Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Тюнер - Запись видео через тв-тюнер

Ответить
Настройки темы
Тюнер - Запись видео через тв-тюнер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, есть у меня тв-тюнер VideoMate Vista M1F... Через неё пробовал записывать видео с камеры... Но вышли 2 проблемки:

1. Слишком большой размер файла. Хотелось бы качество получше, но размер... 1 секунда записанного 10 метров Подскажите, как бы его сжать, с минимальной потерей качества??
2. Проблема по-весомей первой!! Записанное видео в форматах wmv. avi, не воспроизводится на бытовом ДВД плеере...А формат mpg хоть и воспроизводится, но без звука, хотя на компу звук есть... Подскажите что можно сделать!

Отправлено: 14:34, 11-03-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Dimon09:
Подскажите что можно сделать »
конвертировать в формат DVD-Video MPEG-2. Хорошая программа для этого ConvertXtoDVD. И все будет...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:53, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dimon09,
Цитата Normal:
конвертировать в формат DVD-Video MPEG-2 »
У этого тюнера есть возможность писать сразу в mpeg2

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:38, 11-03-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Есть неплохая прога WinDVR3, может записывать с тюнера в МП1 и МП2. В интернете можно найти с кейгеном. У меня самого встроенный ТВ тюнер, с ним она прекрасно работала. Если не поможет попробуйте захватывать видео прям с рабочего стола програмой Capture Solution XE. Она захватывает все и со звуком.

Отправлено: 07:10, 12-03-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Здравствуйте, очень часто использую тв тюнер для записи видеофильмов, приходится использовать dvd формат для получения более менее хорошего качества изображения, но это занимает много место 4-5 Гбайт. очень давно у меня была версия dvix кодека с помощью которой можно было регулировать битрейд писал в avi фильм выходил 1,5 Гбайт в отличном качестве. Просто при нажатии на кнопку запись появлялось окошко, где ползунком можно было регулировать битрейт, диск с кодеком или выбросил или потерял перекопал множество сайтов какие только версии кодека не пробЫвал ни как не могу найти нужную. Это и привело меня на этот форум. Подскажите кто пользуется таким методом записи версию кодека. Или есть какието другие способы регулировки битрейда при записи в avi формате.

Отправлено: 23:11, 21-05-2010 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

apik2, так и пишите в
Цитата apik2:
dvd формат »
а после уже конвертируйте в
Цитата apik2:
avi »

Отправлено: 10:30, 22-05-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата aerosmit:
Есть неплохая прога WinDVR3, может записывать с тюнера в МП1 и МП2. В интернете можно найти с кейгеном. У меня самого встроенный ТВ тюнер, с ним она прекрасно работала. Если не поможет попробуйте захватывать видео прям с рабочего стола програмой Capture Solution XE. Она захватывает все и со звуком. »

Отличная прога, но лично пробЫвал под Семёркой - проблема с оверлеем (при записи чёрная картика, но на выходном файле - всё Ok). Увы, обновлений похоже, не будет. Вышла WinDVR 6.1.0.30, но это не та программа и под XP у неё проблемы.

Отправлено: 20:39, 06-06-2010 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1567

Я для захвата пользуюсь программой VirtualDub.
Кодек ставлю либо HuffYUV с настройками по умолчанию, либо MJPEG с качеством 19.
Звук — WAV, 16 бит, 44100 Кгц.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:51, 06-06-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Тюнер - Запись видео через тв-тюнер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено