Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Левый IP-адрес в доменной сетке помогите

Ответить
Настройки темы
Левый IP-адрес в доменной сетке помогите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема у нас доменная сеть, IP выдаются в автоматически, на одной машине появился левый IP-адрес 169.ххх.ххх.хх (хотя у меня в сети адреса с 193.....) и я не могу войти в нее под другим пользователем помогите разобраться плизз или как исправить проблемму

Отправлено: 15:31, 19-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1092

ipconfig /release
ipconfig /renew

если не помогает - netsh winsock reset
если тоже не помогло - смените сетевушку.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:37, 19-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я не администратор мне на пальцах и поподробней...

Цитата cameron:
ipconfig /release
ipconfig /renew »
этокак в командной строке???

как проверить с сервера IP - адрес пользователя???

Отправлено: 15:43, 19-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата wr1973:
этокак в командной строке??? »
да
Цитата wr1973:
как проверить с сервера IP - адрес пользователя??? »
никак.
пользователь не имеет ИП адреса.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:54, 19-07-2010 | #4

Новый участник

то есть как нет ИП?? в программе юзер гейт он прописывает всевозможные ИП адреса

Отправлено: 16:02, 19-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата wr1973:
о есть как нет ИП?? »
ip-адрес имеет сетевой интерфейс пк, а не пользователь
Цитата wr1973:
на одной машине появился левый IP-адрес 169.ххх.ххх.хх »
это изначает, что клиент не получил адрес от dhcp-сервера и windows назначила ему адрес из диапазона apipa
Цитата wr1973:
(хотя у меня в сети адреса с 193.....»
в локальной сети не должно быть публичных адресов

Отправлено: 16:17, 19-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата wr1973:
то есть как нет ИП?? »
а так. 169.ххх.ххх.хх - это Autoconfigured Network, адрес из этой сети назначается виндой адаптеру в том случае, если нет ответа от DHCP-сервера или сетевая накрылась (ну, или кабель перегрызли, мало ли..)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:18, 19-07-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 4

Проблема локальная связанна именно с клиентской машиной.
Посмотреть в логи на машине, ищем записи о ошибках DHCP.
Подключаем машину к сети через другую розетку, территориально удаленную на приличное расстояние от первой розетки
Можно еще заглянуть в на коммутатор, проверить состояние первой розетки (вкл/откл, есть линк/нет линка).
Ну и на последок сменить MAC адрес сетевой карточки клиентской ПК. Eсли у Вас Microsoft DHCP то этот парень пока не проверит все и вся (повторение IP, MAC) не выдаст IP машине .

И еще вопрос ... а если руками вбиваете IP, DNS, шлюз из вашей сети на этой машине все работает?

-------
ничто не вечно под луной

Отправлено: 22:50, 19-07-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Левый IP-адрес в доменной сетке помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено