. Пропадает звук.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено