Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS программатором

Ответить
Настройки темы
Прошивка BIOS программатором

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При обновлении BIOS компьютер "повис" - старая прошивка УЖЕ отсутствует, новая ЕЩЕ не прописалась. Кто работал с программаторами (у меня польский Uniprog 2002, по-моему, не стоит путать с московским Uniprog 2) - подскажите, где взять ПО, как прошивать при наличии свежего BIOS в виде bin-файла, какой программатор лучше использовать. Возможность прошить на аналогичной матери отсутствует.

Отправлено: 01:48, 10-09-2002

Labuh

Профиль | Цитировать

Zur0

Непонятно, в Линуксе эта функция есть или специальная прога?
А вообще, если любой биос шьётся таким макаром, я готов иметь ещё один комп с Линуксом. Если можно поподробней.

Отправлено: 15:20, 29-06-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

www.openbios.org -- Читать до просветления
____
Zur0

Отправлено: 08:41, 30-06-2004 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите плиз, я на буке Bios запарол, точнее не совсем от него прошил - вечный перезагруз идет. Как там вообще дела обстоят с прошивкой. Вроде сдал в сервис центр, но там настроены отправлять всю плату на завод, а это около месяца или даже больше. Acer TravelMate 2001LC зовут - кто чем сможет помочь???

Отправлено: 08:30, 06-10-2004 | #23

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...что касается прошлого случая, то BIOS для такой мамки мы прошивали на программаторе Sterh-011 (шили на программаторе из-за того, что обновление с флопа - сыпались одни ошибки.... на программаторе - как два байта переслать)...

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 17:23, 06-10-2004 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошивка BIOS программатором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено