Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Domain users и административные шары: откуда взялся доступ???

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Domain users и административные шары: откуда взялся доступ???

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Столкнулся с серьезной проблемой, не знаю даже, с какой стороны искать решение... Есть один домен, с многочисленными контроллерами (два в офисе и по одному в каждом филлиале). Все контроллеры на Win 2003 Std Sp2 R2. Домен функционирует в 2003м режиме. На днях открыли новый филлиал, я туда решил поставить контроллер на Win 2008 R2. Вся схема прежняя, сменилась только версия ОС. На сервере установлены роли AD, DNS, DHCP, WSUS (пока что только установленные, но не настроенный), и бэкапы. Больше на сервере ничего нет. Репликация между ним и остальными проходит нормально. Суть проблемы в следующем: все пользователи, которые заходят в этом сайте на свои ПК имеют полный доступ ко всем админским шарам (C$, D$ и т.п.) любого сервера, клиента, кроме себя самого (при попытке зайти на \\MyComp\C$ требует пароль). В других филлиалах и офисе такой проблемы нет. Пользователи включены только в группу Domain Users. Что это может быть? Может есть какая-то особенность 2008го сервера? В гугле нарыл только одну ссылку с подобной проблемой, но решение в моей ситуации не подходит (там новые компьютеры были перемещены в другой юнит со своими политиками. У меня все компы в одном дефолтном юните).

Отправлено: 14:56, 21-05-2010

Старожил

Прошу прощения, поспешил писать ответ, репликация изменений долго проходила. Сейчас попробовал - все стало ок, кроме одного сервера. На него любой пользователь компании по прежнему может попасть. Это не контроллер домена. Возможно нужно еще выждать некоторое время.. В общем, понаблюдаю за ним, вечером отпишусь.

Отправлено: 03:56, 22-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата VladDV:
Может есть какая-то особенность 2008го сервера? »
все ваши проблемы из-за политик безопасности и это при попытке зайти на \\MyComp\C$ требует пароль это только доказывает
у вас есть инстhументы для сравнения политик по умолчанию и текущих (secedit), а также результирющая политика

Цитата VladDV:
репликация изменений долго проходила. »
вы можете ускорять этот процесс ( replmon, gpupdate)

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:19, 22-05-2010 | #12

Старожил

Цитата zonderz:
у вас есть инстhументы для сравнения политик по умолчанию и текущих (secedit) »
Спасибо. Не знал о существовании этого инструмента. Всегда пользовался только gpresultом, но его в таких случаях недостаточно. Вообще я эту политику настраивал давно, когда еще совсем мало опыта было. Видимо наделал некоторые ляпы. Пора ее пересмотреть

Цитата zonderz:
вы можете ускорять этот процесс ( replmon, gpupdate) »
Это я знаю, просто говорю, поторопился и не учел, что изменения сделал в офисе, а проверял результат в филлиале (с впном с дома забываешь про расстояния )) )

Теперь по поводу того сервера, на котором доступ остался. Это шлюз на исе. Выяснилось, что такая ситуация с двумя такими шлюзами именно там, где он не совмещен с контроллером. Видимо сама иса вносит какие-то изменения в политику безопасности. В каком направлении искать теперь понятно, дальше думаю разберусь. Всем спасибо!

Отправлено: 14:59, 22-05-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Domain users и административные шары: откуда взялся доступ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено