|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Литература и искусство |
|
Литература и искусство
|
Ветеран Сообщения: 570 |
Уверен , что на форуме необходимо уделить внимание Великому и Вечному –Литературе и искусству.
Исчезли государства,разрушились империи , а творения Великих людей прежили своих создателей на многие века. Уважаемые форумчане предлагаю Вам прочитать стихи написанные моим любимым поэтом Дж.Гордоном Байроном в качестве разрядки и разгрузки . Если у кого-либо возникнет желание прочитать еще что-либо с удовольствием познакомлю Вас с другими его стихами и буду рад если кто-то познакомит меня с творчеством других поэтов . Строки, адресованные преподобному Бичеру в ответ на его совет чаще бывать в обществе Милый Бичер, вы дали мне мудрый совет: Приобщиться душою к людским интересам. Но, по мне, одиночество лучше, а свет Предоставим презренным повесам. Если подвиг военный меня увлечет Или к службе в сенате родится призванье, Я, быть может, сумею возвысить свой род После детской поры испытанья. Пламя гор тихо тлеет подобно костру, Тайно скрытое в недрах курящейся Этны; Но вскипевшая лава взрывает кору, Перед ней все препятствия тщетны. Так желание славы волнует меня: Пусть всей жизнью моей вдохновляются внуки! Если б мог я, как феникс, взлететь из огня, Я бы принял и смертные муки. Я бы боль, и нужду, и опасность презрел - Жить бы только - как Фокс; умереть бы - как Чэтам, Длится славная жизнь, ей и смерть не предел: Блещет слава немеркнущим светом. Для чего мне сходиться со светской толпой, Раболепствовать перед ее главарями, Льстить хлыщам, восторгаться нелепой молвой Или дружбу водить с дураками? Я и сладость и горечь любви пережил, Исповедовал дружбу ревниво и верно; Осудила молва мой неистовый пыл, Да и дружба порой лицемерна. Что богатство? Оно превращается в пар По капризу судьбы или волей тирана. Что мне титул? Тень власти, утеха для бар. Только слава одна мне желанна. Не силен я в притворстве, во лжи не хитер, Лицемерия света я чужд от природы. Для чего мне сносить ненавистный надзор, По-пустому растрачивать годы? А еще есть такие: Эпитафия Джону Адамсу, носильщику из Саутвелла, умершему от пьянства Джон Адамс здесь лежит, Саутвеллского прихода Носильщик; он носил ко рту стаканчик свой Так часто, что потом несли его домой; Ничья бы проб таких не вынесла природа! Так много жидкости он в жизни похлебал, Что вынести не мог; на вынос сам попал! |
|
Отправлено: 23:33, 05-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Второе в тему -у нас дожь и ветер
|
Отправлено: 21:59, 28-12-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К.Бальмонт
О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Я не знаю мудрости годной для других, Только мимолетности я влагаю в стих. В каждой мимолетности вижу я миры, Полные изменчивой радужной игры. Не кляните, мудрые. Что вам до меня? Я ведь только облачко, полное огня. Я ведь только облачко. Видите: плыву. И зову мечтателей... Вас я не зову! Что мне больше нравится в безднах мировых, И кого отметил я между всех живых? Альбатроса, коршуна, тигра, и коня, Жаворонка, бабочку, и цветы огня. Альбатрос мне нравится тем, что он крылат, Тем, что он врезается в грозовой раскат. В коршуне мне нравится то, что он могуч, И, как камень, падает из высоких туч. В тигре то, что с яростью мягкость сочетал, И не знал раскаянья, Бога не видал. И в других желанно мне то, что — их вполне, Нравятся отдельностью все созданья мне. Жаворонок — пением, быстротою — конь, Бабочка — воздушностью, красотой — огонь. Да, огонь красивее всех иных живых, В искрах — ликование духов мировых. И крылат, и властен он, в быстроте могуч, И поет дождями он из громовых туч. По земле он ластится, жаждет высоты, В красные слагается страстные цветы. Да, огонь красивее между всех живых, В искрах ликование духов мировых. В пламени ликующем — самый яркий цвет. В жизни — смерть, и в смерти — жизнь. Всем живым — привет! |
Отправлено: 22:01, 06-01-2010 | #72 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Песня.. Отличная...
Lumen - Осеннее небо На сердце осеннее небо, Которое сам себе выбрал... Чтобы помнить о том, как непросто, И о тех, кто раньше времени выбыл. Чтобы помнить о том, как непросто, И о тех, кто раньше времени выбыл. Пока хоть один где-то плачет, Быть довольным неудобно и стыдно. Пусть даже никто не узнает. Пусть даже им и не видно. Пусть даже никто не узнает. Пусть даже им и не видно. Сквозь ухмылку мою, сквозь мой радостный смех Проступают слезами дожди октября. Моё сердце знает и помнит о всех, Я надеюсь, что это не зря. Как резать торты и смеяться, когда где-то жмут на курок? И как всё забыть, не свихнувшись? Я пытался, но так и не смог. Мир стал тесней коммуналки! Я слышу крики соседа! Его кто-то мочит в сортире, И значит - осеннее небо! Сквозь ухмылку мою, сквозь мой радостный смех Проступают слезами дожди октября. Моё сердце знает и помнит о всех, Я надеюсь, что это не зря. Сквозь ухмылку мою, сквозь мой радостный смех Проступают слезами дожди октября. Моё сердце знает и помнит о всех, Я надеюсь, что это не зря. Скачать |
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 07-01-2010 в 17:26. Отправлено: 17:09, 07-01-2010 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Александр Непомнящий
Дороги свободы Ледяное стало б теплым, а горячее остыло В компромиссах перемирий к окончанию войны Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны. Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны. И останемся козлами, обломавшись на пороге Нами преданного дома, майской мирной тишины, Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги От чудовищной свободы до спасительной любви. Если не поймем, не сдюжим бесконечные дороги От чудовищной свободы до спасительной любви. Упокоенным покоя, а живым не жить без боли, Без ромашкового поля, к бою скрещенных мечей И, конечно, без любви не жить нам, как земле без соли. Смерть каждая - твоя смерть, - так становятся сильней И чище утренней росы с травы, что скосят на рассвете, И прозрачнее ручьев из стран, что снятся только детям, Безымяннее солдата, что с последнею гранатой Уже не ждал подмоги, просто помнил он о Боге, И вернее рук, тянувшихся навстречу миллион миль бездны Космических морозов без надежды, бесполезно, Мы останемся счастливыми, останемся счастливыми, Даже в земле счастливыми, под соснами и ивами, И встретимся, мы встретимся, мы встретимся, все встретимся... Ледяное стало б теплым, а горячее остыло В компромиссах перемирий к окончанию войны Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны. Белым флагом с голубиной лапкой над сплошной могилой, Если б не было нам смерти и весны... Скачать, 7 Мб |
------- Отправлено: 22:48, 22-01-2010 | #74 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я вот когда-то читал из современного, запомнилось кажется на всю жизнь.
