Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Ответить
Настройки темы
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 16-05-2023
Описание: шрифт
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по теме Опция "Поиск в теме" есть на каждой странице темы и расположена над самым верхним сообщением справа.

Ищите VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ

Запрос необходимо оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ. Эти значения можно найти на закладке "Сведения" в свойствах устройства в Диспетчере устройств.
Обязательно укажите версию ОС на которую ищите драйвер.

Цитата Пример:
Ищу VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100 для Windows 7 64x
Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ

Инструкция от FuzzyL Драйвера. Где и как искать

Существует сайт http://devid.info/ на котором легко искать по имеющимся VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ.

Ссылки на сайты производителей от Angry Demon

Не надо писать про поиск "дров"

Дрова? — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - лес!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:41, 17-12-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ищу PCMCIA\CF-GEN-2027\1 для Windows XP

Отправлено: 09:49, 27-09-2012 | #4321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата handyman:
PCMCIA\CF-GEN-2027\1
возможно, SYBA SD-PCB-1S PCMCIA RS232 1x Serial Port Adapter

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:33, 27-09-2012 | #4322

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день Подскажите почему в диспетчере устройств в свойствах первичного канала IDE на вкладке сведения в качестве кода экземпляра устройства отображается вот такая запись PCIIDE\IDECHANNEL\5&1CBA432D&0&0 вместо VEN DEV или может кто знает тогда как узнать VEN DEN контроллера жесткого диска чтобы включить AHCI (в смысле найти драйвера по коду ID) WIN XP SP3 плата P5Q SE2 контроллер ICH10

Отправлено: 18:17, 27-09-2012 | #4323

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Angry Demon:
возможно, SYBA SD-PCB-1S PCMCIA RS232 1x Serial Port Adapter »
Тоже смотрел в сторону COM-порта, но как-то усомнился.
handyman, Вы скажите, это вам принципиально, жизненно необходимо или вас просто раздражает неустановленный драйвер к устройству, которое вы никогда не будете использовать?
Вы понимаете о каком устройстве идёт речь?

Цитата Galaxy:
Подскажите почему в диспетчере устройств в свойствах »
Вы не пробовали пролистать до ID оборудования.
Покажите скриншот, что вас усомнил.

Цитата Galaxy:
чтобы включить AHCI (в смысле найти драйвера по коду ID) WIN XP SP3 плата P5Q SE2 контроллер ICH10 »
Для начала установить драйвер AHCI (смотрите на южный мост. У вас ICH10, но может иметься и встроенный контроллер другого производителя). Уточните модель материнской платы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-09-2012 в 18:26.

Отправлено: 18:19, 27-09-2012 | #4324

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpeg IDE.jpeg
(56.3 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpeg HUB.jpeg
(26.4 Kb, 13 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc iAAHCI.doc
(22.5 Kb, 9 просмотров)

yurfed
С сайта интела скачал драйвер iaStor.sys в файле iaAHCI.inf нет контроллера ICH10 есть только с буквами D, R ну и другие С буквой R пробовал устанавливать из диспетчера устройств для первичного канала IDE после перезагрузки и вкл режима ACHI --- BSOD 7B Но я точно знаю что плата поддерживает AHCI так как можно загрузиться с winPE CD и диск виден, папки открываютcz,
где то я вроде бы читал что для моего контроллера VEN_8086&DEV_3A23&CC_0106 хотя это не факт. В BIOS при загрузке высвечивается плата P5Q SE2 утилита с сайта интела определяет контроллер I\O как HUB ICH10 прилагаю скриншоты диспетчера устройств и работы утилиты а также выписку поддерживаемых устройств драйвера iaStore.sys

Отправлено: 14:11, 28-09-2012 | #4325

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Galaxy:
Но я точно знаю что плата поддерживает AHCI
Естественно, если вы в BIOS его включали. Или вам показалось, что включали?

Galaxy, вы Intel Chipset Inf Update Program Package устанавливали?

Вообще, по-моему эта плата не поддерживает AHCI. Для поддержки должен быть южник ICH10R/D/.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 28-09-2012 в 15:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 28-09-2012 | #4326

Ушел из жизни

Galaxy, В мануале к плате на странице 2-11 написано, что достаточно просто выставить значение AHCI Если не найдете в биосе такого пункта просто забудьте про AHCI до апгрейда!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:33, 28-09-2012 | #4327

Новый участник

Angry Demon,
За архив спасибо буду устанавливать. Раньше эта ось стояла на материнке гигабайта но когда она умерла я по глупости посоветовал asus P5Q, подумал если чипсет тот же то все ОК, теперь вот мучаюсь Сама плата AHCI видимо поддерживает, но когда включаю его в BIOS то система отказывается грузиться BSOD 7B эта ошибка всегда появляется если система не смогла подхватить драйвер контроллера диска. В инете было много дискуссий по поводу того поддерживает контроллер ICH10 режим AHCI или нет. Но если я прошивку BIOS не менял а контроллер диска интегрирован на материнскую плату то зачем тогда опция AHCI активна. А вот что касается поддержки Raid то скорее всего этот контроллер не поддерживает, но мне то это и не нужно

Отправлено: 00:55, 30-09-2012 | #4328

Ушел из жизни

Цитата Galaxy:
ама плата AHCI видимо поддерживает, но когда включаю его в BIOS то система отказывается грузиться BSOD 7B »
Констатирую, на вашей плате есть режим AHCI!!!

-------

Отправлено: 06:58, 30-09-2012 | #4329

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Galaxy:
Сама плата AHCI видимо поддерживает, но когда включаю его в BIOS то система отказывается грузиться BSOD 7B эта ошибка всегда появляется если система не смогла подхватить драйвер контроллера диска. »
Да поймите же вы, что если система ставилась в IDE режиме, то на AHCI вы сможете перейти только после новой установки в заданном режиме.
Можно попробовать Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B»

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:06, 30-09-2012 | #4330

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено