|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD 5.1. Kак создать устройство ppp0? |
|
FreeBSD 5.1. Kак создать устройство ppp0?
|
![]() Guest |
Всех Приветствую!!!
Что всё-таки ещё сделать, чтоб соединиться по модему. ... Ох. Точнее как создать устройство ppp0? Подробно изучил конгфигурацию ppp, pppd,. kppp. Всё безрезультатно. Дозваниваюс с первого раза, авторизация вроде как проходит. Но всё отлетает минуты черезх две. При этом пишется, что Cannot connect device ppp0. Device ppp0 not configurated. Действительно устройства /dev/ppp0 не сушествует. Но и нету скрипта /dev/MAKEDEV. который описан к версии 4.4.... Что же делать? Может выручите... Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 22:10, 12-02-2004 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая версия FreeBSD?
ppp - использует тунельное устройство tun0 pppd - использует устройсво ppp0 Конфигурацию ppp и pppd в студию. |
Отправлено: 23:42, 12-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Outer Space
1. Guest это я
2. Версия 5,1 (кстати, указана в теме) 3. насколько я понял, kppp использует pppd >>> ppp - использует устройство tun0 этого я не знал. Но как это мне может помочь? 4. Задолбался очень. Четыре вечера ковыряюсь.... В линуксе было попроще ![]() 5. Модем на *com1 6. Вот мои конфигурационные файлы /etc/ppp/options /etc/ppp/chat-script /etc/ppp/ppp.conf #### /etc/ppp/options ############### /dev/cuaa1 57600 crtscts modem connect "/usr/bin/chat -f /etc/ppp/chat-script" noipdefault silent domain alaris.ru defaultroute debug ################## ###### etc/ppp/chat-script ############### ABORT BUSY ABORT 'NO CARIER' "" AT OK ATDP7852545 CONNECT "" TIMEOUT 10 ogin: mcc----- TIMEOUT 5 sword: ------- ################## ################################################################# # $FreeBSD: src/etc/ppp/ppp.conf,v 1.8 2001/06/21 15:42:26 brian Exp $ ################################################################# default: set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command ident user-ppp VERSION (built COMPILATIONDATE) # Ensure that "device" references the correct serial port # for your modem. (cuaa0 = COM1, cuaa1 = COM2) # set device /dev/cuaa1 set speed 57600 set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \ * * * * * \"\" AT OK-AT-OK ATE1Q0 OK \\dATDT\\T TIMEOUT 40 CONNECT" set timeout 580 # 3 minute idle timer (the default) enable dns # request DNS info (for resolv.conf) allow user provider: set phone "p7880701" set login "TIMEOUT 10 \ "\ " \ "\ " ogin: mcc------ sword: -------" set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0 add default HISADDR # Add a (sticky) default route ########################### Добавлено: опечатка --- модем, конечно же, на com2 ![]() |
Отправлено: 02:38, 13-02-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Для того чтобы device ppp0 было сконфигурировано надо в ядро добавить псевдо устройство 'device ppp' (FreeBSD 5.x) и пересобрать его.
2. В файле chat-script после пары 'sword ...' добавь пару "$" "exec /usr/sbin/pppd" - это говорит запустить не shell как обычно а ... Sorry, уже не помню как называется. Я с этим pppd долго мучился пока не добавил это! 3. Выкинь пока kppp и для начала попробуй ppp или pppd. |
Отправлено: 11:49, 13-02-2004 | #4 |
Outer Space
Понял. Спасибо. Вечером буду разбираться.
|
|
Отправлено: 11:52, 13-02-2004 | #5 |
Outer Space
>>>1. Для того чтобы device ppp0 было сконфигурировано надо в
>>> ядро обавить псевдо устройство 'device ppp' (FreeBSD 5.x) и >>>> пересобрать его. Добавил. *Точнее в GENERIC оно и так было довавлено. Ядро пересобрал, но всё безрезультатно.... >>>2. В файле chat-script после пары 'sword ...' добавь пару "$" "exec >>>/usr/sbin/pppd" - это говорит запустить не shell как обычно а ... >>> Sorry, уже не помню как называется. Я с этим pppd *долго >>> мучился пока не добавил это! К сожалению не помогло ![]() >>> . Выкинь пока kppp и для начала попробуй ppp или pppd. >>>>да уж выкинул Но всё один хрен, Конечно, я просто так не сдамся. Но всё равно удивительно. что "такой простой вещь с такими геморроями..." * _________ Вот ведь хочу проникнуться светлой идеей FreeBSD, перейти с линуксов на неё. А что же будет *с FireWire (ieee1394) сканерами????? А ведь линуксом-то они пашут (оба) и уж тем более под винды.... * [s]Исправлено: Outer Space, 2:47 15-02-2004[/s] |
Отправлено: 02:35, 15-02-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предпочтительно использовать ppp. Это более современный подход. Описание установки (очень подробное) содержится в прилагаемом к системе руководстве, примеры конфигурации лежат в /usr/share/examples, и поищите ppp-primer (просто поисковиком). Года 3 назад мне пришлось по бедности на одном модеме делать дозвон к провайдеру, UUCP- соединение с главной машиной и на него же подвесить дозвон к себе. Так что читаем и делаем. И линухам бой
![]() |
Отправлено: 19:50, 07-03-2004 | #7 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olc
А чем так Linux Вам не угодил? |
------- Отправлено: 21:08, 07-03-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да как вам сказать? Просто в свое время я перебрал практически все существовавшие на тот момент версии линукса, посмотрел несколько юниксов, в результате остановился на фре. Так и сижу на ней, начиная не то с 2-с-чем-то, не то с 3.0, уже не помню. А насчет сравнения фри с линуксом - прошу на www.freebsd.org, повторяться не хочется
![]() |
Отправлено: 21:44, 07-03-2004 | #9 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olc
Здесь я с Вами согласен. ![]() |
------- Отправлено: 23:24, 07-03-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как создать bat файл - сценарий остановить устройство | pircom | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-01-2010 20:12 | |
FreeBSD и Solaris 8 на одной машине. Как? | Guest | Общий по FreeBSD | 10 | 17-08-2004 11:22 | |
Не могу скомпилить C++ во FreeBSD | Guest | Общий по FreeBSD | 8 | 27-04-2004 22:21 | |
Как установить wine емулятор в FreeBSD? | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 09-03-2004 01:30 | |
Нужно поменять вентилятор на ноутбуке Dell Cpi366 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 08-10-2002 20:21 |
|