Ты знаешь, а у нас пошли снега... Поpтpет зимы замеpз в оконной pаме, А я все так же путаюсь с долгами И сказки сочиняю... по слогам. Ты знаешь, а зима метет в глаза, И я со стpекозой pазнюсь не очень, И как бы понимаю, между пpочим, Что если сильно хочешь - то нельзя. Ты знаешь, я навеpно постаpел, И гpеюсь изнутpи, а не снаpужи, И с каждой ночью засыпаю хуже, И думаю что снег не слишком бел... Ты знаешь, тяжело без pукавиц... Мы вместе лето кpасное пpопели, Высокий дух в насквозь пpомеpзшем теле... За носом из свеклы не видно лиц... Ты знаешь, я попpобовал на зуб Пpиход зимы и pаскусил без хpуста. Послушай, у меня такое чувство, Что Казанова - тоже однолюб. Ты знаешь... Стало больше снежных баб. Я помню - ты ле пил одну такую И губы обмоpозил поцелуем, А в утешенье - если бы да каб... Ты знаешь... Да об этом ли сейчас... У Кая видимо не все в поpядке с сеpдцем... Он заходил на огонек, погpеться... Я Геpде не сказал... В котоpый pаз... А Снежной Коpолеве - повезло, У белых снова пpоходная пешка, Семь гномов, Робин Гуд и Белоснежка... Все сказки помешались мне на зло... Ты знаешь... Я их помню... но с тpудом... Двенадцать месяцев, подснежники, а дальше? Гоpшочек ваpит слишком много каши, Щелкунчик щеpится своим беззубым pтом... Ты говоpишь что все наобоpот... Я соглашаюсь - все намного хуже... Ты говоpишь что снег идет снаpужи... Мне кажется, что снег во мне идет... |
------- Отправлено: 16:16, 23-01-2010 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, хорошее. Это.. Дмитрий Мурзин (спасибо Гуглу)
![]() ![]() |
------- Отправлено: 20:42, 23-01-2010 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, Спасибо и тебе за имя автора , ну а Drongo однозначно . Хорошие стихи ,тоже за душу взяли
|
Отправлено: 20:46, 23-01-2010 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, кто слышал, может кто знает, помогите найти стихи, я их к сожалению помню всего три-четыре строчки, читал их лет 10 назад, но сами стихи старые. В гугле не мог найти. Кажется что эти стихи принадлежат автору - Николаю Стефановичу, но в списке искомого не нашёл. То что я помню, так начинаются.
Соблюдаю законы и чту И при входе в метро и при выходе, Но становится невмоготу, Ради чьей-то бессмысленной прихоти ... И это всё что я помню, в последней строке не совсем уверен, но по смыслу похоже. И ещё вот не знаете кто автор этих строк? (Сам нашёл здесь), но это не совсем та версия, по ссылке написано в 2008 году, а я читал тоже лет 10 назад и её помню почти наизусть. Интересует автор этих строк. О чём бы не писал, всё сводится к тебе, к тебе, к тебе, к тебе, но кто ты есть доныне. Караван шагает по тропе, тропа течёт в пески, пески лежат в пустыне. Пустыня в той стране, где нет тебя, но и там, и там, и там, твой след петляет рядом. Дрожащий саксаул следит из темноты, за медленным моей души полураспадом. Какой там караван, стоногий седуксен, по венам семенит внимательный к деталям. Закрой глаза, смотри, из самых прочных стен, так просто улететь, дай волю лишь педалям и пламя из ноздрей, и ветра свист в ушах. К тебе, к тебе, к тебе, неистово и немо. Судьба моя стоит, грозней, чем шахиншах, которому чужак испортил пол гарема. К тебе, к тебе, к тебе. Направо под отказ, налево под откос в запретные покои, туда в стеклянный куб, где прядь твоих волос и мой молочный зуб и всякое такое. Где птица на вису и жёлудь на лету, и поцелуй пропах дремучею латынью. Где вместе ты и я... С черновика слезу смахну, и поцелуй напомнит мне пустыню… |
------- Отправлено: 17:43, 01-02-2010 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, На первый вопрос не отвечу (самому интересно стало), а вторые стихи Михаила Володина http://www.bards.ru/archives/author.php?id=73
|
Отправлено: 18:34, 01-02-2010 | #79 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать korsar77, Ух, спасибо.
![]() |
------- Отправлено: 18:56, 01-02-2010 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Компьютерная литература | StaFFx | Хочу все знать | 4 | 01-08-2006 13:20 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 | |
литература | Kasper | Хочу все знать | 1 | 25-09-2003 17:01 |
|