Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] восстановить данные из ОЗУ

Ответить
Настройки темы
[решено] восстановить данные из ОЗУ

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли восстановить данные, которые в последний раз загружались в оперативную память? И как это сделать, какими программами?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 03:23, 24-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Baiker:
восстановить данные, которые в последний раз загружались в оперативную память? »
нет . данные не имеют своих кластеров , это как мешок , одни загрузились\выгрузились , вторые встали на их место . т.е. елси кажется что система в режиме ожидания то это не значит что оперативка не работает , работают фоновые приложения , службы ОС и т.п. постоянно динамически двигаясь по памяти .

т.е. у жесткого диска магнитный диск и инфа хранится равномерно по нем , если вы удалили на другом разделе файл и туда ничего не записалось сверху то инфа останется , а оперативка эта вольное пространство . все пишется в кучу .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 03:30, 24-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Так а восстановить всю эту кучу можно?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 15:40, 24-07-2010 | #3

Ветеран

Цитата Baiker:
Так а восстановить всю эту кучу можно? »
зачем ? она в тот момент и так находится в оперативке в виде данных ОС , прог , и т.д. этож не флешка , вытер данные и сверху ничего не пишется и можно восстановить . а в оперативке постоянно , без прерывно движутся файлы . ты подключил оперативку , запустил ОС и все , там без прерывно пишутся\стираются\преобразуются данные . поэтому забудь .

-------

Отправлено: 16:03, 24-07-2010 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата samara1532:
там без прерывно пишутся\стираются\преобразуются данные . поэтому забудь . »
Не совсем так, пока программа запущена и использует эти данные, то они находятся в памяти, но если программу выгрузить, то используемые ею ресурсы памяти и содержимое этих областей освобождается, так нормальные программисты делают, криворукие оставляют даже после выгрузки программы, но это называется утечкой памяти.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:39, 24-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Baiker:
Можно ли восстановить данные, которые в последний раз загружались в оперативную память? »
Пожалуй только принудительная отправка компьютера в сон позволит это сделать, скинув всё содержимое памяти в файл hiberfil.sys. Кстати, его объём равен объёму RAM. Последующая загрузка восстановит это содержимое (не относится к приложениям, использующим видеопамять -игры и пр).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:08, 24-07-2010 | #6

Ветеран

во многих фильмах при уничтожении жёсткого диска, люди восстанавливают данные из кеша. здесь как раз жёсткий диск уничтожен, а оперативная память на месте и больше не запускалась. или кешем в данном случае нельзя назвать оперативную память? так это всё научная фантастика получается? или дело в разных ОС?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 17:49, 24-07-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Baiker, при выключении питания всё что было в оперативке уничтожается и никакими способами это дело не восстанавливается.
Кстати, ресет только и делает, что обнуляет оперативку, не отключая при этом другие устройства и естественно, никаких данных в памяти не остаётся. Так что -увы.
Цитата Baiker:
во многих фильмах при уничтожении жёсткого диска, люди восстанавливают данные из кеша. »
Во многих фильмах пароли Пентагона и ФБР, ломают за 5 секунд, со второй попытки . Вы этому тоже верите?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 24-07-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Baiker:
оперативная память на месте и больше не запускалась »
И что вы собираетесь оттуда прочитать?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:00, 24-07-2010 | #9

Ветеран

Цитата Baiker:
во многих фильмах при уничтожении жёсткого диска, люди восстанавливают данные из кеша. »
ага платят кэш , и им восстанавливают то что они стерли с диска . не ровняем к ОЗУ .
Цитата Baiker:
так это всё научная фантастика получается? или дело в разных ОС? »
восстановить данные с жесткого диска возможно , при полном уничтожении только с помощью кэш

-------

Отправлено: 18:11, 24-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] восстановить данные из ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено