Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Сеть между Win 7 и Win 98

Ответить
Настройки темы
Доступ - Сеть между Win 7 и Win 98

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При попытке зайти с компьютера с виндусом 98 на комп с 7ой выдает ошибку "данный запрос не поддерживается сетью". Причем с других компьютеров (с ХР, 7) заходит.

Отправлено: 13:28, 15-03-2010

Пользователь

Благодарности: 1

Вопрос актуален. Я перепробовал много разных рекомендаций в том числе и касательно изменения NTLM доступа, но ни чего ровным счетом не принесло пользы. Отзовитесь, кому удалось реально открыть доступ с 98 на win7 пожалуйста.

Отправлено: 01:02, 21-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

98 подключается, даже не по NTLM, а по LAN MANager, т. е. логин + пароль в открытом виде.
Данный вид подключения пропал (по умолчанию) еще аж в NT 4.0 SP3.
Можно было активировать в 2000.
В 2008/Vista его исключили

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:04, 21-06-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

kim-aa, так вот, NTLM якобы можно активировать в win98, но не дает это результата вроде как. Вот если бы кто-нить сказал, что он попробовал и все получилось, то я бы понял, что у меня просто кривые руки, зато и появилась бы надежда, что выход из ситуации все же есть. А сейчас я уж и не знаю чего крутить и настраивать.

Отправлено: 14:24, 21-06-2010 | #4

Назгул

Благодарности: 345

Цитата davserg:
kim-aa, так вот, NTLM якобы можно активировать в win98, но не дает это результата вроде как. Вот если бы кто-нить сказал, что он попробовал и все получилось, то я бы понял, что у меня просто кривые руки, зато и появилась бы надежда, что выход из ситуации все же есть. А сейчас я уж и не знаю чего крутить и настраивать »
Дык начиная с Vista NTLM по умолчанию деактивирован. Вам его еще на Семерке активировать надо.

PS. Экскурс в историю

LAN MAN (LAN MANager)
NTLM ( NT Lan MAnager)
2003 и позже (Паспорта .NET - если не ошибаюсь)

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:24, 21-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Сеть между Win 7 и Win 98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено