Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Охлаждение системного блока

Ответить
Настройки темы
Охлаждение системного блока
Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здесь поспорим насчёт охлаждения системных блоков. У меня лично он открыт с одного бока, так что дополнительный пропеллеры( и шум) не нужны. Пыли помоему от этого не больше, чем от того что будут её сосать три карлсона

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 19:35, 04-10-2002

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
У меня закрытый больше шумит
Это еще как? Обычно, если закрываешь окно, то шума с улицы почти не слышно... Бывает по-другому?

Отправлено: 13:08, 07-10-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Может крышка резанирует , или доступ воздуха слабый и тогда кулера взахлеб работают вот и шума больше .

Отправлено: 13:29, 07-10-2002 | #12

Nik Nik вне форума Автор темы

местный оверклокер

radical
А знаешь если в трубу засунуть что-нибудь то низкие частоты лучше слыхать, вот и тут также завывание громче становиться(то есть становилось, с сегодняшнего дня у меня 2700 оборотов на проце вместо 4500)

-------

Отправлено: 20:25, 07-10-2002 | #13

Старожил

Nik
Причем здесь труба то? Не гони...

Отправлено: 13:03, 08-10-2002 | #14

на счет меня.. , у меня он закрыт, но не закручен, так что стенка снимается за 5 сек, и он открыт .
Закрываю я его именно от пыли . ну не сристальная у меня чистота в комноте , так как круглосуточно , уже на протяжении 4-х мес у меня открыто окно. Системник летом, прохладнее чем окружающая среда , температура в нем, можете не верить, но ниже чем в комноте . Стоит дополнительный куллер на выдув. На счет шума - ночью его слышно, днем вообще почти не слышно, только когда винт нагрухен...
Зимой комноту он мне тоже малость отапливает , даже по большей части монитор, чем системник.

Отправлено: 19:36, 08-10-2002 | #15

местный оверклокер

radical
Да притом что закрытый системник можно савнить с трубой, вот и громче

-------

Отправлено: 20:29, 08-10-2002 | #16

Юрист

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Daiv
полностью с тобой согласен!!!
ЗЫ Думаю, что о шуме кричат те, кто не ставил себе доп. охлождение!!! т.к. до того как я сам себе воткнул два доп. винтелятора, тоже имел мнение, что будет шума, как у вертолета при взлете!

Отправлено: 08:14, 09-10-2002 | #17

местный оверклокер

Daiv
Если у тебя не стоит в качестве кулера, устройство типа "холодильник", то то что ты написал просто невозможно по 2-му закону термодинамики, который гласит что евозможена передача тепла от менее нагретого к более нагретому, так что низя простым обдуванием радиаторов охладит ниже температуры воздуха

-------

Отправлено: 16:57, 09-10-2002 | #18

Nik
[rus]
U menya oba kulera va vyduv, kakim obrazom T nizhe, ob'yasni sebe sam, ya ne znayu. To fakt ostaetsya faktom, kogda na ulice +45, sistemnik u menya holodnyj, ne teplyj, a imenno holodnyj (esli po toj pogode sudit'), vyduvaemyj vozduh u menya tozhe ne goryachij, pover', no chuvstvuetsya to, chto on prohladnee. Vsetaki ya dumayu delo v samom korpuse, ego pod zakaz prevozili, nazvanie u nego sejchas ne svpomnyu. No on ne prosto metalicheskij, pokrytyj 3-m sloem kraski, a s kakim to napyleniem.
[/rus]

Отправлено: 17:35, 09-10-2002 | #19

местный оверклокер

Daiv
Блин, на улице 45, а в комнате где системник? Холодно твоим рукам потому что они мокрые(от жары), а когда дует ветер, то влага испаряеться и охлаждает тою руку. Ну не может Т системника быть ниже комнатной

-------

Отправлено: 17:39, 09-10-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Охлаждение системного блока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено