|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - подключение к локальной сети через интернет |
|
Route/Bridge - подключение к локальной сети через интернет
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем привет.
У меня есть вопросик)) есть 2 компьютера 1й подключен к интернету с одним провайдером 2й подключен к интернету с другим провайдером + подключен к локальной сети + эта сеть состоит еще из нескольких сетей сам вопрос: что мне нужно сделать чтоб 1й компьютер мог видеть локальную сеть 2го компьютера или при обращении с 1го компьютера на определенный порт 2й компьютер отправлял 1й на заданный IP в локальной сети 2го компьютера... спасибо))) |
|
Отправлено: 14:40, 12-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в таком случае реализовал бы VPN подключение. Для этого у одного из компьютеров должен быть внешний IP адрес (он будет выступать в качестве сервера). А на другом компьютере средствами ОС поднимать клиентскую сессию.
Вот например настройка VPN сервера под XP http://www.s3blog.org/vpn-windows-xp.html P.S. Я такие вещи только с WIN2003 и Linux-ом делал... как будет работать в ХР не знаю |
------- Отправлено: 16:34, 13-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если нет.. честного айпи.. можно использовать хамач?
|
Отправлено: 22:34, 13-06-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antimoser, если нет честного айпи - можно использовать динамический ДНС. http://dyndns.com - некрасивый адрес - бесплатен.
По поводу связи - я б рекомендовал OpenVPN - http://www.openvpn.net/ - очень гибок и прост в настройке, манов полно как на русском так и на других языках. Работает на любой платформе. |
Отправлено: 00:00, 15-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо большое)))
буду ковырять) |
|
Отправлено: 10:50, 15-06-2010 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antimoser, проще всего - поставить программу hamachi . В этом случае за маршрутизаторами могут быть даже оба компьютера
|
------- Отправлено: 09:33, 16-06-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, £117.00 - hamachi, да и на сколько это безопасно, это еще вопрос, если для установления связи используется сервер создателей программы
|
Отправлено: 17:58, 16-06-2010 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yuzo, достаточно безопасно, так как сервер создателей программы используется только для обмена сокетами (IP-адрес + порт) и открытыми ключами шифрования (которые по определению могут предоставляться любому желающему) абонентов. Опять же, скандалов, связанных с пересылкой закрытого ключа из программы на сервер, вроде бы как не было
Разумеется, в сетях с высокими требованиями к безопасности, используются сертифицированные системы. Но в таких сетях уже за само намерение "подключиться к локальной сети через интернет"*голову снимут ![]() |
------- Отправлено: 02:03, 17-06-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 09:42, 18-06-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Подключение Локальной сети и Интернет одновременно | maxturbo | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 28-08-2009 20:14 | |
Доступ к локальной сети через интернет | Den47 | Сетевые технологии | 6 | 07-02-2008 09:51 | |
подключение к одному из компов локальной сети через интернет | schumi | Сетевые технологии | 8 | 11-02-2006 09:26 | |
Подключение локальной сети к Интернет | babki | Сетевые технологии | 4 | 15-01-2005 16:42 | |
Интернет в локальной сети через одного. | Red Devil | Сетевые технологии | 3 | 29-01-2004 08:26 |
|