|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Фон растянуть по размеру окна |
|
Фон растянуть по размеру окна
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Доброго времени суток! Я новичок. Создаю сайт в виде таблицы. Сверху шапка должна быть, я набросал её в фотошопе, с шириной 800px, таблицу же я указал заполнение на 95процентов, соответвенно когда я вставляю шапку как фон, то он занимает 800 пикселей, и справа остаётся большой пустой пробел.
В CSS указал .FonShapka { background-image: url(img/Shapka.png); background-repeat: no-repeat; width: 100%; } Также сразу хотелось бы узнать как сделать так чтобы сайт растягивался на весь экран браузера, можно ли это сделать если я делаю сайт в виде таблицы. |
|
Отправлено: 19:38, 21-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Параметр width: 100% в этом CSS относится не к background-image, а к самому элементу. Размеры background-image нельзя указать произвольно, они определяются размерами изображения и параметрами background-repeat.
Что бы фоновое изображение занимало всю ширину экрана (три способа): 1. Сделать широкое изображение (1920 pix). При меньшей ширине экрана оно будет просто обрезаться. Этот способ подходит, когда на одной стороне логотип, а на противоположной всякие облака и прочий орнамент. Размер файла будет большим, оптимизируйте его Png Monster. 2. Сделать узкое изображение, плавно переходящее в одноцветый фон. Указать этот цвет в background-color элемента. 3. Разделить шапку на две части. Поставить узкое изображение с логотипом в одну, а в другую изображение с паттерном, которой размножить с помощью background-repeat (х, у или оба). Что бы таблица занимала всю ширину экрана, просто укажите width="100%". Кстати, использование таблиц — это старый и не очень гибкий способ вёрстки сайтов. Если это не горящий проект и есть желание поднять свой дизайнерский уровень, почитайте про вёрстку с помощью <div>. |
Последний раз редактировалось skyfish, 21-01-2010 в 23:28. Отправлено: 23:01, 21-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skyfish, Спасибо Большое за Инфу
|
Отправлено: 19:24, 22-01-2010 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Как удалять файлы по размеру из командного файла? | njg | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 28-08-2017 17:33 | |
как найти окно по его размеру? | Baldr_log | AutoIt | 3 | 26-08-2009 14:49 | |
[решено] Как сделать фон окна GUI ? | sashadeg | AutoIt | 5 | 11-05-2009 16:31 | |
html: фиксирование ячейки таблицы по размеру | dima1981 | Вебмастеру | 21 | 31-08-2008 16:17 | |
Как растянуть/сжать аудио-дорожку | Guyver | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 18-03-2006 14:13 |
|