Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Форматирование NTFS

Ответить
Настройки темы
Форматирование NTFS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет. Не могли бы вы ответить мне на несколько вопросов:
1) Хотел бы переустановить Win2000, не подскажете, как отформатировать диск с файловой системой NTFS.
2) На всякий случай хотел бы знать, как вернуться к файловой системе FAT32.
3) Как правильно установить вторую операционную систему. (можете просто подкинуть ссылочку на эту тему в Интернете)

Отправлено: 21:57, 10-03-2002

Пользователь

Благодарности: 0

Смотри пост Decoy.
Кстати, дискеты от Partition Magic позволяют сделать преобразование без потери информации на конвертируемом диске. Acronis тоже.

Отправлено: 01:32, 01-11-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

"Подскажите как преобразовать NTFS в FAT32 через fdisk? "
Через fdisk это сделать НЕ РЕАЛЬНО. И вообще пора забыть про fdisk, он морально устарел. Например HDD более 120 Gb им разметить не реально. Пользуйтесь лучше либо стандартным NT-шным или Partition Magic например. Хотя лично мне нравится Norton-овский Gdisk. Кстати, по поводу преобразования - из NTFS в FAT32 Partition Magic , как уже сказал BJ Co без потери данных, правда возможно возникнет проблема при преобразовании системного раздела, возможно придётся цеплять на другую машину, и не забывайте, что FAT32 не понимает файлы размером более 4Gb. По поводу FAT32 - NTFS команда convert прекрасно справляется...
Две системы - сначала ставь Вынь 9Х , потом, ИЗ ИНТЕРФЕЙСА выни начни инсталить 2000(или ХР), и не забудь поставить галку , чтобы выбрать раздел при установке. Само сабой надо иметь как минимум 2 раздела. В один раздел тоже можно поставить, но будут глюки под 9Х виндой.

-------
Лентяй и любитель пива...

Отправлено: 12:18, 10-11-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Форматирование NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено