Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу установить XP на 7 из за несовместимости.

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу установить XP на 7 из за несовместимости.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Народ помогите, не как не могу установить XP после семерки! У меня 2 компа, на одном материнка от Foxconn, на втором Elitgroup. На обе были установлены семерка предварительной версии, после окончания срока, компьютеры перезагружались каждые 2 часа. Вот решил установить XP. На Foxconn все шло гладко как обычно, а вот на Elitgroup пишет что эт программа не совместима с Windows 7, и что установленная версия windows боле новая чем версия на CD. CD у меня лицензионный загрузочный. Что мне делать??? Заранее благодарю.

Отправлено: 17:52, 26-03-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата artrocker:
Что мне делать? »
Загрузка с CD и чистая установка.
Цитата artrocker:
На Foxconn все шло гладко как обычно »
Хотите сказать установили XP поверх 7? Не верю...©Станиславский

Отправлено: 18:00, 26-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
Загрузка с CD и чистая установка. »
Не получается не как, не запускается инсталлер а пишет о несовместимости.
Цитата minos66:
Хотите сказать установили XP поверх 7? Не верю... »
Переустановил XP на 7. А что необычного?

Отправлено: 18:07, 26-03-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата artrocker:
не запускается инсталлер а пишет о несовместимости. »
Что то мы с вами о разном говорим. Устанавливаете в биосе загрузку с СD-привода, вставляете загрузочный диск и устанавливаете XP на предварительно подготовленный (созданный нужного размера и отформатированный) раздел.
Цитата artrocker:
Переустановил XP на 7. А что необычного? »

Отправлено: 18:12, 26-03-2010 | #4

Новый участник

Цитата minos66:
Устанавливаете в биосе загрузку с СD-привода, вставляете загрузочный диск и устанавливаете XP на предварительно подготовленный (созданный нужного размера и отформатированный) раздел. »
Извините можно поподробнее, я не так уж разбираю в биосе.

Отправлено: 15:57, 27-03-2010 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

artrocker, Ну а как вы устанавливали в первом случае? Вставляли загрузочный дистрибутив с ХР, и после прохождения поста BIOS диск автоматически запускал инсталяцию ОС? Если во втором случае этого не происходит, то либо после прохождения BIOS быстро жмёте клавишу F8 и из вариантов загрузки выбираете загрузку с привода, далее просто устанавливаете ОС, т. е.-
Цитата minos66:
и устанавливаете XP на предварительно подготовленный (созданный нужного размера и отформатированный) раздел. »
Либо, если экран выбора загрузки не появляется, можно зайти в BIOS, отключить загрузку с флопика, HDD, и оставить только загрузку привода, после чего сохранить изменения и выйти из BIOS. Далее, при вставленном в привод загрузочном дистрибутиве должна пойти загрузка с него, но после того как установочные файлы будут скопированы на жёсткий диск и последует перезагрузка, надо будет снова зайти в BIOS и включить загрузку с HDD.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 00:05, 29-03-2010 | #6

Новый участник

Цитата TDK:
artrocker, Ну а как вы устанавливали в первом случае? Вставляли загрузочный дистрибутив с ХР, и после прохождения поста BIOS диск автоматически запускал инсталяцию ОС? Если во втором случае этого не происходит, то либо после прохождения BIOS быстро жмёте клавишу F8 и из вариантов загрузки выбираете загрузку с привода, далее просто устанавливаете ОС, т. е.- »
На Foxconn при старте нажимаю на клавишу Esc в меню Boot выбираю CD/DVD device, и все. А на Elitgroup-е все как вы сказали автоматически должна запускаться, но на семерке не запускается!!! И setup.exe на дистрибутиве не активна на Windows 7! Не встречал еще такое.

Отправлено: 12:32, 03-04-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата artrocker:
А на Elitgroup-е все как вы сказали автоматически должна запускаться, но на семерке не запускается!!! »
Да при чем тут семерка ? http://windata.ru/windows-xp/ustanov...ndows-xp-bios/

Отправлено: 12:47, 03-04-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

artrocker, загружайся с Live CD, форматируй винт, и на чистый диск ставь XP. Какая у тебя материнка и какая винда была до этого не имеет никакого значения

Отправлено: 11:40, 27-05-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу установить XP на 7 из за несовместимости.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено