Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключается первый винт при загрузке ХР с двумя винтами

Ответить
Настройки темы
Отключается первый винт при загрузке ХР с двумя винтами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отключается первый винт при загрузке ХР с двумя винтами!
Слушно как припарковываются голови
первого винта и система не загружается
Винт:Maxtor 160г

Отправлено: 16:22, 11-09-2004

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выясни точное название харда (напр., с помощью Everest, AIDA http://www.softodrom.ru/win/seeknew.php?word=aida ) и поищи для него утилиту проверки на http://maxtor.com/portal/site/Maxtor...re%20Downloads

[s]Исправлено: Tigr, 14:03 21-09-2004[/s]

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:00, 21-09-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А может ли причина безобразий с винтами крыться в наводках от кабеля питания на шлейф. Я понимаю, что звучит слегка глуповато, но я попробовал раскинуть их друг от друга всего на несколько сантиметров, и пока уже 3 дня (да да 3 дня - для меня это уже прогресс) проблемм нет, все винты видны, и не отклбчяются безпричинно.

Отправлено: 01:41, 23-09-2004 | #22

S1N

Профиль | Цитировать

Вобщем почитал я все это.. и решил...

но сначала мой пост с другого топа.
--------------------------------------------------------------------------------
Я уже весь форум перерыл... по части винтов. просто тоже проблеммы.
Вот ети симптомы схожи с моими. Уже не знаю что делать блин. А склоняюсь всетаки к нехватке питания.

У меня 3 винта, 2 САТА, 1 УльтраАТА. и на каждом висит по охлаждению. Вобщем 7 мелких куллеров на винтах. Ну там видяха, звук. Еще 2 привода которые питания практически по нулям используют. А Блок на 350. Вроде должно хватать, но нет.. все тупит.. Главное СериалАТАшные не тупят, а тот что на IDE начинает через некоторое время работы издавать щелчки, какбудто головка прыгает или фиг знает что там у него происходит. Я сначала подумал что винт загнулся, купил другой, поставил.. и тоже самое началось. Вот теперь боюсь что и этот проживет не долго так как могла там быль от скачков образоваться блин.

Вобщем народ, есть здесь знатоки? Подскажите что может быть. плиззз.

Да, Мать ASUS P4P800. Я вот еще думаю что возможно и IDE косячить стал, так как САТАшные нормально работают, хотя вот редко редко но тоже проскакивают щелчки.

А раньше все было нормально, все работало как часы.

Вобщем так вот все...
--------------------------------------------------------------------------------

Еще скажу что у меня:
1 - Seagate Barracuda SATA 80Gb (5Gb/69,5)
2 - Seagate Barracuda SATA 160Gb (1Gb/143Gb/5Gb)
3 - Seagate Barracuda ATA 160Gb - IDE1 - Master
4 - Seagate Barracuda ATA 80Gb - IDE1 - Slave
- LiteOn CDRW - IDE2 - Master
- ASUS DVD - IDE2 - Slave

Блок питания - Codegen - 350W

Сначала все работало с винтами 1,2,4. Все как часы. но потом стал лагать 4ый, начала лязгать. вобщем я это уже расписал.

Теперь прочитав все выше написанное, могу с большей уверенностью предположить что косяки все связанны с блоком питания. Особенно косяки стали проявляться когда стал навешивать озлаждение на винты.

Вобщем я даже и не думал что кодеген плохие БП, думал как раз наоборот. Щас чтоб проверить все это дело звпущу все на 2х БП, посмотрю в работе, если косяков не будет, то возьму новый БП, помощнее, ват на 420-480. И фирмы Thermaltake. Кстати да, нормальная фирма. А то просто вроде считаеться совсем реальной, но вот уже боюсь, вдруг опять ошибаюсь.

Еще могу сказать что пробовал и не помогло.
Пробовал менять шлейфы.
Пробовал менять винт. (80ку на 160ку новую)
Пробовал отключать все, и оставлял всего 3 винта, 1ый САТА 80Гб, 2ой САТА 160Гб, 3ий АТА 160Гб. И опять все лагало (Что странно для варианта с БП) Но опятьже, лагать начинает при сильной загрузку. ТОесть в данном случае залагало все после того как с 160ки АТАшной перекинул на 160ку САТАшную 69Гиг. Точнее перекидывал я 120Гиг, но на 69 все заболело, тоесть сначала после 65Гиг копирование начинает идти медленней, а потом комп совсем встает. Да, забыл. Я охлаждение одно оставлял, с 2мя куллерами, то которое все винты у меня обдувает. Температура всех 3х винтов не поднималась за 35 при копировании.

Короче вот такие вот пироги.

Теперь пойду посмотрю какие контакты перемкнуть на 2ом БП чтоб завести его, чтоб с 2мя поработать. вот. Как все проверю и найду причину болезней, когда уже точно найду, обязательно отпишусь здесь.

Добавлено:

Еще добавлю что сейчас работают только 2 САТАшных винта и одно охлаждение. И все нормально, но при старе 80ка 1 или 2 раза щелкает/лязгает. Но на работе это не сказываеться. Хотя раньше вообще никаких звуков не было.

Добавлено:

Итак, почитав еще немного решил написать полную конфигурацию своего компа, чтоб уж точно знающие люди смогли посчитать сколько там чего потребляеться и сколько надо на самом деле.

ASUS P4P800 Deluxe
PIV 2600 (800)
Kingston DDR 2x256Mb (3200)
ASUS GeForce FX 5600 - DDR 256Mb
Creative SB Audigy 2 ZS
HDD1 - Seagate Barracuda SATA 80Gb (5[system]/69,5)
HDD2 - Seagate Barracuda SATA 160Gb (1[swap]/143/5[soft])
HDD3 - Seagate Barracuda ATA 160Gb - IDE1 - Master
HDD4 - Seagate Barracuda ATA 80Gb - IDE1 - Slave
- LiteOn CDRW 52x32x52 - IDE2 - Master
- ASUS DVD - IDE2 - Slave

Отправлено: 00:25, 29-09-2004 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
могу с большей уверенностью предположить что косяки все связанны с блоком питания
Так проверь - самая напрашивающаяся причина

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:09, 29-09-2004 | #24

S1N

Профиль | Цитировать

Так как мне на мыло пришло аж 2 письма с просьбой написать чтоже всетаки было, приходиться написать ответ. Просто у тех кто мне написал были схожие с моими симптомы, и они хотели ответа на проблемму. По запарке я их письма удалил, поэтому пишу сдесь, может зайдут, увидят.

Вобщем как и предпологал, все дело было в БП. ТОлько до конца и не понял что к чему. Я Писал что БП у меня был Кодеген 350w. Работали 3 винта, 2 САТАшных на одном проводе питания, и 3 IDEшный на другом проводке питания. Я в электронике не парю, не знаю как там устроенно внутри у БП. Могу просто предположить что именно тот провод что питал IDEшный винт пробивало. ТОли сам провод косячил, толи что-то в БП что питало именно этот проводок. Просто другого объяснения не вижу. так как, опятьже, САТАшные питались нормально и не глючили.

Вобщем не хотел парить мозги, купил себе Thermaltake 480w. Все сразу стало работать отлично. Без глюков и щелчков, только 80 не перестала щелкать. Но теперь только при старте 3 щелчка и все, видимо головка калибруеться или фиг знает что там. А при сильной загрузке сам винт уже не подвисает и не глючит. Так что все ОК. Вобщем все к тому что БП все исправил.

Отправлено: 05:41, 08-10-2004 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключается первый винт при загрузке ХР с двумя винтами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено