![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Тюнер - Запись видео через тв-тюнер |
|
Тюнер - Запись видео через тв-тюнер
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Итак, есть у меня тв-тюнер VideoMate Vista M1F... Через неё пробовал записывать видео с камеры... Но вышли 2 проблемки:
1. Слишком большой размер файла. Хотелось бы качество получше, но размер... 1 секунда записанного 10 метров ![]() 2. Проблема по-весомей первой!! Записанное видео в форматах wmv. avi, не воспроизводится на бытовом ДВД плеере...А формат mpg хоть и воспроизводится, но без звука, хотя на компу звук есть... Подскажите что можно сделать! |
|
Отправлено: 14:34, 11-03-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimon09:
![]() |
|
Отправлено: 15:53, 11-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:38, 11-03-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть неплохая прога WinDVR3, может записывать с тюнера в МП1 и МП2. В интернете можно найти с кейгеном. У меня самого встроенный ТВ тюнер, с ним она прекрасно работала. Если не поможет попробуйте захватывать видео прям с рабочего стола програмой Capture Solution XE. Она захватывает все и со звуком.
|
Отправлено: 07:10, 12-03-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, очень часто использую тв тюнер для записи видеофильмов, приходится использовать dvd формат для получения более менее хорошего качества изображения, но это занимает много место 4-5 Гбайт. очень давно у меня была версия dvix кодека с помощью которой можно было регулировать битрейд писал в avi фильм выходил 1,5 Гбайт в отличном качестве. Просто при нажатии на кнопку запись появлялось окошко, где ползунком можно было регулировать битрейт, диск с кодеком или выбросил или потерял перекопал множество сайтов какие только версии кодека не пробЫвал ни как не могу найти нужную. Это и привело меня на этот форум. Подскажите кто пользуется таким методом записи версию кодека. Или есть какието другие способы регулировки битрейда при записи в avi формате.
|
|
Отправлено: 23:11, 21-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:30, 22-05-2010 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aerosmit:
Отличная прога, но лично пробЫвал под Семёркой - проблема с оверлеем (при записи чёрная картика, но на выходном файле - всё Ok). Увы, обновлений похоже, не будет. Вышла WinDVR 6.1.0.30, но это не та программа и под XP у неё проблемы. |
|
Отправлено: 20:39, 06-06-2010 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6694
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я для захвата пользуюсь программой VirtualDub.
Кодек ставлю либо HuffYUV с настройками по умолчанию, либо MJPEG с качеством 19. Звук — WAV, 16 бит, 44100 Кгц. |
------- Отправлено: 21:51, 06-06-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тюнер - Компьютер перезагружается,при включении ТВ,через ТВ-Тюнер | ALEKCEN | Прочее железо | 7 | 07-09-2009 14:02 | |
ТВ-тюнер не даёт выставить кодек Lame для звука при захвате видео | TROY Diamond | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 15-01-2008 09:44 | |
запись видео с камеры | Surround | Хочу все знать | 11 | 08-05-2005 20:58 | |
Запись видео с ТВ-тюнера | byka | Хочу все знать | 2 | 23-04-2004 15:41 | |
Запись видео с игры | kiro | Хочу все знать | 4 | 01-11-2003 09:08 |
|