Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Фон растянуть по размеру окна

Ответить
Настройки темы
Фон растянуть по размеру окна

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png F.png
(64.4 Kb, 8 просмотров)
Доброго времени суток! Я новичок. Создаю сайт в виде таблицы. Сверху шапка должна быть, я набросал её в фотошопе, с шириной 800px, таблицу же я указал заполнение на 95процентов, соответвенно когда я вставляю шапку как фон, то он занимает 800 пикселей, и справа остаётся большой пустой пробел.
В CSS указал
.FonShapka {
background-image: url(img/Shapka.png);
background-repeat: no-repeat;
width: 100%;
}
Также сразу хотелось бы узнать как сделать так чтобы сайт растягивался на весь экран браузера, можно ли это сделать если я делаю сайт в виде таблицы.

Отправлено: 19:38, 21-01-2010

Пользователь

Благодарности: 23

Параметр width: 100% в этом CSS относится не к background-image, а к самому элементу. Размеры background-image нельзя указать произвольно, они определяются размерами изображения и параметрами background-repeat.

Что бы фоновое изображение занимало всю ширину экрана (три способа):

1. Сделать широкое изображение (1920 pix). При меньшей ширине экрана оно будет просто обрезаться.
Этот способ подходит, когда на одной стороне логотип, а на противоположной всякие облака и прочий орнамент. Размер файла будет большим, оптимизируйте его Png Monster.

2. Сделать узкое изображение, плавно переходящее в одноцветый фон. Указать этот цвет в background-color элемента.

3. Разделить шапку на две части. Поставить узкое изображение с логотипом в одну, а в другую изображение с паттерном, которой размножить с помощью background-repeat (х, у или оба).

Что бы таблица занимала всю ширину экрана, просто укажите width="100%".

Кстати, использование таблиц — это старый и не очень гибкий способ вёрстки сайтов. Если это не горящий проект и есть желание поднять свой дизайнерский уровень, почитайте про вёрстку с помощью <div>.

Последний раз редактировалось skyfish, 21-01-2010 в 23:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 21-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

skyfish, Спасибо Большое за Инфу

Отправлено: 19:24, 22-01-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Фон растянуть по размеру окна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено