![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 |
|
Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
|
Компаньон Сообщения: 102 |
Вопрос: Здравствуйте, возникла следующая проблема с установкой Windows XP на компьютер где установлена Windows7. Хотел полностью удалить Windows7, но при загрузке с установочного диска с образом WindowsXP, в самом начале постоянно вылетает синий экран с ошибкой 0x0000007B(0xF78D2524,0x0000034,0x00000000,0x00000000). Не знаю даже, что и подумать? Просто впервые хотел сделать переустановку такого рода. Буду очень рад любой помощи.
Ответ: эта проблема не связана с Windows 7. Вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив XP одним из следующих способов:
Аналогичных тем на форуме более, чем достаточно. Еще для ознакомления: Установка Windows XP после Windows Vista [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Отправлено: 21:10, 08-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Вопрос о установке хр на вин 7 х86, сейчас она стоит на диске С. Проблема заключается в следующем - после старта ноута (самсунг np300v5a вин7 домашняя, предустановленная с коробки) с установочного диска хр, идёт как положено распаковка файлов, драйверов и тд. Далее комп перегружается и вместо того что б предложить мне выбор на какой диск поставить систему, он грузится с уже установленной семёрки. Диск рабочий, буквально вчера ставил с него хр на хр.
пс. небольшой ньюанс - на ноуте слева вверху по диагонали треснут дисплей , примерно 10см в ширину и 5см в высоту, по этому эта область мне визуально не доступна. на ноуте есть VGA выход и есть отдельный монитор, но работает он только из загруженной ОС |
Последний раз редактировалось Limonchik, 22-10-2012 в 17:10. Отправлено: 16:46, 22-10-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Limonchik, на какой раздел устанавливаете? Есть ли в программе установщике Windows XP выбор разделов для установки?
|
------- Отправлено: 22:26, 22-10-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef пока ни на какой, так как до выбора раздела дело не доходит. при старте с диска проходит проверка конфигурации, далее распаковка файлов и перезагрузка. сегодня он уже вообще не хочет стартовать с диска. при запуске ноута слышно что диск крутится, но стартует всё равно с установленной семёрки. думаю оставить эту затею до замены дисплея, так как я не вижу что там пишется во время старта ноута, а так же не вижу некоторые названия в биос, что делает невозможным полный контроль над ноутом.
но всё равно спасибо за содействие ![]() |
Отправлено: 09:10, 23-10-2012 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Limonchik, тогда читайте шапку после слова Ответ, и добро пожаловать в форум Microsoft Windows 2000/XP
|
------- Отправлено: 09:56, 23-10-2012 | #14 |
![]() Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. Модер. Я понимаю что такой вопрос мог уже здесь пробегать мельком, но чес слово... 7.20 и капец как рубит спать(
Расскажу забавную историю вам на потеху. Дело в следующем... Меня попросили перебить винду с 7 на ХР ну и я поперся с болванкой в гости... Тут и начался разгон бука HP Pavilion dv7(точное название до сих пор не известно. Если потребуется уточню) над моим моСгом. Так как я до этого ни разу не перебивал 7-ку ХРюшей я столкнулся с 1-ой проблемой, мне какого то икса синий экран смерти начал выдавать, мол фиг тебе а не переустановка. Воот... Слава богу в дому бука 3 и я полез в инет для подпитки мозга новой информацией... Так как мнений было много решил я прибегнуть к более легкому(точнее доступному) способу. Форматирование. Не тут то было. Форматнуть то я форматнул... да вот только как блокировалась установка ХР, так и блокировалась. Зашел с другой стороны. Установил Ubuntu))) Нашел в инете установочный 7-ки, нарезал... Но вот подстава... На этапе установки мне он выдал что мол винтов то у меня нет! Смех, смехом... Да вот только после всех этих гадостей я осознал что дров я конкретных наломал( Так вот. Собственно вопрос. Не могли бы вы поэтапно описать как и что мне сделать, что бы это чудо наконец осознало что у него есть винты(Сразу говорю, в биосе нет такой функции, как Sata и другие фокусы с винтами) З.Ы.: Извиняюсь за много букф... увлекся. З.Ы.Ы.: Ежели что нужно дополнить, опишите. Я просто впервые с такой проблемой сталкиваюсь. |
Отправлено: 02:54, 05-11-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TEHbVenoma, очень ценю ваши извинения, только поэтому сообщение не удалил, а перенес его в эту тему. Читайте, делайте выводы. Если вопросы еще будут - есть целый форум Microsoft Windows 2000/XP
|
------- Отправлено: 09:39, 05-11-2012 | #16 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Ноут Dell Inspiron 7110 процессор Core i5 2410М память 6144 Мб DDR3 GeForce GT 525M винт 500г Win 7 ultimate винт разбит на две части 19,5г(система) свободного места нет, и 446г. После попытки поставить XP(второй системой) в процессе установки комп завис, win 7 грузится но работает некорректно из-за отсутствия свободного места на системном диске. Надо отформатировать и поставить две системы, при загрузке с установочного диска не дает форматировать. При попытке загрузки диска linux, что бы отформатировать, виснет. Установка любых программ для формата и раздела диска невозможна(нет места на диске с системой) на другой диск не дает ставить. |
Отправлено: 12:56, 13-12-2012 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergant-loko:
Представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc |
|
------- Отправлено: 13:49, 13-12-2012 | #18 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке с установочного диска,установщик не даёт возможности выбора ни директорию установки ни возможности форматирования(пробовал различные сборки)а сразу начинает процесс установки.проходит копирование файлов,по завершении появляется чёрный экран с мигающим курсором после чего происходит ресет или зависание.
|
Отправлено: 14:29, 13-12-2012 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergant-loko:
Цитата Sergant-loko:
|
||
------- Отправлено: 19:32, 13-12-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на компьютер с Windows Vista | Farru | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-08-2017 01:02 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP | Bowler_OC | Microsoft Windows 7 | 205 | 22-04-2012 10:33 | |
Общее - Установка ХР на компьютер с Windows 7 | alec1 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 04-02-2010 12:49 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 |
|