Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 4 коротких сигнала спикера

Ответить
Настройки темы
4 коротких сигнала спикера

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. По заказу руководства компании купил комплектующих и собрал комп. Ничего сверхестественного:
Мамка - gigabyte 775 сокет, интегрированное видео
Проц - Pen4
2 плашки по 1Гб DDR3
хард и DVD-ROM с sata2 интерфейсом
ну и корпус с БП на 400 w
(точно конфиг не помню - могу сообщить в понедельник)

Собрал я всё это дело в кучу и при первом запуске монитор даж не включился. Потом вроде спикер пикнул 1 раз как положено и загрудка пошла. Но только до того места где происходит поиск девайсов: хардов и приводов. Картинка замерла и в некоторых местах немного съехала. Комп завис. Так продолжалось пару раз. Потом при перезагрузке спикер стал пищать по 4 раза - 4 коротких сигнала. Потом вроде начал нормально грузиться.
Прошла неделя. И у компа снова те же симптомы. 4 пи-ка и не грузится. Через пол часа запускается. Позвонил в сервисный центр магазина в котором брал железо - они сказали везти его им. Но работа станет а этого не сильно то хочется.

В таблице расшифровки сигналов спикера написано что 4 коротких сигнала это системный таймер. А что это такое? куда копать? что проверять - ни слова. Может кто сталкивался? Может эта проблема не еденичная?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 23:47, 17-07-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Ждем понедельника с точной конфигурацией! »
Уже четверг, а посему тема на свалке ждет полную конфигурацию!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:55, 22-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата Bumos:
Я лично никогда не слышал 4 пика. (а может это 1 длинный три коротких?)
Абсолютно аналогично. Причём упомянутый звуковой сигнал означает проблему с видеокартой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:12, 23-07-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата DVDshnik:
означает проблему с видеокартой. »
об этом история умалчивает

Цитата Tonny_Bennet:
интегрированное видео »
как не крути а дело в плате .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 23-07-2010 в 13:59.

Отправлено: 13:21, 23-07-2010 | #13

Ветеран

CPU-Z

Processors
Number of processors 1
Number of threads 2

Processors Information
Pentium(R) Dual-Core CPU E6600 @ 3.06GHz

Chipset
Memory Type
Memory Size 2014 MBytes

Monitoring
Mainboard Model EG41MFT-US2H (0x00000327 - 0x59BB5D00)

LPCIO
Hardware Monitors

PCI Devices

DMI
DMI BIOS
vendor Award Software International, Inc.
version F2
date 09/30/2009

DMI System Information
manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd.
product EG41MFT-US2H
version unknown
serial unknown
UUID 00000000-00000000-00006CF0-4916F5A7

DMI Baseboard
vendor Gigabyte Technology Co., Ltd.
model EG41MFT-US2H
revision x.x
serial unknown

Software
Windows Version Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX Version 9.0c

Звуковой или видео файлик с сигналами спикера скину вечером.

P.S. Вечером комп уедёт в СЦ.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:49, 23-07-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Tonny_Bennet:
Pentium(R) Dual-Core CPU E6600 @ 3.06GHz
Chipset »
в гарантийке виднее в чем проблема . ну а так в общем этого процессора нет в оф. листе поддержки процессоров , только Е6500 . возможно поэтому плата и брыкается .

ну и еще один простой вариант , попробовать поменять кабель от видяхи к монитору .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 17:03, 23-07-2010 | #15

Ветеран

Отвёз комп. Минут 15 его пытался реанимировать их специалист. Комп 2 раза загрузился нормально а на третий начались косяки.... всё те же 4 сигнала спикера... Сбросили кмос... выдернули батарейку.... закоротили её контакты....всё так же...
Выписали мне акт приёма оборудования...обещали в понедельник перезвонить....
ждём

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:10, 23-07-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 50

Tonny_Bennet, не расскажите, чем дело закончилось? У меня аналогичная проблема :-(
Причем мать новая, комп использовался пару раз... Но, увы, гарантия (всего 6 мес.) уже прошла...

Отправлено: 17:52, 16-10-2013 | #17

Ветеран

The_Immortal, это было так давно, что я с трудом вспоминаю о каком компе речь идёт. По моему мне тогда материнку по гарантии заменили.

Я думаю вам стоит создать свою тему и в ней описать свою проблему с точной конфигурацией.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:17, 17-10-2013 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На случай, если кто еще столкнется с данной проблемой.
Если сигналит после замены процессора, убедитесь, что материнская плата его поддерживает (с вашей прошивкой). Иногда обновление биос помогает.
Один раз помогла замена батарейки.

Отправлено: 17:18, 13-03-2017 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

такая же фишка с пипиками 4 раза, обновил bios не помогло. Тогда отключил F1 при ошибке в загрузке, вместо F1 на заставке загрузки показал CPU Fan error (какая-то ошибка в процессоре)
Но Win7 установилась ПК работает пока без касяков и збоев

Отправлено: 13:47, 05-12-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 4 коротких сигнала спикера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено