|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows 7 Настройка PPoE |
|
Интернет - Windows 7 Настройка PPoE
|
![]() Новый участник Сообщения: 33 |
Помогите, пожалуйста, разобраться.
ОС - Windows 7 Enterprise ЦП - QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333) ОЗУ - 4 Гб ВИдеоадаптер - Realtek PCIe GBE Family Controller (10.0.0.191) Три дня назад впервые установил Windows 7, подключился к сети (PPPoE подключение с логином и паролем), но сеть работает нестабильно, периодически начинает тормозить, страницы перестают открываться, соединение при этом не пропадает, через 30-40 сек. все становится на место, работает нормально, потом снова это происходит. У провайдера все нормально. Проблема с сетью появилась после покупки и установки нового компа с Windows 7 (скачал пробную версию Enterprise), на старом компе с Windows XP все было замечательно. Думаю, что неправильно настроил сеть. Прикрепляю файл со схемой. И никак не могу взять в толк почему у меня такая схема: Компьютер - Несколько сетей - Интернет ??? Какие несколько сетей, ни к какой сети комп не подсоединен ? И вообще возможно ли в семерке подключиться к сети по иному, не выбирая вид сети - домашняя или общественная ? Спасибо за помощь |
|
Отправлено: 14:36, 23-06-2010 |
![]() Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, это по существу
Глобальные параметры TCP ------------------------------------------------------ Состояние масштабирования на стороне приема : enabled Состояние разгрузки канала : automatic Состояние NetDMA : enabled Прямой доступ к кэшу (DCA) : disabled Уровень автонастройки окна получения : normal Поставщик надстройки контроля перегрузки : none Мощность ECN : disabled Отметки времени RFC 1323 : disabled вот такие у меня данные |
Отправлено: 20:16, 23-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:08, 23-06-2010 | #12 |
Забанен Сообщения: 381
|
Valeant, кстати о птичках
![]() ваша статья мне очень помогла: http://forum.deport.ru/index.php?showtopic=2026 спасибо. по личным впечатлениям, скорость заметно возросла именно после установки кадра на 9кб теперь я увидел, наконец-то, свой канал в 6мбит ![]() Опера 10.60 стала открывать тяжёлые странички не 30-40-70 как раньше, а 480-560 ![]() однако есть вопрос по пингу. не испортят ли изменения реестра, которые вы предлагаете, то что я имею сейчас? |
Отправлено: 02:08, 24-06-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amilak:
![]() |
|
------- Отправлено: 06:04, 24-06-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reset5,
По поводу пинга, смотря для каких целей все это используется если только ping то все нормально, если играть в игрушки где нужно обмениваться очень маленькими пакетами и сразу, то нужно подправить кое что, например: - TCPNoDelay Данная настройка снижает Latency за счет отключения одного из внутренних алгоритмов Windows (Nagle algorithm). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Parameters Найдите параметр (или создайте новый типа DWORD, если не нашли) TCPNoDelay Измените значение найденного параметра на 1 Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\{GUI} Так же создать если нет параметр DWORD - TcpAckFrequency и присвоить 1 Однако при этом страдают - скачивание фаилов, торрент, и т.д. И потом потеря данных (протокол TCP теряет свое основное преимущество над UDP). Вам решать. |
|
Отправлено: 09:12, 24-06-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant
а для xp есть подобные тонкие настройки? |
Отправлено: 10:23, 24-06-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction,
Да, сделайте поиск на поисковиках - "уменьшить ping для игр". Протокол TCP/IP он во всех Windows системах, так что подойдет и для XP. |
Отправлено: 13:10, 24-06-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant
я не только про пинг в играх, а в общем: вот Reset5 пишет, что у него скорость в браузере стала выше и канал в 6Мбит стал работать на полную. tcp/ip то один и не только в windows) но как написано в вашей же статье Цитата:
|
|
Отправлено: 13:38, 24-06-2010 | #18 |
Забанен Сообщения: 381
|
Ясно. Пожалуй не стоит оно того.
Дело касается игры CS. Сын стал жаловаться: у соседа 15, а у меня 30. Проблема с пингом началась после того как провайдер сменил мне патч с g.dmt на adsl2+m. Ошибок и разрывов стало меньше, но пинг упал. Что думаете по этому поводу? |
Отправлено: 16:51, 24-06-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction,
Итак для чего в играх нужен маленький ping и что это такое - это послать маленький пакет (в стандартной команде 60-70байт пакет, максимальный пакет 1500байт) адресату и ждать от адресата ответа и только потом опять посылать пакет, при этом посчитать затраченное время. Для игр это важно отправить сразу, ну понятно динамика игрока и т.д. на другой стороне игрок должен это увидеть сразу а не через 100ms, т.е. отправляем маленький пакет данных (мин.60~70байт). Для простоты понимания есть очень много машин и нам в деревню за 70км. нужно отвести вещи и еще 4 человек: 1-Вариант 1.Этап. -везем вещи в деревню 1.1.Этап (подтверждение) -приехали в деревню разгружаем вещи и едем в город 1.2.Этап -раз в город приехали, то вещи значит доехали до деревни 2.Этап -берем 1 пассажира везем в деревню 2.1.Этап (подтверждение) -приехали в деревню высаживаем пассажира и едем в город 2.2.Этап -раз в город приехали, то пассажир значит доехал до деревни и т.д. пока всех не перевезем. Пропускная скорость такой сети даже не знаю какой бует. Забыл сказать сеть Ethernet подразумевает одновременно передачу и прием вести, т.е. двух полосное двежение. 2-Вариант при тех же данных: 1.Этап. -везем вещи в деревню 2.Этап (берем следующую машину) -берем 1 пассажира везем в деревню 3.Этап (берем следующую машину) -берем 2 пассажира везем в деревню 4.Этап (берем следующую машину) -берем 3 пассажира везем в деревню 5.Этап (берем следующую машину) -берем 4 пассажира везем в деревню Немного можем покурить. 6.Этап (подтверждение) -приехала первая машина обратно, значит все в порядке 6.1Этап (подтверждение) -приехала вторая машина обратно, значит все в порядке 6.2Этап (подтверждение) -приехала третья машина обратно, значит все в порядке 6.3Этап (подтверждение) -приехала четвертая машина обратно, значит все в порядке 6.4Этап (подтверждение) -приехала пятая машина обратно, значит все в порядке 3-Вариант данные теже 1.Этап. -упаковываем машину вещами, пассажирами сразу, потратив чуть больше времени на упаковку и отправляем ее в деревню. 2.Этап (подтверждение) -приехала машина обратно, значит все в порядке Разница 1 и 3 в том что в третьем нужно время на упаковку машины, а разница 1 и 2 в том, что не ждем подтверждения а отправляем сразу, так как деревня находится в 70км. Вам выбирать каким способом перевозить 1 или 2/3 вариантом. В данном случае выросла пропускная способность канала т.е. за единицу времени будет передано/принято больше данных. ДляReset5, если стал жаловаться только ради того что у него 15 а у вас 30, то вы зря, если "тычков" нет то и нормально. А еще лучше иметь две загрузки т.е. двоих пользователей. Вам выбирать каким способом перевозить 1 или 2/3 вариантом. adsl2+m - это увеличение исходящей скорости на модеме (т.е. от вас) |
Отправлено: 19:06, 24-06-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Настройка сети на Windows 7 и Windows XP с помощью роутера D-LINK DIR-300 | NeoBaSS | Сетевые технологии | 4 | 23-08-2010 21:21 | |
Прочее - [решено] Настройка локальной сети между Windows XP и Windows 7 | РомариоАгро | Сетевые технологии | 3 | 06-06-2010 18:59 | |
Прочее - ppoe и второй комп | clop1000 | Общий по Linux | 1 | 17-09-2008 17:15 | |
Настройка сети в Windows 98 | vlad_root | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 15-08-2007 20:14 | |
Настройка X windows в NetBSD | borison | Общий по FreeBSD | 1 | 25-01-2007 20:58 |
|