Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Есть ли аналог autoexec.bat в Windows XP?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Есть ли аналог autoexec.bat в Windows XP?

Ветеран

Благодарности: 118

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача такова - мне нужно производить пару операций с парой папок до запуска Windows.
Autoexec.bat хоть и есть в корне диска С:, но он пустой и всё, что я туда пишу по ходу дела не выполняется (или выполняется?).
Добавление записи в autoexec.nt также ни к чему не привело. Собственно, вопрос: возможно ли
Цитата tft701:
производить пару операций с парой папок до запуска Windows?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 19:35, 03-02-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне требовалось запускать скрипт, перезаписывающий юзеровский ntuser.dat из эталона до входа юзера в систему
(каждый раз при старте). Я решил задачу с помощью gpedit.msc и скрипта (*.cmd)
В пункте "конфигурация windows>сценарии" указал файл скрипта (*.Cmd), содержащий :
--------------------------------
@echo off
c:\windows\system32\xcopy "C:\Documents and Settings\Default User\Ntuser.dat" "C:\Documents and Settings\User\Ntuser.dat" /H /R /K /Y /X /Q
---------------------------------
после этого User'ы могут ломать свой реестр в своё удовольствие.
политики прописываются в HKLM и (зачем-то) ещё дублируются в папке "system32\GroupPolicy".
Но вот сделать то же самое с общим реестром (\system32\config\system) этим способом не получится.
Значит, нужен способ запуска из ntldr (linux неинтересно, т.к. минимум полминуты лишних на загрузку ядра)

не верьте про службы -они запускаются ПОСЛЕ логина.
Также микрософт брешет про планировщик ("запускать при старте компьютера").
Никакие "патентованные" способы и автоэкзеки не помогут.

Отправлено: 18:58, 27-02-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Есть ли аналог autoexec.bat в Windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено