|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Литература и искусство |
|
Литература и искусство
|
Ветеран Сообщения: 570 |
Уверен , что на форуме необходимо уделить внимание Великому и Вечному –Литературе и искусству.
Исчезли государства,разрушились империи , а творения Великих людей прежили своих создателей на многие века. Уважаемые форумчане предлагаю Вам прочитать стихи написанные моим любимым поэтом Дж.Гордоном Байроном в качестве разрядки и разгрузки . Если у кого-либо возникнет желание прочитать еще что-либо с удовольствием познакомлю Вас с другими его стихами и буду рад если кто-то познакомит меня с творчеством других поэтов . Строки, адресованные преподобному Бичеру в ответ на его совет чаще бывать в обществе Милый Бичер, вы дали мне мудрый совет: Приобщиться душою к людским интересам. Но, по мне, одиночество лучше, а свет Предоставим презренным повесам. Если подвиг военный меня увлечет Или к службе в сенате родится призванье, Я, быть может, сумею возвысить свой род После детской поры испытанья. Пламя гор тихо тлеет подобно костру, Тайно скрытое в недрах курящейся Этны; Но вскипевшая лава взрывает кору, Перед ней все препятствия тщетны. Так желание славы волнует меня: Пусть всей жизнью моей вдохновляются внуки! Если б мог я, как феникс, взлететь из огня, Я бы принял и смертные муки. Я бы боль, и нужду, и опасность презрел - Жить бы только - как Фокс; умереть бы - как Чэтам, Длится славная жизнь, ей и смерть не предел: Блещет слава немеркнущим светом. Для чего мне сходиться со светской толпой, Раболепствовать перед ее главарями, Льстить хлыщам, восторгаться нелепой молвой Или дружбу водить с дураками? Я и сладость и горечь любви пережил, Исповедовал дружбу ревниво и верно; Осудила молва мой неистовый пыл, Да и дружба порой лицемерна. Что богатство? Оно превращается в пар По капризу судьбы или волей тирана. Что мне титул? Тень власти, утеха для бар. Только слава одна мне желанна. Не силен я в притворстве, во лжи не хитер, Лицемерия света я чужд от природы. Для чего мне сносить ненавистный надзор, По-пустому растрачивать годы? А еще есть такие: Эпитафия Джону Адамсу, носильщику из Саутвелла, умершему от пьянства Джон Адамс здесь лежит, Саутвеллского прихода Носильщик; он носил ко рту стаканчик свой Так часто, что потом несли его домой; Ничья бы проб таких не вынесла природа! Так много жидкости он в жизни похлебал, Что вынести не мог; на вынос сам попал! |
|
Отправлено: 23:33, 05-12-2009 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Стихотворение "После солнца, третий день дождя..." перенёс в тему Творчество пользователей OSzone.net |
|
------- Последний раз редактировалось Sionnain, 09-12-2009 в 12:27. Отправлено: 17:48, 08-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
![]() ![]() Хорошее стихотворение ![]() |
|
------- Отправлено: 17:54, 08-12-2009 | #22 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стихотворение "Искры цветков на ветвях..." перенёс в тему Творчество пользователей OSzone.net
|
------- Последний раз редактировалось Sionnain, 09-12-2009 в 12:37. Отправлено: 17:59, 08-12-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sionnain, красиво
![]() Милости прошу в новую тему ![]() Стихотворение "Как предвзято и как однобоко..." перенес в тему "Произведения на злобу дня". |
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 08-12-2009 в 21:37. Причина: Перенес стихотворение Отправлено: 18:14, 08-12-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что запретного-то тут?
![]() Не спорю, ставить в один ряд не стоит, но - искусство и злободневность по-своему ценны, и я не думаю, что было бы хорошо, если бы существовало только что-то одно. Вот уже и разногласие - ты хочешь видеть здесь исключительно поэзию, я же не против и не столь высоких, но актуальных вещей, в небольших количествах.. Надеюсь, такой вариант: подобные резкие малопоэтичные произведения выносить в отдельную тему, а те, что поближе к искусству, оставлять здесь, - будет приемлемым для всех ![]() |
------- Отправлено: 20:20, 08-12-2009 | #25 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, Разногласий быть не может , по причине их присутствия. Есть непонимание выражающееся в уравнивании Евтушенко и сомнительной "поэзии"
Цитата Paul-SFL:
|
|
Отправлено: 20:27, 08-12-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему ж ''уравнивание'' сразу
![]() А насчет прозы как? А то мы всё о поэзии ![]() |
------- Отправлено: 20:44, 08-12-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL,
Цитата Paul-SFL:
|
|
Отправлено: 20:50, 08-12-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Эрик Френк Рассел ''Ниточка к сердцу'' Читать на русском языке Найду, выложу на украинском. Отличный рассказ о Земле, об одиноком человеке далеко от нее.. Нашел, но только в zip-архиве: скачать. |
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 08-12-2009 в 21:29. Причина: Нашел ссылку Отправлено: 21:04, 08-12-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, Sionnain, Прочитал "что такое хайку" , а как вы к этому пришли ? Спрашиваю не из праздного любопытства , а реально интересно ( для меня это другой мир )http://http://www.haiku.ru/frog/def.htm
|
Отправлено: 21:17, 08-12-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Компьютерная литература | StaFFx | Хочу все знать | 4 | 01-08-2006 13:20 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 | |
литература | Kasper | Хочу все знать | 1 | 25-09-2003 17:01 |
|