Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » греется атлон 5200 120гр!!!!

Ответить
Настройки темы
греется атлон 5200 120гр!!!!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ребята помогите плиз. играя в игы греется одно ядро на проце ппц как до 120градусов. заметил играя в асасин крид2. 5-10 минут и комп тупо тухнет. начал мониторить температуру показывает 40-50 гр в нормальном режиме работы а когда запустил игру и поиграл пару минут увидел что одно ядро 90гр. а через пару минут посмотрел было 120гр. может такое быть или дачики врут? кулер боксовый но за все время работы такого небыло, почистил радиатор поменял пасту, кулер крутит на 100% толку никакого, мониторил S&М и фанспидом. тест S&Ма не проходит

Отправлено: 00:01, 06-07-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата yjin:
а обман "врущего" датчика »
да, под обманом зрения я имел ввиду обман зрения биоса, таким же образом по идее можно положить картонку в центр сокета, накрыв термодатчик.
Цитата yjin:
отключить в биосе аварийное »
и критическое тоже.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 07-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Если я еще не очень тебя заколебал то скажи плиз как ты думаеш, если подложить бумажку то будет ли термодатчик показывать хоть более-менее правильную температуру, ну на тот случай если проц действительно очень сильно нагреется и сработала защита?

Отправлено: 16:23, 07-07-2010 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата yjin:
если подложить бумажку то будет ли термодатчик показывать хоть более-менее правильную температуру »
как можно ответить на этот вопрос? очень много нет и очень мало да,
Цитата yjin:
если проц действительно очень сильно нагреется »
ты не узнаешь об этом
Цитата yjin:
и сработала защита? »
она выключена, только в таком состоянии мат. плата еще может оставаться в рабочем состоянии.

Отправлено: 16:38, 07-07-2010 | #13

Пользователь

Спасибо за ответы. Попробую еще поменятся процесорами посмотрю как мой будет работать на другой МП и чужой на моей, и попробую прикол с бумажкой потом отпишу чем дело кончилось.

Отправлено: 22:15, 07-07-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yjin:
прикол с бумажкой »
я бы не стал практиковать. Что касается температуры - даже при неплотном прилегании при такой температуре радиатор будет греться выше 70 грд, т.е. пальцем легко проверить. Мало того, запускай утилиту S&M на тест FPU, проценте на 30-м выключай системный блок из розетки и быстро снимай кулер процессора: если процессор палец не обжигает - забей на датчики.

Мат. плату озвучить - не судьба? Были прецеденты с подобными симптомами, но там проблема была изначально в сборанной платформе - несовместимость мат. плат с линейкой процессоров 5х00 и выше.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:09, 08-07-2010 | #15

Пользователь

ну радиатор всегда можно держать рукой даже если пишет температуру проца 120гр, горячо но терпимо.
Цитата ShaddyR:
запускай утилиту S&M »
она после 3-5 процентов заканчивает тест по причине достижения критической температуры.
Цитата ShaddyR:
Мат. плату озвучить - не судьба? »
asus m2n-e

Отправлено: 22:53, 08-07-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yjin:
радиатор всегда можно держать рукой даже если пишет температуру проца 120гр, горячо но терпимо »
значит, меньше 70-ти. Если уверен, что контакт между поверхностью процессора и радиатором хороший и термопаста справляется - забей. Можешь попробовать обновить прошивку БИОС, для верности.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 09-07-2010 в 01:33.

Отправлено: 00:27, 09-07-2010 | #17

Пользователь

Цитата yjin:
потом отпишу чем дело кончилось »
в общем если кому будет интересно то подложил я бумажки под проц и все работает по сей день, проц не греется и что не маловажно до сих пор не сгорел ))) есть только один минус пробуя температуру радиатора проца рукой, случайно, подпалил видео статикой (((

Отправлено: 17:53, 18-01-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 124

yjin, процессор другой пробовали на свою мат. плату? Какая сейчас температура процессора под нагрузкой?

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 18:33, 18-01-2011 | #19

Пользователь

Цитата Stabilo1838:
yjin, процессор другой пробовали на свою мат. плату? Какая сейчас температура процессора под нагрузкой? »
пробовал другой проц до подкладывания бумаги результат тот же греется, после подкладывания не пробовал другой так как этот перестал греется, температура под нагрузкой в районе 70 градусов, даже если датчик врет то проц за это время еще не сгорел, и я считаю это показателем.
P.S. тему можно закрыть.

Последний раз редактировалось yjin, 19-01-2011 в 09:43.

Отправлено: 20:17, 18-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » греется атлон 5200 120гр!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено