Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Чистка AD от старых учёток

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Чистка AD от старых учёток

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nigra
Дата: 18-02-2010
Добрый день. Как начинающий пользователь PoSH, решил почистить AD, доставшуюся по наследству. Задача : удалить комп-ры и пользователей, которые не давали о себе знать к примеру с сентября 2009. Однако возникла проблема с выбором параметра для отбора объектов. К примеру, для компов:
$Computers = Get-QADComputer -IcludeAllProperties
и тут уже у объекта есть 2 , вроде бы, нужных свойства: LastLogon и LastLogonTimeStamp. Никак не могу понять чем они отличаются и по какому сортировать. Самое странное что попадаются компы для которых первый параметр не проставлен, а второй проставлен... помогите разобраться пожалуйста. как бы не бахнуть лишнего))

Попутно родился еще один вопрос. Как осуществить проверку на свойство, если оно не задано(null). Пробовал -eq null не подошло..(

Отправлено: 16:09, 18-02-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Чистка AD от старых учёток

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено