Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Чи можна поставити mail-сервер ?????

Ответить
Настройки темы
Чи можна поставити mail-сервер ?????

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чи можна поставити mail-сервер, якщо він не має реальної IP, а знаходиться за NATом в мережі

Добавлено:

2.Чи можу я поставити mail-сервер, якщо я використовую dil-up ???????????????

Отправлено: 23:19, 23-04-2004

Cyberax

Профиль | Цитировать

Если пришел в русскоязычный форум, не выпендривайся, говори по-русски

Отправлено: 08:28, 24-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
А я не вмію !!!!!!!!!! Поняв Cyberax !!!!!!!!
А якщо не можеш нічого сказати по ділу, то якого  "......"  втикаєшся .....  Сиди тихо , і всьо буде добре !!!

Добавлено:

Цитата:
А я не вмію !!!!!!!!!! Поняв Cyberax !!!!!!!!
А якщо не можеш нічого сказати по ділу, то якого  "......"  втикаєшся .....  Сиди тихо , і всьо буде добре !!!

Отправлено: 09:23, 24-04-2004 | #3

Юниксоид

Благодарности: 45

lodya
Для работы почтового сервера нужен реальный ip-адрес. Работать из-под NAT не сможет.
В принципе, можно поставить и на dial-up, но производительность этого сервера будет крайне инзка.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 14:14, 24-04-2004 | #4

Новый участник

вариант - сервер для локальных пользователей, который почту забирает-отдает провайдерскому

и что тут невозможного?

Отправлено: 23:52, 26-04-2004 | #5

Новый участник

Я пробував, то на справжній сервер, що є в мережі з моїм компом, листи ложить, а на віддалений - не пересилає: перевіряє імя мого компа і не знаходить його.

Отправлено: 05:14, 27-04-2004 | #6

Новый участник

с ошибкой, что не может отрезолвить имя отправителя?
у Вас не выделенка? айпи меняется? а то можно было б прописать /etc/hosts название своей машины..
ну можно еще как-нить покривляться... или договориться с провайдером, чтоб на ваш компутер перенаправил зону.. если вы забираете почту с некого домена..

Отправлено: 08:12, 27-04-2004 | #7

Юниксоид

Благодарности: 45

Есть такое понятие как SMTP ETRN. Получение почты по SMTP в режиме запроса. В случае, если почтовый сервер клиента не имеет постоянного подключения к сети, он может объявить сервер провайдера "перевалочным пунктом". Именно сервер провайдера будет непрерывно получать и накапливать почту клиента. В момент, когда клиент установил связь, его почтовый сервер подает команду ETRN (в рамках протокола SMTP); сервер провайдера "вспоминает" про почтовый сервер клиента и начинает передавать на него почту. Для использования данного варианта клиенту необходимо иметь фиксированный IP-адрес.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:18, 27-04-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Чи можна поставити mail-сервер ?????

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено