|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Как защитить локальную сеть от подключения незарегестрированых пользователей |
|
Redhat/Fedora - Как защитить локальную сеть от подключения незарегестрированых пользователей
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Всем привет !
Есть локальная сеть, есть сервер с ОС ASPLinux server V. Я настроил sendmail, FTP-server, DNS-server, WEB-server и DHCP Все пользователи локалки получают настройки автоматом от DHCP. За каждым ПК зарегистрирован ip и привязан к его MAC Но есть проблема, есть пользователи которые приносят незарегистрированные ПК, подключаются к свичу и ручками прописывают любой свободный ip, маску, шлюз и пользуются всеми благами локалки. ( это на работе и запрещено руководством, я естественно не могу бегать по кабинетам и смотреть кто чего подключил) Некоторые вообще оборзели, прописывают ip колеги, пока его ПК выключен Я не администратор по професии, но сказали сделать, вот и делаю Возможно ли это как то пресечь такое нелегальное подключение ? |
|
Отправлено: 23:12, 05-07-2010 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в том то и дело, что сайт должен быть доступен из других сетей, а так же есть пользователи почты, ПК которых в другой сети
Если предполагаете должен, если правильно настроен маршрутизатор (port forwarding) и будет работать, то может наш админ транспортной сети поможет с этим, только вот надо бы это как то сказать, что бы он понял ( может он не знает что это такое, как и я ) Может растолкуете, на "хлопцкий розум" |
Отправлено: 21:46, 13-07-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как сделать локальную сеть на компе? | 81ruslan81 | Сетевые технологии | 16 | 10-07-2010 09:51 | |
Доступ - [решено] Как настроить локальную сеть? | Pifpaf | Microsoft Windows 7 | 4 | 03-08-2009 07:49 | |
Cisco - как защитить локальную сеть при такой топологии сети? | Sidelong | Сетевое оборудование | 6 | 07-04-2008 17:41 | |
настройка подключения к интернет через локальную сеть | rwm | Сетевые технологии | 1 | 25-07-2005 16:15 | |
Как увидить локальную сеть с и-нета? | Yart | Сетевые технологии | 5 | 16-07-2003 22:20 |
|