Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Нужны backup-файлы для Vista HB

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Нужны backup-файлы для Vista HB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вчера очень некстати полетела система. Причина – моя попытка загрузки в тестовом режиме, предварительно подписав проблемный драйвер, который без подписи загружался некорректно. Но после перезагрузки вижу синий экран с непонятным сообщением: Unknown Bugcheck: Bugcheck 50. Parameters = 0x8b469000, 0x82bbdec5, 0x0.
Загрузка в безопасном режиме не происходит. Если использовать опции восстановления системы по F8, то загружается System Recovery Options, где можно выбрать все опции, однако из-за отсутствия точек восстановления (не создавал я их, но видимо теперь буду создавать в обязательном порядке) самая подходящая для меня в настоящий момент опция Windows Complete PC Restore остается бесполезной. Опция Command Prompt работает, но использование bootrec не помогает (с опциями fixboot и scanos пишет, что операции выполнены успешно, но Total Identified Windows Installations:0; а с параметром Rebuildbcd – просто выполнено успешно). Bcdedit тоже не помогает...
Вот и подумал, а нельзя ли использовать backup-файлы с другого компьютера с той же самой Vista? Мне важно хоть как-нибудь загрузиться с моей висты, а будет ли работать полностью весь мой софт или какие-то отдельные дрова, то уже другой вопрос. Ведь наверняка есть какая-нибудь базовая конфигурация backup, позволяющая загрузиться упавшей системе... Или это только мои домыслы?
Помогите, пожалуйста. Сделайте кто-нибудь (а лучше несколько человек) свои бэкап-файлы для висты, выложите в нете, а я попробую записать их на болванку и использовать через Windows Complete PC Restore.
Одним словом, предложите варианты восстановления системы. Буду очень благодарен, ибо работать на той системе уже есть острая необходимость, но только возможности для этого нет...

Отправлено: 23:14, 14-02-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выполните по F8 загрузку последней удачной конфигурации или, если не поможет, в среде восстановления - "Восстановление запуска"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:23, 14-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef
Вся проблема в том, что ни загрузка последней удачной конфигурации, ни восстановление запуска в среде восстановления приводят к точно такому же синему экрану с той же самой ошибкой Unknown Bugcheck: Bugcheck 50. Parameters = 0x8b469000, 0x82bbdec5, 0x0 (Точнее дело так: кликая по восстановлению запуска, система минут 15 что-то исправляет, но в конце всех действий пишет, что ничего не может сделать. Если такую процедуру восстановления провести подряд где-то раз 10, то в конце последнего раза выводится подробный отчет о том, что сделано. Есть много скринов этого отчета, но они сделаны на телефон, так что качество оставляет желать лучшего. Да и есть ли в них необходимость? Выложить смогу без проблем). Вот поэтому и ищу иные способы восстановления. На что еще следует обратить внимание? Готов воспользоваться сторонним софтом. Есть вариант загрузиться с флэшки (Alkid's Live CD & USB). Но это скорее для того, чтобы просто получить доступ к файлам на системном разделе. А вот как быть с восстанвлением, не знаю...
P.S.: только что просмотрел Startup Repair diagnosis and repair log. Идут многочисленные тесты и из результаты. Везде пишет: Result: completed successfully. Но вот итог теста несколько смущает.
Root cause found:
Unknown Bugcheck: Bugcheck 50. Parameters = 0x8b469000, 0x82bbdec5, 0x0.
Repair action: System files integrity check and repair
Result: completed successfully
Time taken: 616141 ms
Вот собственно все...

Последний раз редактировалось andrejka k, 15-02-2010 в 01:07.

Отправлено: 23:58, 14-02-2010 | #3

Модератор

Moderator

Боюсь вас огорчить, но вряд ли кто-то выложит файлы в том виде, который вы просите. Попробуйте выполнить установку "поверх" Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 (Vista аналогично)
Цитата andrejka k:
Есть вариант загрузиться с флэшки (Alkid's Live CD & USB) »
попробуйте изъять измененный файл.....

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:39, 15-02-2010 | #4

Новый участник

okshef
Чтобы выполнить переустановку, требуется установочный диск с вистой. Но его в комплекте не было. Можно ли сохранить лицензию (на ноуте снизу приклеена этикетка, на которой есть Product Key), взяв дистрибутив Висты, найденный на просторах интернета? Такая переустановка сохранит работоспособность софта?
А какой измененный файл следует изъять в случае загрузки из под Alkid's Live CD & USB? Файл драйвера, который я неудачно подписал? Или речь идет о чем-то другом?

Отправлено: 01:39, 15-02-2010 | #5

Модератор

Moderator

Цитата andrejka k:
Файл драйвера, который я неудачно подписал? »
думаю, да. (Если причина в файле, конечно) После этого попробовать загрузиться сначала в безопасный режим.
Цитата andrejka k:
Такая переустановка сохранит работоспособность софта? »
да, ключ использовать можно, а насчет работоспособности всего софта - не могу ничего обещать. Если вообще в меню предложений установки пункт "Обновить" будет активен...

-------

Отправлено: 08:12, 15-02-2010 | #6

Новый участник

okshef
Ура!!! Наконец-то восстановил систему!!!
Загрузился с диска (сборка на основе WinPE), зашел в папку c:\windows\inf. В этой папке нашел файл, который был изменен последним - setupapi.app.log. В нем меня смутила следующая запись:
Цитата:
>>> [SetupVerifyInfFile - C:\Windows\INF\oem22.inf]
>>> Section start 2010/02/11 20:49:51.969
cmd: "C:\Windows\system32\mmc.exe" "C:\Windows\System32\devmgmt.msc" /S
! sig: Verifying file against specific (valid) catalog failed! (0x00000057)
! sig: Error 87: The parameter is incorrect.
! sig: Verifying file against specific Authenticode(tm) catalog failed! (0x80092003)
! sig: Error 0x80092003: An error occurred while reading or writing to a file.
<<< Section end 2010/02/11 20:49:52.031
<<< [Exit status: FAILURE(0x80092003)]
Посмотрел файл C:\Windows\INF\oem22.inf и понял, что это действительно сведения для установки проблемного драйвера. В папке драйверов нашел подписанный драйвер vusbbus.sys, который отличался по размеру от исходного и заменил его на неподписанный. Вышел из системы. Загрузился снова по F8 и выбрал в среде восстановления - "Восстановление запуска" (только у меня это было Startup Repair). Подождал, пока закончится восстановление запуска, после чего выполнил перезагрузку в безопасном режиме.
Короче говоря, сейчас все работает.
Но вопрос теперь такой: как все-таки подписать проблемный драйвер корректно? Есть ли рекомендации?
Я пользовался следующей схемой, найденной в интернет:
1. Скачиваем программу: Driver Signature Enforcement Overrider v1.2
2. Отключаем Контроль учетных записей пользователей (UAC).
3. Запускаем программу.
4. Включаем тестовый режим, установив переключатель в положение "Enable Test Mode".
Кстати, здесь же предусмотренно обратное действие "Disable Test Mode", отключающее
тестовый режим.
5. Выпишите список драйверов (их полный путь и название)для своего устройства. Для
этого следует зайти в "Свойства системы" - "Диспетчер устройств" найти там устройство
с "проблемным" драйвером и посмотреть сведения о драйверах.
5. Добавляем подписи для непроверенных системных файлов. Для этого выберите "Sign a
System File" и введите имя файла, включая полный путь. Например, если файл драйвера
ATITool64.sys расположен в каталоге C:WindowsSystem32Drivers, то вам необходимо
указать C:WindowsSystem32DriversATITool64.sys. В случае если необходимо подписать
несколько файлов, то просто повторяем эту процедуру несколько раз.
5. Перезагружаем компьютер.

Но она к сожалению не помогла (последствием стал крах системы).
Нашел Пошаговое руководство по подписыванию и подготовке драйверов аппаратных устройств
http://www.oszone.net/4846_1/
Но уж больно мудрено все там описано. Есть ли руководство попроще?
Спасибо

Отправлено: 14:37, 16-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Нужны backup-файлы для Vista HB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено