Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программы для создания ландшафта

Ответить
Настройки темы
Разное - Программы для создания ландшафта

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой Вопрос игры которые с открытой местностью допустим Fallout или ему подобные, игры интернетовские например LineAgeII и ей подобные.
Какие используются программы для создания ландшафта? Неужели 3DMAX? Какие еще есть.

Отправлено: 18:31, 02-04-2010

Ветеран

Благодарности: 824

вспоминается Bryce 3D, но никогда серьёзно 3d не занимался

Отправлено: 22:12, 02-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

belohortvladimir, точно знаю, что для Fallout 3 есть собственный редактор, который умеет делать всё, кроме 3Д моделей. Ландшафт там представлен в виде карты высот-картинка высокого расширения, с градацией от черного к белому цвету, и чем белее цвет, тем более высокую точку местности он обозначает.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 07:39, 03-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 135

Создаешь файл с ч/б _КАРТОЙ ВЫСОТ_ ландашфта в любом графическом редакторе, затем импортируешь в 3ds max, он автоматически генерирует на основе файла созданного в графическом редакторе 3-мерный ландшафт. Погугли книги про создание карты высот и ландшафта.
Есть, наверное, еще какие-то способы, но я о них не знаю (я не спец в этой области). Вручную, наверное, ландшафт никто не создает, проще и точнее сгенерировать автоматически.
А для работы с картой ландшафта и размещением объектов, возможно, понадобится, уже свой редактор, завязанный на движок игры.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:17, 03-04-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

belohortvladimir, есть ещё Vue
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:33, 05-04-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программы для создания ландшафта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено