Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с asus p5gd1 pro

Ответить
Настройки темы
Проблемы с asus p5gd1 pro

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ellistar
Дата: 08-05-2010
Доброго времени суток у меня проблема вот с чем...
Установлено 4х планки Kingston dimm ddr4 pc 3200 1gb на asus p5gd1 pro, но система(win7 x64) видит почему то только 2гб (проверял, каждую видит по 512мб а не по 1гб)
с 2-3 планками все тестил, выходит соответственно 1гб и 1536мб...
Только что решил глянуть что покажет CpuZ он видит 4096 мб
А после повторного запуска CpuZ он уже видит 2048, что самое странное когда он говорил что видит 4гб одна из планок по его данным была на 2гб остальные 3 по 512мб, и из этого каким то чудом насчитал 4гб...
Вообще Амаяк Акапян полный


подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? так как сам не в силах разрешить данную ситуацию
Заранее благодарен

http://i082.radikal.ru/1005/ee/edf28cd59b30.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/cb/aadd0774fa58.jpg
Иногда такие вещи выдает =\

Отправлено: 14:23, 08-05-2010

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8715
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ellistar, обнови биос на самый последний .

http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...eM1&templete=2

Ellistar, на планках чипы с обоих сторон ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 15:21, 08-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да с обоих сторон
А как обновить BIOS обьясни пожалуйста я этим не разу не занимался
у меня стоит на данный момент версия 1009

Последний раз редактировалось Ellistar, 08-05-2010 в 17:34.


Отправлено: 15:34, 08-05-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 722
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


зайди на офф сайт матери, там раздел "скачать"
скачиваеш самый новый биос, и софтину для прошивки а там легко))))

Отправлено: 18:51, 08-05-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так дело что софт который перепрошивает биос не подходит для win 7 x64 категорически не хочет запускаться

Отправлено: 19:11, 08-05-2010 | #5


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8715
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ellistar, флопик есть ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 19:47, 08-05-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Угу, вот ток я так понимаю дискетку надо будет найти)

Отправлено: 19:50, 08-05-2010 | #7


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8715
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


или флешку (USB)

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...381&start=20#7

Тоже самое можно сделать и с флешкой .

http://www.x36.ru/showthread-t_304.html

шить будешь с помощью afudos

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 19:52, 08-05-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробую через флешку а флопик не пашет

дело в том что я до сих пор не могу найти afudos который бы запустился на win7 x64

Отправлено: 20:02, 08-05-2010 | #9


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8715
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ellistar:
дело в том что я до сих пор не могу найти afudos который бы запустился на win7 x64 »
а его ненужно запускать из под win7 x64 , нужно создать загрузочную флешку , кинуть на её файлы afudos и биос , в биосе выставить загрузку с флопика (как ставите при установке ОС загрузку с привода , вот только с флопи) , потом загружаешься с неё , вводишь команду (см. ссылки выше)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 20:15, 08-05-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с asus p5gd1 pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Нет звука на материнке Asus P5GD1-TMX/S lkz Непонятные проблемы с Железом 6 23-02-2016 18:55
[решено] Разыскиваеться BIOS для ASUS P5GD1-TMX/S (P5GD1-TMX) uyevgdf7 Поиск драйверов, прошивок и руководств 8 08-02-2011 17:00
Звук - Пропал звук на MB ASUS P5GD1 PRO. Ivanov-IS Прочее железо 5 29-11-2010 10:54
Возможен конфликт ASUS P5GD1 Pro c ASUS EAH4770 ? vicvs Видеокарты 1 29-03-2010 10:08
Проблемы Asus P5K Pro pasha4ur Материнские платы и память 21 01-10-2009 18:02




 
Переход