Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - NAT и расшаренные ресурсы

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - NAT и расшаренные ресурсы

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rostlv
Дата: 09-12-2009
Вопрос первый, может ли пользователь ПК, находящийся в сети провайдера с IP 172.17.X.X видеть мои расшаренные папки в сети 192.168.X.X, при условии, что я сижу за NAT роутера и при этом в свойствах подключения у меня только галочка на Протокол интернета (TCP/IP)?
Второе, те же самые условия, что и в первом вопросе, только я устанавливаю галочки на Клиент для сетей MS и на Служба доступа к файлам и принтерам сетей MS, становятся ли видимыми извне мои расшаренные папки?

Я могу увидеть шары в сети провайдера только активировав все три службы, но только на тех ПК, где нет роутеров, то есть на тех, что не за NAT. Использую сканеры сети (NetScan, NetLook).

Спрашиваю, так как ко мне на ПК недавно приходили "посетители" с внешней сети 172.17.X.X , интересует как от них скрыть шары, но при этом общие папки должны быть открытыми в моей внутренней сети с IP 192.168.X.X.

Ещё добавлю, что роутер новый, DIR-300/NRU, пока что не полностью ему доверяю. Хотя в нём как бы и есть NAT, но почему-то маршрутизатор не участвует в tracert, то есть работает прозрачно, что меня и смущает, но настроен как роутер, а не как точка доступа.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Отправлено: 05:48, 09-12-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Rostlv:
Но хочется ограничить количество брандмауэров, а так есть аппаратный, на все ПК. Но для полной безопасности приходится ставить ещё на каждый ПК софтовый. »
Объясняю.
Любой маршрутизатор на шлюзе (хоть аппаратный, хоть программный) изначально способен задерживать только нежелательные входящие соединения. Исходящие соединения же он способен отлавливать только по заранее определённым адресам или портам получателя.
А если хочется ограничить доступ на уровне определённого списка программ, то тут поможет только локальный файрволл, который имеет доступ к списку запущенных процессов. Но такое нужно крайне редко

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:13, 16-12-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Цитата El Scorpio:
Любой маршрутизатор на шлюзе (хоть аппаратный, хоть программный) изначально способен задерживать только нежелательные входящие соединения. Исходящие соединения же он способен отлавливать только по заранее определённым адресам или портам получателя. »
Полностью согласен. Но всё же я не уверен, что подключение WU было с ПК, а не наоборот. Тем более, что из сети провайдера ко мне подключились без проблем, с задействованными брандмауэром и SPI.
Может ещё кто подскажет, как разработчики умудрились сделать роутер прозрачным. Напомню, речь идёт о DIR-300/NRU или о ревизии B1, не путать с A1.

Отправлено: 17:31, 16-12-2009 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - NAT и расшаренные ресурсы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено