Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-08-2010
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты.

Не создавайте шум если ваша тема закрыта, а вас направили сюда, согласно правил нашего форума ваша тема дубль этой!

Для помощи необходимо озвучить следующие данные:

Бюджет - сколько денег вы готовы потратить, рекомендую выражать данную сумму как в своей валюте так и в евро или долларах.
Форм-фактор - PCI-Ex или AGP. Думаю скоро этот пункт станет не нужен.
Мощность и производитель блока питания.
Какой у вас процессор.
И наконец, для чего нужна вам эта видеокарта.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:50, 02-01-2005

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну не знаю насколько оправдана установка 6600GT, такая карта будет стоить почти полсистемника. С таким слабеньким процессором не удастся выжать нормальной скорости, имхо. Да и оперативка всего 333МГц. Мое мнение, если апгрейдить, то в комплексе. Хотя бы еще процессор поставить чуть мощнее.
Если финансы ограничены, то проще взять например R9600 Pro, R9800, R9800Pro. Разница в цене в 2 раза. К тому же учитывайте, что AGP еще недолго осталось жить, а системник, судя по конфигурации, придется менять достаточно скоро.
Цитата:
Говорят, слоты бля видюх разные бывают...
Есть AGP и PCI-E слоты. У тебя на матери AGP слот, он более старый.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 03:00, 27-08-2006 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

zif тебе подойдёт любая AGP карточка. Приходишь и говоришь: у вас есть 6600GT на шине AGP? или Radeon x1600 Pro, или GeForce 7600GT - выбирай... Главное, чтобы на шине AGP. Хотя выбирать тебе скорее всего не придётся - их мало, придётся брать, то что есть. Я бы посоветовал х1600 Pro. При этом покупка качественного блока питания 350-400ватт обязательна (Chieftec, Inwin, FSP, PowerMan). Твой БП при покупке новой видеокарты настоятельно рекомендую сменить.

Отправлено: 12:31, 27-08-2006 | #462

zif zif вне форума

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
если апгрейдить, то в комплексе. Хотя бы еще процессор поставить чуть мощнее.
Процессор я тоже буду когда-нибудь менять, но потом. Возможно - зимой.

А про блок питания... Уменя Linkworld LPK2-30 300W

Пожалуй, буду брать что-нибудь из 6600GT.
Новый БП буду выбирать потом в другой теме ))))))

-------
Мужество есть лишь тех, кто ощутил сердцем страх.
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Отправлено: 13:21, 27-08-2006 | #463

100 пёсент пью раша

Цитата:
Новый БП буду выбирать потом в другой теме
А надо наоборот, а то потом будешь собирать полностью новый компьютер. Linkworld - полное г... И установка 6600GT может отправить его на тот свет и не только его.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 14:58, 27-08-2006 | #464

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата:
Процессор я тоже буду когда-нибудь менять, но потом
и ты потеряешь свою видеокарту на агп...
главное 7300гс не бери!

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 15:21, 27-08-2006 | #465

zif zif вне форума

Старожил

SanCho, пока новый БП не куплю, новую видюху не поставлю.
Просто вот когда уже будет новая карта в руках, то в теме про БП уже начну спрашивать, какой же мне купить блок питания.

А уж потом всё сразу поставлю.

-------

Отправлено: 15:35, 27-08-2006 | #466

100 пёсент пью раша

Твоему БП 5 лет и он изначально был не очень хорош, поэтому настоятельно рекомендую 6600GT не включать на этом БП.

-------

Отправлено: 17:16, 27-08-2006 | #467

zif zif вне форума

Старожил

SanCho, ну я же написал, что ставить буду всё сразу... Полагаю, БП менее 500W брать бессмысленно.

А не в курсе, сколько сейчас стоют качественные БП на 500W?

Уважаемые знатоки! Я вот такой вариант вижу - Palit 512Mb 6800GS Super TV DVI [Palit 256bit] OEM
Можно будет мне такое чудо запихнуть?
Меня смущает то, что у карточки указан интерфейс AGP 8x, а материнка моя тянет только AGP 4x....

Вот ссылка на такую видюху:
http://www.t-avia.ru/index.php?_a=_v&_gid=15689

-------

Последний раз редактировалось zif, 27-08-2006 в 22:09.

Отправлено: 20:04, 27-08-2006 | #468

100 пёсент пью раша

zif
Цитата:
Palit 512Mb 6800GS
Для тебя это будет супер вариант. Хотя эта фирма и не очень, но более достойную на AGP и 6800GS ты у себя наверное не найдёшь.
Цитата:
еня смущает то, что у карточки указан интерфейс AGP 8x, а материнка моя тянет только AGP 4x
Всё будет работать, тут беспокоиться не нужно. С БП 500ватт ты перебрал - с головой хватит 400ватт

-------

Отправлено: 23:04, 27-08-2006 | #469

Ветеран

Благодарности: 42

zif
Работать скорее всего будет. Как правило все видеокарты agp 8x имеют режим 4x. Но задумайся с какой скоростью будет работать такая карта. 512МБ явно излишни, медленная шина agp 4x просто не даст ей работать в полную силу. Имхо выше 128мб нет смысла ставить.

Имхо несовсем удачно выбран компонент для апгрейда. Я бы сначала апгрейдил платформу с процем, а только потом уже видеокарту.

P.S. Модераторы, потрите мыло в 3-ем посте.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 23:25, 27-08-2006 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено