Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - винда не спрашивает в какой раздел харда её устанавливать. хочу xp на D:

Ответить
Настройки темы
Установка - винда не спрашивает в какой раздел харда её устанавливать. хочу xp на D:

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как при установке XP с харда (без CD или флешки, но с доступом к харду), заставить винду спрашивать на какой раздел харда её устанавливать?

(сбрасываю в раздел D: дистрибутив I386 и запускаю для установки winnt32.exe, а она молча ставится на С: не предлагая мне выбора дисков) А я хочу её поставить и на D: тоже.

I386\winnt32.exe /syspart:D /tempdrive:D вызывает после перезагрузки ошибку: нету hal.dll

не помогают ни /s:D\I386 ни /makelocalsource

заранее спасибо за ответы или ссылки

Отправлено: 03:24, 07-05-2010

Ветеран

Благодарности: 181

Попробуй в установочном окне(winnt32) поставить галку - новая установка- далее- выбрать раздел. Проверь чтобы в управлении дисками раздел Д был синего цвета а не зелёного. Я так устанавливал с харда на Д и на Е и т. далее всё получалось хотя не рекомендую, С он и есть системный раздел, и ставить лучше на него

Отправлено: 10:39, 09-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Опция в инсталяторе очень хитро спрятана. Мало того, что, как сказано выше, на первом экране надо выбрать "Новая установка". Затем, через пару экранов (после принятия лицензионного соглашения и ввода CDkey) появится окно с предложением настроить Винду для слепых, глухих и хромых ("Особые возможности"), и здесь же выбор языка. Вот в этом экране, где обычно жмете "Далее", не задумываясь, и вся хитрость. Надо нажать кнопку "Дополнительно" справа вверху и в новом открывшемся окне поставить птичку "Выбрать раздел при установке" (она написана мелко, под большим красочным окном, и сразу ее и не заметишь).

После завершения первой части устанровки в режиме Windows и перегрузки, когда раьота продолжится в режиме DOS, когда после экранов, где все происходит автоматически, появится экран с указанием раздела, на нем будет показан только ОДИН раздел - с той операционной системой, из которой запускался инсталятор. Не пугайтесь, что здесь раздел только один - так всегда. На этом экране предложено:

1. Переустановить систему на указанном разделе [Enter]
2. Отказаться от установки [Esc]

Здесь имеется в виду отказаться от п.1 (отказ от установки ВООБЩЕ с завершением работы инсталятора - это F3).

Так что смело жмем ESC и переходим к долгожданному окну, где указаны ВСЕ разделы на всех дисках, в том числе и не размечены. Вот тут выбираете раздел для новой установки. А на следующем экране будет предложены варианты форматирования именно для выбранного раздела.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 09-05-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - винда не спрашивает в какой раздел харда её устанавливать. хочу xp на D:

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено