|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как подключить стационарный телефон к компьютеру |
|
|
Как подключить стационарный телефон к компьютеру
|
![]() Старожил Сообщения: 379 |
Здравствуйте. Можно ли использовать компьютер, как стационарный телефон???
Например, через Dial-up модем? Где то слышал, что для этого нужен "Голосовой модем". Кто что знает по этой теме? |
|
------- Отправлено: 17:12, 10-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sashadeg:
P.S. Ещё его можно было использовать как факс. Естественно нужно дополнительное ПО. |
|
Отправлено: 19:14, 10-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sashadeg, как факс, по моему опыту можно использовать любой не совсем уж допотопный dial-up модем, причём можно обойтись консолью факсов самой Windows.
"Голосовой модем"? Хм.. Думаю, что это модем, у которого есть микрофон, есть такие модели, правда редкость. Но даже если нет - думаю можно позвонить как раз через какое-нибудь дополнительное ПО. P.S. Зачем же две темы создавать?! |
------- Последний раз редактировалось Moandor, 11-02-2010 в 00:07. Отправлено: 23:15, 10-02-2010 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
Цитата tft701:
|
||
------- Отправлено: 15:05, 11-02-2010 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sashadeg, Можно, нужна программа VentaFax и голосовой модем. Модем подключается к com-порту, в общем всё как при настройках к Интернет подключению, далее устанавливаем прогу, настраиваем. Нужно указать свой модем в настройках проги. Там же есть цифровая клавиатура, набирая номер на ней идёт дозвон до абонента, разговор можно записать, это касается как исходящих звонков так и входящих. Через громкую связь (одна кнопка со значком динамика), можно разговор вывести через колонки. Программа при установке должна найти принтер, или вы можете создать виртуальный принтер(она сама предложит создать). Справка у VentaFax на русском, всё описано подробно и с картинками или Онлайн-версия
|
|
------- Отправлено: 17:52, 11-02-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!!! Подскажите, как подключить стационарный телефон к компьютеру, чтобы можно было бы звонить через телефон, а компьютер был как АОН, фиксировал и записывал звонки?
|
Отправлено: 08:55, 01-03-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все началось с того что я подключился к районной ловальной сети. Скорость 100Мбит очень впечатляла и приятно радовала. Интернет несказанно шустрил (особенно если учесть что раньше я сидел на модемном соединении). Но вот незадачка, на стационарном компьютере я сижу очень редко, так как обзавелся ноутом и теперь всю работу делаю на нем. Удобно, ноут всегда с тобой и дома, и на работе. Стала задача подключить ноут к интернет через стационарный компьютер.
Дело в том что основным механизмом идентификации пользователей в районных сетях - есть идентификация по MAC-адрессу сетевой карты. И если я отключаю стационарный компьютер от сети провайдера и на его место подключаю ноут, то получаю "от ворот поворот", так как сетевая карта на ноуте имеет другой (неизвестный провайдеру) MAC-адресс. Можно было заняться подменой этого адресса, но это не совсем законно, а можно было настроить выход в интернет через имеющийся стационарный компьютер, чем я и занялся. Идея состоит в том что бы к существующемму соединению в интернет (в моем случае это районная локальная сеть провайдера, но может быть что угодно - ADSL соединение, широкополосный доступ по сети кабельного телевидения и т.д., в плоть до модемного коммутируемого соединения), подключить мою локальную сеть (это может быть один компьютер или же локальная сеть офиса или компании на несколько компьютеров). В моем случае я подключал один свой ноут, но если мне понадобиться расширить количество компьютеров в локальной сети и имеющих доступ в интернет, это не станет большой проблеммой. Но это уже задачи построения локальной сети. Для этого компьютер который выступает в качестве шлюза между сетями (внутрення и Интернет-внешняя) должен иметь одну сетевую карту для подключения к интернет, в вторую для подключения во внутренюю локальную сеть. Такой компьютер называют "маршрутизатор - router", потому что он занимается маршрутизацией трафика (информации-данных) между этими двумя сетями. Железяки Начал с аппаратной части, так как это первое что необходимо было доделать. В стационарный компьютер была установленна вторая сетевая карта, для того что бы подключить к ней внутреннюю локальную сеть (состоящую из одного моего ноутбука ![]() Сетевые настройки на компьютере-шлюзе Нажимаем кнопку "Пуск" и идем в "Панель управления". Выбираем ярлык "Сетевые подключения" и в появившемся окне находим появившийся ярлык "Подключение по локальной сети", нажимаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Свойства" и в появившемся окне переходим на закладку "Дополнительно". На данной закладке находим и смело ставим галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" и нажимаем "ОК". После этого Windows сообщит вам что на данной сетевой карте установлен адресс IP - 192.168.0.1 и включен DHCP сервис. Сетевые настройки на компьютере-клиенте В принципе после этого вы можете спокойно включать другой компьютер и ставить ему в поле установки IP адресса "Получить IP адресс автоматически", но вы так же можете самостоятельно выставить параметры IP адресса, но они должны быть в одной подсети с основным шлюзом (IP адресс 192.168.0.1 в нашем случае, а у абонентских компьютерах соотвецтвенно IP адресса от 192.168.0.2 - 192.168.0.255). Единственное что Вам придется указать "Основной шлюз" через который абонентский компьютер будет выходить в Интернет (по умолчанию если мы не поменяли его на основном компьютере IP адресс основного шлюза 192.168.0.1). После этого жмем "ОК" и запускаем Explorer, вводим интерисующий вас адресс в Интернет и ждем загрузки. Для ICQ, E-mail ничего настраивать дополнительно не нужно, великолепно работает с установками по умолчанию. Но хотелось бы заострить ваше вимание на том что желательно сразу поставить какой нибуть фаервол, для того что бы оградить себя от нежелательных гостей и попытаться им ограничить некоторых пользователей или доступные им сервисы. Данное решение подходит для дома или очень небольшой компании или очень небольшого количества компьютеров в сети, так как практически не имеет средств мониторинга и контроля, а для Интренет - это важно. Для организаций и компаний вообще впринципе лучше использовать другие сервисы, аппарптно-программное обеспечение для решения данных задачь. Вот почитай,я думаю паможет ![]() |
------- Отправлено: 09:02, 01-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Twik, извини, но не по теме)
|
Отправлено: 09:07, 01-03-2010 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Quad, Необходим модем dial up и программа ventafax
|
------- Отправлено: 09:49, 01-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, это я уже понял, так как много гуглил. Но проблема состоит в том, как именно через телефон говорить, т.е. нужна вся цепочка подключения.
|
Отправлено: 10:10, 01-03-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как подключить микрофон МКЭ-3 к компьютеру? | Тарантул | Хочу все знать | 3 | 16-05-2010 12:02 | |
Прочие - Стационарный телефон с компьютером | zdughi | Программное обеспечение Windows | 1 | 20-11-2009 19:20 | |
Как подключить видеомагнитофон к компьютеру? | gorill | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 24-12-2007 15:45 | |
[решено] Программа для дозвона с компьютера на стационарный телефон | KanisSerik | Программное обеспечение Windows | 3 | 09-03-2007 20:47 |
|